Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 MK4 - PDC zeigt Fehlercode Sensor vorne rechts

Diskutiere MK4 - PDC zeigt Fehlercode Sensor vorne rechts im Mondeo Mk4 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hi, habe mir nach meinem MK3 nun aktuell ein MK4 BJ. 2010 2,0 TDCI zugelegt (Anfang Januar gekauft). Hoffe ich habe keinen formellen Fehler...

  1. #1 HBIBI, 04.04.2015
    Zuletzt bearbeitet: 04.04.2015
    HBIBI

    HBIBI Neuling

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4, Bj. 10/2010, 2,0 TDCI, Convers+, 6
    Hi,
    habe mir nach meinem MK3 nun aktuell ein MK4 BJ. 2010 2,0 TDCI zugelegt (Anfang Januar gekauft).
    Hoffe ich habe keinen formellen Fehler gemacht und der Beitrag müsste irgendwo angefügt werden.

    Beim Kauf war schon das PDC defekt und ich hab mal angefangen den Fehler zu suchen.

    Das Auslesegerät zeigte erst: Fehler Stromversorgung Sensor vorne rechts.

    Habe nun vorne rechts den Sensor getauscht, jedoch bekomme ich immer nun die Meldung:
    B1B36 im Auslesegerät. Dies besagt immer noch ein Problem mit dem vorderen rechten Sensor.

    Hat jemand eine Idee wonach ich noch gucken könnte?

    Grüße Holger
     
  2. #2 Brain-Smasher, 04.04.2015
    Brain-Smasher

    Brain-Smasher Hüter des Grals

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ST200 Turnier
    ST100 im Aufbau
    Hallo,
    wäre interessant was diese Meldung besagt....
    Gruß
    Uwe
     
  3. #3 FocusZetec, 04.04.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    19.926
    Zustimmungen:
    796
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    wenn es der Sensor nicht ist wir es wohl ein Problem mit der Verkabelung sein ... der Stecker und die Kabel die du gesehen hast sahen Ok aus?

    nach Möglichkeit den Kabelstrang mal ausbauen und genau kontrollieren, eventuell muss man die Stoßstange dazu abbauen, oder auch gleich einen neuen einbauen
     
  4. HBIBI

    HBIBI Neuling

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4, Bj. 10/2010, 2,0 TDCI, Convers+, 6
    Jo der Stecker war super. von den Kabeln ist leider nicht viel zu sehen. Alles ummantelt. Ich glaube das PDC-Steuergerät sitzt hinten rechts im Kofferraum beim Kombi. Was meinst Du denn mit einen neuen einbauen.
    Würde den ja gerne zu Ford bringen, aber bei dem Stundenlohn bin ich mir unsicher. Die könnten ja theoretisch ewig brauchen.
     
  5. #5 GeloeschterBenutzer, 04.04.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    es gibt einen kabelstrang für die stoßstange , der ist irgendwo am frontmittelteil zusammengesteckt
    meist ist auch dieser stecker von korrosion befallen
    aber wenn der fehlercode die spannungsversorgung als ursache auswirft, dann wird es wohl eine kabelunterbrechung im stromkreis des sensors irgendwo
    hinter der stoßstange sein .
     
  6. HBIBI

    HBIBI Neuling

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4, Bj. 10/2010, 2,0 TDCI, Convers+, 6
    Werde erst mal gucken, ob wir so ein Stecker im Front-Mittel-Teil finden. Ich versuche mal vorab ausfindig zu machen, wo das genau sitzt.
     
