MK5 RS2000 Umbau - Problem

Diskutiere MK5 RS2000 Umbau - Problem im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo, der Umbau meines MK5 1,3 ist soweit fertig nur haben wir jetzt das Problem, dass wir keine Zündfunken bekommen. Weiß einer von euch woran...

  1. #1 thaspooner, 27.01.2007
    thaspooner

    thaspooner FAME-Racing

    Dabei seit:
    12.05.2006
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, der Umbau meines MK5 1,3 ist soweit fertig nur haben wir jetzt das Problem, dass wir keine Zündfunken bekommen.
    Weiß einer von euch woran das liegen kann?
    Der Motor dreht und Strom kommt auch an den Zündspulen an...
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Focus ST Fahrer, 27.01.2007
    Focus ST Fahrer

    Focus ST Fahrer Guest

    Wie soll der Motor sich den drehen wenn kein Zündfunke kommt?
     
  4. #3 thaspooner, 27.01.2007
    thaspooner

    thaspooner FAME-Racing

    Dabei seit:
    12.05.2006
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Der Motor dreht durch den Anlasser...
     
  5. #4 FoES 1.8l 16v, 27.01.2007
    FoES 1.8l 16v

    FoES 1.8l 16v Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2006
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    hy
    must mal an der zündspule an klemme 1 messen ob da was an kommt brauchst aber nen osziloskop dazu oder versuchs mal mit dem multimeter im wechselspannungsbereich dort müsstest du dann irgendwas angezeigt bekommen wenn nicht ist der hall geber im arsch oder der ot geber wenn du jemand kennst wo in ner werkstat arbeitet dann geht dort rein mit osziloskop ist es sicherer.
     
  6. #5 thaspooner, 27.01.2007
    thaspooner

    thaspooner FAME-Racing

    Dabei seit:
    12.05.2006
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Das haben wir alles schon gemacht und keinen Fehler gefunden...

    Andere Vorschläge oder Ideen?? ;-)

    Daran, dass ich die originale ZEB verwendet habe kann es nicht liegen, oder?
     
  7. #6 fastford2000, 29.01.2007
    fastford2000

    fastford2000 Guest

    Was hast du denn für ein motor jetz drin, 1,3 oder2,0 liter?
    Wenn du zu dem 2 liter en sicherungskasten vom 1,3er genommen hast kanns net funken!
     
  8. #7 thaspooner, 17.02.2007
    thaspooner

    thaspooner FAME-Racing

    Dabei seit:
    12.05.2006
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Wir hatten auch einen Sicherungskasten vom RS genommen, da klappt dann noch weniger.

    Es läuft soweit alles, nur kommen da halt keine Zündfunken.

    Was kann ich noch tun, wir haben soweit glaube ich alles was wir wissen gemacht.
     
  9. #8 Escort 1488, 06.03.2007
    Escort 1488

    Escort 1488 Guest

    motorumbau

    wie siehts aus mit steuer gerät vom motor hast da mal en anderes rein gemacht??
     
  10. #9 thaspooner, 06.03.2007
    thaspooner

    thaspooner FAME-Racing

    Dabei seit:
    12.05.2006
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Neee, aber ein bekannter meinte, dass da wohl nur eine Phase ankommt oder so...
     
  11. #10 escort_tuner, 06.03.2007
    escort_tuner

    escort_tuner Guest

    steuergerät

    hallo ich meine auch das du unbedingt das steuergerät vom rs 2000 brauchst sonst wird da nicht viel gehen sind ja auch total andere motoren

    mfg escort_tuner:Augenrollen:
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 thaspooner, 06.03.2007
    thaspooner

    thaspooner FAME-Racing

    Dabei seit:
    12.05.2006
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Also das Steuergerät vom RS2000 ist verbaut.
     
  14. #12 casio75de, 29.03.2007
    casio75de

    casio75de Neuling

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Also ....

    ... da gab's vom RS2000 auch x-verschiedene Sicherungskästen. Teilweise sind die Stecker anders belegt usw.

    Am besten mal den Schaltplan deines Escorts mit dem des "Spenderfahrzeugs" vergleichen. Wahrscheinlich ist nur irgendwo ein Pin anders belegt.

    CheeRS
    casio

    PS: Habt ihr auch den Motorkabelbaum getauscht?
     
Thema:

MK5 RS2000 Umbau - Problem

Die Seite wird geladen...

MK5 RS2000 Umbau - Problem - Ähnliche Themen

  1. MK6 == MK5?

    MK6 == MK5?: Hallo, ich habe ein kleines Problem mit der Identifizierung meines Fiestas :D Die Schlüsselnummer lautet 8566 520 Ich hab jetzt im Internet wie...
  2. Tourneo Connect II (Bj. 13-**) Fragen zum Umbau zu Doppel-DIN Radio

    Fragen zum Umbau zu Doppel-DIN Radio: Hallo zusammen, ich habe seit letzter Woche einen Tourneo Connect (Titanium Variante). Nun ist von meinem T5 ein fast neues Pioneer Doppel-DIN...
  3. Problem Mondeo MK3 BWY

    Problem Mondeo MK3 BWY: Hallo ich habe eine Orivkem mit meinem geliebten Mondi. Er frist jede Menge Öl, hat meiner Meinung nach Leistungsverlust und das komische ist,...
  4. Problem mit ABS und ESP

    Problem mit ABS und ESP: Hallo , nachdem ich hier schon einige Zeit mitlese möchte mich kurz vorstellen. Mein Name ist Jochen, ich bin 51 Jahre, wohne in Sachsen und fahre...
  5. Mk3 1,3 Liter motor Abgaskrümmer für turbo umbau???

    Mk3 1,3 Liter motor Abgaskrümmer für turbo umbau???: Hey Leute, Anstatt einen größeren Motor einzubauen, möchte ich meinen 1,3 Liter Motor auf Turboaufladung umbauen und würde gerne wissen ob es...