Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Momentanverbrauchsanzeige

Diskutiere Momentanverbrauchsanzeige im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo Ich bin seit kurzem besitzer einen FoFos (2.0 TDCI Ghia Kombi vFl EZ 31.3.2008) und bin bisher begeistert. gibt nur ein paar sachen die...

  1. #1 DrDuritia, 08.08.2015
    DrDuritia

    DrDuritia Neuling

    Dabei seit:
    27.07.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2.0 TDCi Ghia Kombi MK2 vFL
    Hallo

    Ich bin seit kurzem besitzer einen FoFos (2.0 TDCI Ghia Kombi vFl EZ 31.3.2008) und bin bisher begeistert. gibt nur ein paar sachen die mich stören.
    Das Auto stammt aus der Italienischen Schweiz, Bordcomputer und Denso Navi war auf Italienisch eingestellt.
    Das Sprachmodul mit der BT Freisprecheinrichtung leider auch :-/

    Was mich aber am meisten wurmt, am BC zeigt er mir die Durchschnittsgeschwindigkeit/verbrauch, Temperatur,
    Kilometer und so, nur den Momentanververbrauch nicht. War deswegen auch schon bei einem FH in Österreich.
    die haben mir gesagt, das man es nicht freischalten kann.
    Nun die Frage an euch, ist das richtig ?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 08.08.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.282
    Zustimmungen:
    117
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    es sollte gehen wenn man den Tacho neu programmiert, und dabei angibt das man den Momentanverbrauch haben möchte ... eventuell bei einem anderen Ford Händler versuchen
     
  4. #3 GeloeschterBenutzer, 09.08.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    bei der neuprogrammierung , muß man aber eine no-com programmierung machen ,
    da sonst die alten daten vom IC nur ausgelesen und wieder aufgespielt werden.
    allerdings kann es sein das im anschluß die WFS inizialisiert werden muß .
     
  5. #4 Focus06, 09.08.2015
    Focus06

    Focus06 Forum Profi

    Dabei seit:
    25.10.2008
    Beiträge:
    2.973
    Zustimmungen:
    33
    Fahrzeug:
    Focus, 2006, 1,6 TDCi, 90PS
  6. #5 roadrunner1405, 09.08.2015
    roadrunner1405

    roadrunner1405 Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2 1,6 TDCi DPF Bj. 06/2008
    Ich sehe aber auch keinen Sinn im Momentanverbrauch. Du siehst dabei doch nur das er beim anfahren schonmal locker 20l/100km schlucken kann. Im Stand sieht das Ganze dann in l/h aus. Das sind zu 99 Prozent unbrauchbare Werte. Ich kenne keinen der sich das dauernd ansieht. Es ist zwar richtig das es angezeigt werden sollte, wirklich nützlich ist das aber nicht


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  7. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.365
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Ich bin bei unserem Focus immer mit Momentanverbrauch gefahren. Der gibt dir, wenn du immer die gleiche Strecke mit Tempomat fährst, ganz gut Auskunft, ob was nicht stimmt. In meinem Mondeo werd ich den auch noch freischalten.

    Außerdem kann man damit auch spritsparender fahren, da nicht immer der höhere Gang weniger Verbrauch bringt... ;-)
     
  8. #7 Meikel_K, 09.08.2015
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    8.755
    Zustimmungen:
    121
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Ich empfinde den Momentanverbrauch als sinnvollste Nebeninformation überhaupt. Mit dessen Hilfe lässt sich immer gut der Punkt finden, an dem durch leichtes Gaswegnehmen die bereits erreichte Geschwindigkeit bei sparsamem Verbrauch noch gehalten werden kann. Außerdem lässt sich frühzeitig erkennen, wann die Last an einer Steigung ansteigt und somit heruntergeschaltet werden sollte, um unnötige Belastung zu vermeiden.
     