  7. #7 FocusZetec, 04.04.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    19.926
    Zustimmungen:
    796
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    der Stecker sitzt am Rahmen, unterhalb des Scheinwerfers (Beifahrerseite)

    deswegen meinte ich auch ausbauen und kontrollieren
     
  8. HBIBI

    HBIBI Neuling

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4, Bj. 10/2010, 2,0 TDCI, Convers+, 6
    oki, werde mal das Kabel dann vom linken Sensor verfolgen, dass müsste ja dann zu dem Stecker auf der linken Seite führen.
    Danke ich melde mich auf jeden Fall sobald ich mehr weiß. Wusste schon gar nicht, das vom Steuergerät aus dem Kofferraum, da noch eine Kabelzusammenführung unten links statt findet. :( Aber bin eh der absolute Linkshänder und muss meine Bekannten nerven. :verdutzt:

    Hätte auch mit Ford kein Problem, wenn ich wüsste, das die Kosten überschaubar bleiben.
     
  9. DeltaF

    DeltaF Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium S
    EcoBoost 240PS
    Scheinwerfer raus, stecker abziehen, stecker am sensor und modul ebenfalls abziehen und in beide Richtungen auf durchgang messen.
     
  10. HBIBI

    HBIBI Neuling

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4, Bj. 10/2010, 2,0 TDCI, Convers+, 6
    danke für die Rückmeldung. MIt dem Durchgang messen, ist mir nicht klar, auf was ich das Voltmeter stellen muss, und muss es ausschlagen oder nicht.

    Wäre schön ich bekäme da noch ne Info.


    Gruß

    HBIBI
     
  11. #11 jörg990, 09.04.2015
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    57
    Fahrzeug:
    Opel Insignia Sports Tourer 02/2019
    Du musst dein Multimeter so einstellen.

    Dann einfach mal die Messspitzen zusammenhalten, und du siehst, was bei korrektem Durchgang auf dem Display passiert.


    Grüße

    Jörg
     
Thema: MK4 - PDC zeigt Fehlercode Sensor vorne rechts
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford mondeo mk4 pdc steuergerät

    ,
  2. Ford mk4 parktronic Sensor vorne links innen kabelbruvh

    ,
  3. fehlercode mondeomk4

    ,
  4. b1b36,
  5. wo sitzt das PDC Steuergerät Mondeo MK4,
  6. fehlercode mondeo mk4,
  7. mondeo 4 fehlercodes,
  8. Mondeo b1b36:01-2f,
  9. ford mondeo mk4 pdc blinkt,
  10. pdc system fehler ford transit bj.2016,
  11. mondeo ba7 fehler b1b36,
  12. mondeo ba7 funktionsstörung abstandssensor vorne rechts vorne rechts innen
Die Seite wird geladen...

MK4 - PDC zeigt Fehlercode Sensor vorne rechts - Ähnliche Themen

  1. Fehlercode 2135 nach Motortausch

    Fehlercode 2135 nach Motortausch: Hallo zusammen Ich habe bei meinem Ford Focus 1.0 Ecoboost 125PS Bj. 2012 einen gebrauchten Motor eingebaut, der nur 10000km gelaufen hat! Dieser...
  2. S-MAX Facelift (Bj. 10-**) WA6 Fehlercodes nicht permanent

    Fehlercodes nicht permanent: Hallo , ich mir die Klavkarr KLAV210 gekauft und benutzt auf meine S-MAX BJ 2013 Titanium Diesel 2,2 . Es gibt keine permanente fehler aber das...
  3. Neuer Focus Turnier ST Mk4 Bj 2019

    Neuer Focus Turnier ST Mk4 Bj 2019: Hallo, bin zwar hier neu, fahr aber schon seit 15 Jahren Ford, 2 Mustang (Bj 2006/2010)3 Focus Turnier (Bj 2012/2015 aktuell seit 11/2019) bin bis...
  4. Fehlercode P2097-68

    Fehlercode P2097-68: Hallo zusammen! Nachdem ich eine ganze Weile Ruhe hatte, zickt mein schwarzer nun wieder rum. Es fing gestern alles an mit dem Tempomat /...
  5. Lautsprecher vorne schalten sich ab bei Bass

    Lautsprecher vorne schalten sich ab bei Bass: Hallo zusammen. Erst mal danke für die Aufnahme. Hab seit Mittwoch ein Focus ST Line. Jetzt hab ich aber gemerkt wenn ich Musik über USB oder...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden