MK4 Haubenverlängerung

Dieses Thema im Forum "Tuning, Styling & Pflege" wurde erstellt von Noob-Saibot, 21.02.2010.

  1. #1 Noob-Saibot, 21.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 14.03.2010
    Noob-Saibot

    Noob-Saibot S.T.A.L.K.E.R

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium S 2.5T
    Hi Leute,

    da mir Heute langweilig war, dacht ich mir ich gehe mal raus und mache mir eine Schablone für meine Motorhaubenverlängerung um morgen in meiner Werkstatt die Bleche dafür zu machen.

    Dann habe ich ein wenig mit PS rumgespielt und nun kann ich mich irgendwie nicht so recht entscheiden^^

    Und ganz wichtig ist, kann ich das einfach so machen? Also wieviel darf ich verdecken vom Scheinwerfer damit der TÜV im April nicht meckert?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 tony1337, 21.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 21.02.2010
    tony1337

    tony1337 Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2009
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, 2001, 1.6
    Ich würd das vorher mit dem TÜV absrpechen, die sagen dir bevor du das geschweißt hast wie weit du runterziehen darfst das es legal bleibt :) stell denen deine Ideen vor und sie sagen dir ob es ok ist.

    Btw. die Katze weiß was gut ist!

    Mfg
     
  4. #3 Janosch, 21.02.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.246
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Wenn dann Version 1 oder zwei, der Rest sieht merkwürdig aus (besonders das große schwarze Loch!)
     
  5. #4 Noob-Saibot, 21.02.2010
    Noob-Saibot

    Noob-Saibot S.T.A.L.K.E.R

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium S 2.5T
    Na gut dann warte ich halt noch mit den anfertigen der Bleche und spreche erstmal mit dem TÜV.

    Version 1 & 2 da is nur die Haube verlängert wurden, die anderen da habe ich die Haube auch weiter runter gezogen.

    Und das schwarze Loch, da sieht man ja später den Kühler ;)
     
  6. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.365
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Bin auch für 1 oder 2... Wahrscheinlich aber eher 1...
    Das mit dem großen "Loch" kannste gleich wieder vergessen, weil da der Stoßfänger drunter sitzt... Und es sieht außerdem auch sch***e aus... (Meine Meinung)

    Mach dir am besten Schablonen aus Pappe, dann stellste den vor ne Wand und hälst die dran. Es darf sich dann nichts am Lichtbild ändern, dann bekommste den auch eingetragen...
    Hab ich mal bei meiner Ex gemacht, also bei ihrem Auto... :D

    PS: Es MUSS eingetragen werden!!!
     
  7. #6 Noob-Saibot, 22.02.2010
    Noob-Saibot

    Noob-Saibot S.T.A.L.K.E.R

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium S 2.5T
    Komisch ich war immer einer der gesagt hat "man muss sehen was für ein Auto das ist also bleibt das Markenemblem dran!". Nun bin ich seit letzter Woche geteilter Meinung und spiele mit dem Gedanken es Clean zu machen. Find ich aber schön das Ihr auch für die Pflaume seid^^

    Ja ich mache heute erstmal die Verlängerung für die Scheinwerfer fertig und eventuell auch die um die Haube weiter runter zu ziehen.

    Aber wieso kann ich das mit dem Loch vergessen? Dahinter befindet sich doch nur der Kühler und links und rechts wird die Schürze befestigt. Habe das schon ein paar mal gesehen bei einigen MK4.

    Aber wegen dem Aussehen mit den loch... Ich find es sieht ziemlich agressiv aus :boesegrinsen:
     
  8. #7 mk5_fahrer, 22.02.2010
    mk5_fahrer

    mk5_fahrer Hobby Kfz-ler

    Dabei seit:
    18.05.2007
    Beiträge:
    1.940
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Ford Puma 1.7 + Ford Escort RS Turbo
    also wenn du wie auf bild 1 und 2 nur die 2 ecken verbindest mit ner diagonalen geraden linie,kriegst dus eingetragen.
    hab so ein blech bei meinem rs turbo eingeschweißt und wurde abgesegnet beim tüv
     
  9. #8 Noob-Saibot, 22.02.2010
    Noob-Saibot

    Noob-Saibot S.T.A.L.K.E.R

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium S 2.5T
    Also ich habe heute die Bleche gefertigt und ich mache auch nur die Version 1 o. 2 von den Fotos. Die Motorhaube noch weiter runterziehen werde ich nicht machen.

