Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Mondeo 2.0 Duratec Automatikgetriebe defekt

Diskutiere Mondeo 2.0 Duratec Automatikgetriebe defekt im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hi zusammen, aus aktuellem Anlass melde ich mich hier mal an: Bei dem Mondeo meines Opas (EZ 2002) ist das Getriebe defekt. Ohne irgendwelche...

  1. #1 flyingernst, 20.10.2010
    flyingernst

    flyingernst Neuling

    Dabei seit:
    20.10.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hi zusammen,

    aus aktuellem Anlass melde ich mich hier mal an: Bei dem Mondeo meines Opas (EZ 2002) ist das Getriebe defekt. Ohne irgendwelche großen Geräusche hat sich die Funktion des Getriebes verabschiedet, egal welche Fahrtrichtung. Ich habe mit der Werkstatt noch nicht telefoniert, erst wollte ich wissen ob es irgendwelche bekannte Krankheiten/Symptome bei diesem Auto gibt. Der Kostenvoranschlag auf einen Getriebetausch liegt bei knapp 5300€.

    Interessant wäre ob bekannt ist, ob bei dem Auto öfters mal der Wandler oder Teile der Hydraulik kaputt gehen. Einen kompletten Getriebetausch finde ich etwas überzogen, denn nach einem mechanischen Problem am eigentlichen Planetengetriebe+Bremsen+Kupplungen hört sich das nicht an, was mein Opa beschreibt, da hätte irgendwas Geräusche gemacht vor dem ableben und auserdem wären dabei nicht gezwungener Maßen alle Gänge ausgefallen.

    Das Auto hat 106000km. Ich kenne zwar nicht die üblichen Laufleistungen bei Ford, aber an für sich steht das Auto Top da. Der Händler wollte meinem Opa gleich ein neues Auto verkaufen, deswegen vermute ich dass er jetzt auch nen ziemlich hohen KVA erstellt hat, um ein Argument dafür zu erzeugen. Einen kompletten Getriebetausch halte ich für überzogen, wenn blos irgendwas am Wandler hin wäre.

    Danke, Gruß Michael
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Toledodriver, 20.10.2010
    Toledodriver

    Toledodriver Forum As

    Dabei seit:
    18.09.2009
    Beiträge:
    692
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    1 x Ford; 1 x Seat; laut Signatur
    Hallo !

    Kenn mich zwar mit dem C4E Getriebe nicht aus, aber man könnte ja mal den elektrischen Wählschalter am Automatikgetriebe tauschen. Ansonsten einen Getriebe Instandsetzter in deiner Umgebung mal fragen. die FFHs wollen alle gleich Tauschen, weil damit die meiste Kohle verdient wird.
     
  4. #3 swennadine, 20.10.2010
    swennadine

    swennadine Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Scorpio Cosworth BOB
    Ford Mondeo V6 MK3
    Hallöchen!

    Bei dem Mondeo MK3 sind mir bisher noch keine probleme mit dem Automatikgetriebe bekannt. Bei dem CD4E getriebe aus dem MK2 kam es häufiger zu Schäden.

    Überprüfe als ersts den Zustand vom Öl. Ich denke sowie du es beschreibst wird das öl wohl schwarz sein. in diesem falle wären entweder die bremsbänder oder die Kupplungen verbrannt.
    Sollte gar kein Kraftschluß mehr da sein, egal in welcher fahrstufe wäre auch ein defekt am Wandler möglich.

    Ich würde dir eine überholung des getriebes vorschlagen! Ich habe mein getriebe vor ca. 15.000 km überholen lassen, kosten 1500 € + MwSt. Aber seitdem keien probleme.
    Hoffe ich konnte dir helfen. Viel Glück

    Gruß
     
Thema:

Mondeo 2.0 Duratec Automatikgetriebe defekt

Die Seite wird geladen...

Mondeo 2.0 Duratec Automatikgetriebe defekt - Ähnliche Themen

  1. Mondeo BJ 2015 - Scheiben gehen von allein runter

    Mondeo BJ 2015 - Scheiben gehen von allein runter: Hallo, seit knapp einer Woche führt mein Mondeo (neues Modell aus 2015) ein Eigenleben. Sobald ich aussteige und abschließen will geht es los....
  2. Mondeo MK2 Bj.99 V6 will nicht mehr!

    Mondeo MK2 Bj.99 V6 will nicht mehr!: Hallo erstmal habe mich jetzt bisschen durchs Forum gelesen doch leider noch nix gefunden was mir bei meinen Problem weiter helfen könnte! Zum...
  3. Ford Mondeo Bremswarnleuchte nach ABS modul tausch

    Ford Mondeo Bremswarnleuchte nach ABS modul tausch: Hallo, zuerst ein par Daten von meinem Auto: Ford Mondeo Turnier Ghia V6 BJ. 5/98 Laufleistung 250TKm Zur Vorgeschichte: Mein Bremssattel hinten...
  4. Ford Focus 2 Stufenheck Baujahr 2007 2.0 145 PS

    Ford Focus 2 Stufenheck Baujahr 2007 2.0 145 PS: Hallo Zusammen, ich benötige einen neuen Querlenker Vorderachse, Vorne Links bei meinem Ford Focus 2 Stufenheck siehe oben. Könnt ihr mir sagen...
  5. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Sync defekt kein Bluetooth mehr

    Sync defekt kein Bluetooth mehr: Hallo Leute! Mein Sync kann kein Bluetooth mehr starten. Mein Händler sagt nach zweimaligem Versuch das muss das Modul ausgetauscht werden. 450€...