Mondeo 18er 16V - zetec läuft nur auf 3 Zylinder

Diskutiere Mondeo 18er 16V - zetec läuft nur auf 3 Zylinder im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Guten Tag zusammen, ich habe seit heute ein Problem mit meinem Mondeo, Bj. 07/1995 18er 16 V 85 KW/116PS (Zetec) Ich habe heute morgen neue...

  1. #1 suzukiw, 30.06.2007
    suzukiw

    suzukiw Neuling

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag zusammen,

    ich habe seit heute ein Problem mit meinem Mondeo, Bj. 07/1995 18er 16 V 85 KW/116PS (Zetec)
    Ich habe heute morgen neue Zyndkerzen montiert und einen defekten Wasserschlauch ersetzt. Nach dieser Aktion lief der Motor nur noch auf 3 Zylinder. Ich habe durch abziehen der Kerzenstecker herausgefunden das es der 4te Zylinder ist. Zuerst dachte ich das eine von den neuen Kerzen defekt sei, dieses ist aber nicht so. Denn ich habe eine von den alten und eine von den neuen Kerzen aus einem anderen Zylinder genommen, das gleiche Problem. Dann habe ich die Kerze in den Zündkerzenstecker gesteckt und habe gesehen das die Kerze einwandfrfei funkt. Die spulen der Einspritzventile habe ich gemessen, liegen alle vier zwischen 14,9 und 15,1 Ohm. Kompression habe ich gemessen, liegt bei 11 bar, also auch ok. Woran kann es liegen ? ob da wohl ein Kabelbruch vorliegen kann ? hat jemand von Euch auch schon mal so ein Problem oder ähnliches gehabt ? Bin um jeden Beitrag dankbar.

    Schönen Gruss
    suzukiw
     
  2. #2 petomka, 30.06.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    48
    Wäre nicht das erste mal, dass ein Zündkabel beim Kerzenwechsel kaputt geht.
    Hoffe doch, du hast original Ford Kerzen rein?
     
  3. #3 Monditom, 01.07.2007
    Monditom

    Monditom Guest

    Hallo mein 1,6i 16V läuft nur auf drei Zylindern bei mir ist aber die Kompression im eimer
     
  4. #4 suzukiw, 01.07.2007
    suzukiw

    suzukiw Neuling

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Monditom, na klar habe ich original MotorKraft kerzen von Ford montiert.
    Ich bimn heute morgen extra früh aus dem bett, weil ich keine Ruhe hatte. und habe zur Probe ein Zündkerzenkabel aus meinem Transit genommen und siehe da :-)) jett läuft er weieder auf allen 4 Zylindern. ich werde mir morgen ein kpl. Zündgeschirr von Ford besorgen. Dann werde ich wohl erst wieder Ruhe haben. Trotzdem danke für Deine Meldung.

    bis dahin
    suzukiw
     
  5. #5 suzukiw, 01.07.2007
    suzukiw

    suzukiw Neuling

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo petomka, ich habe leider Deinen namen mit dem von Monditom verwechselt.
     
Thema: Mondeo 18er 16V - zetec läuft nur auf 3 Zylinder
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford motor drei zylinder zetec rocam

Die Seite wird geladen...

Mondeo 18er 16V - zetec läuft nur auf 3 Zylinder - Ähnliche Themen

  1. 2.500 EUR Reparatur-Kosten Zahnriemenwechsel/Inspektion Focus 3

    2.500 EUR Reparatur-Kosten Zahnriemenwechsel/Inspektion Focus 3: Hi zusammen, ich habe gerade einen milden Schock bekommen da ich eine SMS von meiner Werkstatt erhalten habe und mein Auto abholen kann...gegen...
  2. Rücklichtwechsel bei Mondeo Turnier bj 2001

    Rücklichtwechsel bei Mondeo Turnier bj 2001: hallo , ich brauche Infos über den Rücklichtwechsel beim Mondeo Turnier . Ich weiß nicht wie ich an die Birnen rankomme .
  3. Sync 3 / AppLink

    Sync 3 / AppLink: Hallo. Kurze Frage. Was ist Applink? Sync 3 müsste der 4/2017 Focus 1.5 TDcI haben nehm ich an. Und das Applink auch. Es gibt da so eine App, die...
  4. Sync 3 mehr oder weniger ohne Funktion.

    Sync 3 mehr oder weniger ohne Funktion.: Moin zusammen. Gestern morgen stieg ich in mein Auto und wollte ganz normal auf die Arbeit fahren.... Dann bemerkte ich, dass nichts mehr über...
  5. 3. Bremsleuchte ausbauen

    3. Bremsleuchte ausbauen: Schönen guten Abend Gemeinde Bin neu hier, wohnhaft in der Nähe von Frankfurt/Main, und habe direkt eine Frage. Habe auch schon das Forum...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden