Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Mondeo 1.6 Zetec stottert beim Beschleunigen!

Diskutiere Mondeo 1.6 Zetec stottert beim Beschleunigen! im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo zusammen! Habe ein Problem mit meinem neuen Mondeo MK2 1.6-16V. Und zwar macht sich folgendes Problem bemerkbar. Wenn das Fahrzeug länger...

  1. #1 speedie0709, 26.10.2008
    speedie0709

    speedie0709 Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    Habe ein Problem mit meinem neuen Mondeo MK2 1.6-16V. Und zwar macht sich folgendes Problem bemerkbar. Wenn das Fahrzeug länger steht, läuft es die ersten 20km ganz normal, danach fängt er an zu bocken, so als hätte er einen Spritmangel. Fährt man allerdings täglich mit dem Fahrzeug, tritt dieses Problem fast umittelbar nach Start auf. Da es soviel Möglichkeiten für die Ursache gibt, frage ich die erfahrenen unter Euch was es denn sein könnte? Gestern habe ich die Zündkerzen rausgeschraubt und die waren wirklich pechschwarz. Das deutet ja eigentlich darauf hin, dass der Motor zu fett läuft. Meine Vermutungen liegen im Bereich Kühlmitteltemperatursensor, Lambdasonde oder LMM. Leider habe ich nicht die Möglichkeit Ihn kurzfristig auslesen zu lassen. Ich würde mich über eine schnelle Antwort freuen, da ich das Fahrzeug täglich nutze. Ich möchte auch nicht einfach willkürlich irgendwelche Teile erneuern, wie z.B. Zündkerzen etc. Die Zündkabel habe ich durchgemessen und die Werte stimmen. Habe auch die Spannung zur Zündspule und zum Drossenklappenpoti und die Werte waren auch OK!
     
  2. MoSo

    MoSo Forum Profi
    Administrator

    Dabei seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    17.938
    Zustimmungen:
    77
    Fahrzeug:
    Cougar V6 / Focus II (FL) Turnier
    zur lambdasonde oder LMM könnte auch noch eine defekte zündspule passen.
     
Thema:

Mondeo 1.6 Zetec stottert beim Beschleunigen!

Die Seite wird geladen...

Mondeo 1.6 Zetec stottert beim Beschleunigen! - Ähnliche Themen

  1. RADLAGER (Vorne -Mondeo ST 200-

    RADLAGER (Vorne -Mondeo ST 200-: Brauch mal einen Tipp, welches Radlager für VORNE (Marke) könnt Ihr mir empfehlen und beim welchem Händler kaufe ich dies? Gruß schorsch
  2. Focus II 1.6 tdci 109ps Lambdasonde und Luftmassenmesser

    Focus II 1.6 tdci 109ps Lambdasonde und Luftmassenmesser: Hallo zusammen, Gestern ging der Motor in den Notlauf. Seit ein paar Wochen gibt es schon den Fehlercode P0165 (beheizte Lambdasonde 3...
  3. Motor geht beim Kuppeln aus

    Motor geht beim Kuppeln aus: Guten Tag, mein Fokus I, Bj. 2003, DAW-Motor 85kW hat seit einiger Zeit ein Problem, das sich nun zuspitzt: Beim Fahren gibt es in...
  4. Bremse vorne löst sich nicht (1.6 tdci 2007)

    Bremse vorne löst sich nicht (1.6 tdci 2007): Heute ist mir bei der Autobahnfahrt von ca. 13 km aufgefallen, dass bei meinem Ford Fiesta BJ 2007, 1.6 tdci, 181.000 km von der Vorderachse ein...
  5. Wo sitzt der Ladedrucksensor beim 1.4tdci?

    Wo sitzt der Ladedrucksensor beim 1.4tdci?: Der ausgelesene Ladedruck bei meinem Fiesta steht bei 13kPa und rührt sich nicht. Ich denk der Sensor ist defekt, verrusst oder das Kabel ist ab....