  9. #8 roadrunner1405, 09.08.2015
    roadrunner1405

    roadrunner1405 Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2 1,6 TDCi DPF Bj. 06/2008
    Na wenn man die Zeit hat permanent da drauf zu schielen statt auf den Verkehr , dann können wir auch Handys im Verkehr wieder freigeben. Im übrigen ist das reines Training verbrauchsarm zu fahren und zu merken ab wann man den Fuß vom Gas nimmt.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  10. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.365
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Du sollst ja auch nicht permanent drauf gucken, sondern dann, wenn man das Gefühl hat, dass man schalten könnte. Beim Ti-VCT hab ich z.B durch die Anzeige ziemlich schnell herausgefunden, dass der Verbrauchsunterschied zwischen 100 und 110 km/h in keinem Verhältnis zum Zeitgewinn steht...

    Klar sollte man auch ein grobes Gefühl haben, wie man sparsam fährt, aber für den Feinschliff ist die Anzeige nicht schlecht.
     
  11. #10 roadrunner1405, 09.08.2015
    roadrunner1405

    roadrunner1405 Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2 1,6 TDCi DPF Bj. 06/2008
    Das ist schon klar. Aber in manchen Situationen viertel mehr Gas zu geben um von 100 auf 110 zu kommen macht es für mich nicht notwendiger. Und um 0,2 l weniger Momentanverbrauch zu erreichen muss man schon sehr sensibel fahren und dazu noch Wind Temperaturen usw berücksichtigen da das eine entscheidende Rolle dabei spielt.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  12. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.365
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Es geht nicht ums Beschleunigen sondern um konstantes Fahren. Und über 0,5 Liter mehr für 10 km/h Unterschied ist schon nicht grad wenig... Beim Beschleunigen ist mir der Verbrauch egal... Wobei beim Ti-VCT von beschleunigen zu sprechen ist ja auch so ne Sache... :D
     
  13. #12 roadrunner1405, 09.08.2015
    roadrunner1405

    roadrunner1405 Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2 1,6 TDCi DPF Bj. 06/2008
    Wie gesagt ich brauche sowas nicht und ich nutze eh ständig den Tempomat wo die Anzeige eigentlich nutzlos ist außer man schaltet den Tempomat ab. Ich schaffe mit einer Tankfüllung locker 850km und habe dann durchschnittlich noch 8 Liter im Tank. Das genügt mir. Zumal die Anzeige eh völlig falsch ist. Ich führe seit Jahren mit Starmoney Buch über jedes tanken und die Kilometer. Der angezeigte Durchschnittsverbrauch liegt gewöhnlich mindestens 0,5l jenseits der tatsächlichen Werte. Ist also alles mit etwas gesundem Misstrauen zu betrachten


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.365
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Ich denke, wir reden aneinander vorbei... Ich fahre auch fast ausschließlich mit Tempomat. Daher wäre die im Mondeo nicht schlecht. Mach ich z.B. bei 80 den 5. oder 6. Gang rein. Da wäre es nicht schlecht zu wissen, welcher Gang da grad sparsamer ist. Darum geht es mir. Dass die Anzeige eh nicht den realen Wert anzeigt, ist schon klar... Ich finde es sinnvoll, aber wer sie nicht nutzen möchte, schaltet einfach weg...
     
  16. naja08

    naja08 Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2012
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK2 1.8l TDCI 115PS 04/08 Facelift
    kann ne konstante +0,4l tendenz bestätigen!


    ich mags wenn da mal 35l stehen (für 3 sekunden :D)
     
Thema:

Momentanverbrauchsanzeige

Die Seite wird geladen...

Momentanverbrauchsanzeige - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Analoge Momentanverbrauchsanzeige?

    Analoge Momentanverbrauchsanzeige?: Hallo, ist es möglich bei meinem FoFo 1.6 16V Ghia Benzin/LPG eine Momentanverbrauchsanzeige nachzurüsten, wenn möglich sogar analog? Ist nur...
  2. Focus I ST170 (Bj. 02-04) D*W Momentanverbrauchsanzeige???

    Momentanverbrauchsanzeige???: Hallo, ich habe eine Frage bezüglich der Momentanverbrauchsanzeige. Habe einen ST BJ. 2006. Das heißt dieser hat keine Momentananzeige. Habe in...
  3. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Momentanverbrauchsanzeige freischalten?

    Momentanverbrauchsanzeige freischalten?: Hallo! Habe eine Frage an die Experten. Habe heute mal in der Bedienungsanleitung von meinem Mondeo rumgeblättert und dabei gelesen, daß im...