    Werde morgen auch an die Motorhaube bei gehen. Da hat mein Chef nichts dagegen wenn ich es wärend der Arbeitszeit mache :)


    Wie schaut das mit der Eintragung aus? Muss man Eintragungen nicht immer bezahlen? Und kann ich, da ich es morgen nach der Arbeit nicht schaffen werde und Mittwoch und Donnerstag auch nicht, bis Freitag so fahren ohne Eingtragung?

    Könnte bissel heiss werden wenn die Polizei mich anhält und danach fragt richtig?
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.365
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Die Stoßstange bei den älteren Fords enthält den Pralldämpfer. Wenn du die Mitte rausschneidest, dann ist die Crashsicherheit nichtmehr gewährleistet.
    Das würde ich vorher definitiv mitm TÜV besprechen...

    Naja, du solltest das so schnell wie möglich eintragen lassen. Also abnehmen lassen, das kostet ca. 40€ und dann muss das auch in die Papiere eingetragen werden, das sollten so um die 15-20€ werden...
     
  12. #10 Noob-Saibot, 22.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 22.02.2010
    Noob-Saibot

    Noob-Saibot S.T.A.L.K.E.R

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium S 2.5T
    Ja da haste recht! In der Strebe is alles komplett mit Schaumstoff ausgefüllt.

    Naja ich denke mal spätestens Freitag habe ich es eintragen lassen. Vielleicht auch morgen schon weil neben meiner Werkstatt ja gleich der TÜV ist^^

    Ich werde morgen mal das Ergebnis euch vorstellen ;) Aber ich dann schon gespachtel habe kann ich euch net sagen. Habe nämlich momentan kein Spachtel zur Hand und ich muss gucken wie ich Zeit finde um den zu Kaufen.


    Nachtrag:

    War eben mal fix draußen um zu schauen ob die Blenden das Licht beeinträchtigen. Siehe da ich könnte sogar noch 10mm teifer gehen so wie ich es auf den anderen Fotos gemacht habe wo ich die ganze Motorhaube runter gezogen habe.
     
Thema:

MK4 Haubenverlängerung

Die Seite wird geladen...

MK4 Haubenverlängerung - Ähnliche Themen

  1. Relais Hechscheibenwischer MK4

    Relais Hechscheibenwischer MK4: Hallo, wo befindet sich das Relais des Hechscheibenwischer? Mein Heschwischer funktioniert nicht. Hinten am Kontakt liegt keine Doannung an bzw....
  2. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS MK4 Fiesta springt bei betriebswarmem Motor nicht an

    MK4 Fiesta springt bei betriebswarmem Motor nicht an: Wer kann mir sagen woran es liegen kann dass mein Fiesta Bj. 96 / 1.3L 60PS bei warmem Motor schlecht oder garnicht anspringt und beim Fahren in...
  3. Biete Ford Fiesta MK4 mit seltenen, originalen Recaro Sitzen

    Ford Fiesta MK4 mit seltenen, originalen Recaro Sitzen: [FONT=&amp]Ich biete einen 99er Fiesta MK4 mit originalen (und seltenen) Recaro Sitzen an. Außerdem verfügt das Fahrzeug über einen Grünkeil auf...
  4. Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Mondeo MK4 2.2 TDCI 175PS, 190'000 km, GHIA X, 6-Gang

    Mondeo MK4 2.2 TDCI 175PS, 190'000 km, GHIA X, 6-Gang: Hallo Zusammen Ich habe von einem Kollegen seinen Mondeo angeboten erhalten. Der Mondeo wurde am 11.2008 gekauft und hat nun 190'000 km. Service...
  5. Escort 5 (Bj. 90-92) GAL/ALL/AVL Passen Recaro Sitze vorne u. Sitzbank MK4 in MK5?

    Passen Recaro Sitze vorne u. Sitzbank MK4 in MK5?: Habe einen tollen Satz Recaros inkl. der hinteren Rückbank hinten eines MK4 gefunden und würde das gerne in meinen MK5 einbauen ... geht das bzw....