Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF MK4 Wasseranzeige leuchtet im Stand

Diskutiere MK4 Wasseranzeige leuchtet im Stand im Escort Mk3/4 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Grüßt Euch! ich habe vorgestern meine Freundin aus Coburg abgeholt, also von Hannover nach Coburg gefahren spontan weil die Bahn mal wieder...

  1. #1 Noob-Saibot, 25.07.2011
    Noob-Saibot

    Noob-Saibot S.T.A.L.K.E.R

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium S 2.5T
    Grüßt Euch!

    ich habe vorgestern meine Freundin aus Coburg abgeholt, also von Hannover nach Coburg gefahren spontan weil die Bahn mal wieder zickte.

    Der kleine war lieb bis auf die letzten 5km, da fing auf einmal an die Wasseranzeige zu leuchten an der Ampel.


    Als ich dann wieder fuhr, ging sie aus und sie ging immer nur an wenn ich Stand.

    Also ich dann ankam habe ich mal nachgeschaut und ja den Behälter geöffnet und das Wasser kam "gluggernd" weit über die Maximallinie.

    Naja nach ca. ne Std. pause, fuhren wir wieder los nach Hannover und bis nach Hannover (auch im Stau -.-) leuchtete die Anzeige immer im Stand.



    Muss ich mir da nun große Sorgen machen? Weil ich in 3 Wochen wenn mein Urlaub vorbei ist, ich meine Freundin wieder nach Coburg fahre.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 fiMagic, 25.07.2011
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.022
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ehemals Fiesta GFJ Magic , jetzt Fiesta JAS
    Hallo,

    hat denn der Kühlerventilator zugeschaltet? Wenn das Auto steht, gibt es
    ja keine Fahrtwindkühlung, und die Temperatur steigt an.
    Soweit normal, allerdings müsste dann irgendwann der Ventilator einschalten,
    um die Temperatur im Zaum zu halten.
    Schaltet der Ventilator nicht ein, ist der Temperaturfühler am Ventilator defekt.


    Grüße
    Stefan
     
  4. #3 Noob-Saibot, 25.07.2011
    Noob-Saibot

    Noob-Saibot S.T.A.L.K.E.R

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium S 2.5T
    Also die Nadel stieg schon und ich hab dann das Gebläse angemacht damit die Warme luft raus kommt.

    Soweit ich weiß geht mein Lüfter vorne...


    Muss ich wohl mal testen die Tage bevor es wieder los geht.


    Den Fühler kann ich doch sicherlich zur Not einfach austauschen richtig!?
     
  5. #4 CossyRS, 25.07.2011
    CossyRS

    CossyRS Forum Profi

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Escort Mk4 + Mondeo Mk2
    ja,einfach rausdrehen (kommt aber das kühlwasser entgegen;) )
    (der aktuelle von ford ist orange)

    welche lampe hat bei dir im cockpit genau geleuchtet?? kenne das gar nich

    das der wasserstand steigt wenn du den deckel öffnest ist normal
     
  6. #5 Noob-Saibot, 25.07.2011
    Noob-Saibot

    Noob-Saibot S.T.A.L.K.E.R

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium S 2.5T
    Dann werde ich die Tage wenn ich unterwegs bin hier in Hannover mal schauen ob der Lüfter anspringt wenn er auf Temperatur kommt.

    Sollte er anlaufen, dann is was defekt!?


    Das hier is die Leuchte die aufgeleuchtet hat:

    [​IMG]
     
  7. #6 Jackson!, 25.07.2011
    Jackson!

    Jackson! Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Escort MK VII '98 1,6 16V 90PS
    Bin ich jetzt blind oder leuchtet da nur die Batterie- und Ölkontrollleuchte?
     
  8. #7 fiMagic, 25.07.2011
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.022
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ehemals Fiesta GFJ Magic , jetzt Fiesta JAS
    Seh ich auch so. Die Leuchte mit dem "Kännchen" darin ist die Öldruck-
    kontrollleuchte. Wenn die im Stand aufleuchtet, hat das Auto eher ein
    Problem mit mangelndem Öldruck- nicht mit der Kühlung...
     
  9. #8 CossyRS, 25.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 29.11.2011
    CossyRS

    CossyRS Forum Profi

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Escort Mk4 + Mondeo Mk2
    du meinst wenn er der lüfter nicht anläuft;) dann ist der "motorschalter-kühlerlüfter" defekt (bild-gelber pfeil)
    würde dann aber auch gleich den thermostat mit wechseln!
     
  10. #9 escort-driver, 25.07.2011
    escort-driver

    escort-driver Guest

    Hi Noob, alter Freund!
    Dein MK4 hat keine Leuchte für den Wasserstand.
    Schau mal nach ob noch genügent Öl drinn ist. Denn die Leuchte mit der Kanne ist für den Öldruck. Und wenn die nur bei Standdrehzahl leuchtet, hast du zu wenig Öl im Motor.
    So wie ich das sehe ist dein Wasserstand bei kalten Motor zwischen min. und max.
    Dann wird da wohl alles in Ordnung sein.
    Also guck mal nach dem ÖL.
     
  11. deFloW

    deFloW 2,0l Zetec Bewegung

    Dabei seit:
    24.10.2007
    Beiträge:
    1.171
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Focus Mk2b 1,6l 3-Türer Style, Escort Mk6 2,0
    Ja guck mal lieber schnell nach dem Öl, bevor du das nächste mal fährst, sonst könnte es sehr unangenehm werden. Öl kontrollieren, wenn der Motor kalt ist.
     
  12. #11 Noob-Saibot, 26.07.2011
    Noob-Saibot

    Noob-Saibot S.T.A.L.K.E.R

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium S 2.5T
    Also doch Öl :verdutzt: Ich frag mich wie ich dann auf Wasser komme weil ja das Kännchen ja für Öl steht aber der Ölstand stimmt ob Warm oder Kalt is genau zwischen Minimum und Maximum.


    Müsste ich dann mal testen ob es der Öldruckschalter ist oder die Pumpe wie!?
     
  13. #12 rs2000fan, 26.07.2011
    rs2000fan

    rs2000fan RS-Fan=Riesenschnitzelfan

    Dabei seit:
    22.02.2011
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    RS2000Cabrio+ RS2000+Chevrolet Kalos LPG
    Ganz genau.Oder dein Ölfilter ist dicht.
     
  14. COS86

    COS86 500 Nm

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierra Cosworth86
    Du wirst nicht daran vorbei kommen deinen Öldruck zu messen,alternativ pauschal den Öldruckgeber erneuern und hoffen das deiner ne Macke hatte.
    Kostet 10€ im Zubehör....wäre also der preiswerteste Versuch.
    Ölfilter wäre auch möglich nur denke ich das niemand so lange einen Filter drin hat bis es zu solchen Problemen kommt.
    Ich würde nicht mehr auf gut Glück weiter fahren.
     
  15. #14 Noob-Saibot, 28.07.2011
    Noob-Saibot

    Noob-Saibot S.T.A.L.K.E.R

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium S 2.5T
    Ja nicht mehr weiterfahren is leicht gesagt, ich muss ja vom Fleck kommen.

    Also ich bin gestern kurz weg und da Leuchtete die Anzeige kurz auf nachm Starten und ging aus.
    Nach nem kurzen Stop war es das gleiche, kurz aufleuchten und dann wieder aus.


    Ölfilter wurde ende 09 oder anfang 10 gemacht also kann es der eigentlich nicht sein.

    Den Druck würde ich gern messen aber hab kein passendes Manometer dafür :skeptisch:


    Müsste ich wenn dann mal meinen Kfz Fritzen fragen was das kosten würde ma kurz zu checken, kann ja nich lang dauern.
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. COS86

    COS86 500 Nm

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierra Cosworth86
    .......was soll man dazu sagen.
    Dann hoffe ich für dich das nur der Schalter einen weg hat ansonsten kannst du bald unter SUCHE auf einen Motor hoffen.
     
  18. #16 Noob-Saibot, 28.07.2011
    Noob-Saibot

    Noob-Saibot S.T.A.L.K.E.R

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium S 2.5T
    Wozu sagen?

    Ich werd mal schauen ob Ford morgen Zeit für nen Drucktest hat.
     
Thema:

MK4 Wasseranzeige leuchtet im Stand

Die Seite wird geladen...

MK4 Wasseranzeige leuchtet im Stand - Ähnliche Themen

  1. Kofferraumleuchte leuchtet nicht.

    Kofferraumleuchte leuchtet nicht.: Hallo Fordfreunde, wollte am Wochenende die kleine Glühbirne gegen ein hellere LED austauschen, stellte dann beim öffnen des Kofferraumdeckels...
  2. Neues Getriebe - Allradlämpchen leuchtet nicht

    Neues Getriebe - Allradlämpchen leuchtet nicht: Wie schon in meinem ersten Beitrag geschrieben Maverick R20 (Bj. 93-99) - Neuvorstellung&Rat hab ich mir nun doch ein gebrauchtes Ersatzgetriebe...
  3. Bedienteil Lüftung leuchtet nicht mehr...

    Bedienteil Lüftung leuchtet nicht mehr...: Hallo zusammen! Habe heute bei einem bekannten ein neues radio in den ford ka ru8 08/2008 eingebaut... schonmal strammes ding ohne canbus......
  4. Mondeo MK4 BJ09 heult komisch

    Mondeo MK4 BJ09 heult komisch: Hallo zusammen, ich habe wie die Überschrift es schon sagt, ein Problem mit meinem 2009er Mondeo 2.0 TDCI Kombi (116PS) Nach ca 5-10 Minuten...
  5. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Rauschen/Surren im Stand an der Vorderachse

    Rauschen/Surren im Stand an der Vorderachse: hallo, Mir ist eben aufgefallen das wennn ich im Leerlauf Vorne links und rechts mein Ohr an den reifen ansetze, ein Rauschen/surren hörbar ist....