Mondeo 24 V

Diskutiere Mondeo 24 V im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hey leute habe heute mit meiner süßen einen Ford Mondeo 24 V 170 PS gekauft bei 180.000km und bei 140.000 km general überholt und zahnriemen...

  1. #1 StephanEscort, 21.09.2007
    StephanEscort

    StephanEscort Guest

    Hey leute habe heute mit meiner süßen einen Ford Mondeo 24 V 170 PS gekauft bei 180.000km und bei 140.000 km general überholt und zahnriemen gewechselt. leider rost an schweller und radkästen , und bremsen sind bisschen blockiert (aber bin 35km gefahren und er bremst soweit ohne probleme), servo muss auch noch was gemacht werden.

    sonst top. hat 2 jahre tüv und asu neu drauf (habe 500 gelegt, der wollte erst 1450 Euro haben).

    Was denkt ihr, gutes geschäft ?

    fotos folgen, umbau wenn geld stimmt sicher auch ;) es leben 170 PS und daneben die richtige frau ;)

    gebt mir mal tüv wo ich welche teile günstig bekomme und was wieviel kostet, weil da auto ist es wert es für die zukunft auf zu bauen !
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 snakejake, 22.09.2007
    snakejake

    snakejake Mondeo-Fanatics-Cologne

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    0
    Er hat dir erzählt das er an einem 24V den Zahnriemen hat wechseln lassen!!!???

    Bring das Auto auf der Stelle zurück!!!!

    Denn der erzählt von grund auf Müll, der 24V hat gar KEINEN Zahnriemen, weil er Steuerketten hat!!

    Und diese sind Wartungsfrei!!

    Sollten die Ketten gewechselt worden sein, dann ist da etwas mehr passiert als nur eine kleinigkeit!!!
     
  4. #3 Blackpanther, 22.09.2007
    Blackpanther

    Blackpanther Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2007
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo ST200
    Glückwunsch zum 24 V

    schließe mich Jakob`s Meinung an..........fahr mal zum Verkäufer und hau ihm auf Plauze :wuetend:

    Lass dir mal für den Zahnriemenwechsel ne Rechnung zeigen.......:)
     
  5. #4 StephanEscort, 22.09.2007
    StephanEscort

    StephanEscort Guest

    Sorry schwachsinn, net der Zahnriemen sondern das getriebe .....

    das mitm zahnriemen war bei meinem escort !

    Aber was denkt ihr was kostet mich die sache mit der servo und die bremsen komplett vorn und hinten ?
     
  6. #5 snakejake, 22.09.2007
    snakejake

    snakejake Mondeo-Fanatics-Cologne

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    0
    Also 1 Satz Bremsklötze Orginal kosten gut 80€ (davon brauste ja nun 2)
    Ich würde mal die Bremsflüssigkeit wechseln Kostet bei Ford zwischen 30 - 50€ (gibt es im zubehör bessere und billigere)

    Was ist denn mit deiner Servo?? habe ich da was überlesen???
     
  7. #6 Sash-V6, 22.09.2007
    Sash-V6

    Sash-V6 Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2007
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mercedes Clk 320 209 .,
    Audi A4,Focus Kombi
    Glückwunsch

    Hi wollte sagen der preis ist gut ,aber bremsen sind nicht billig fahr selber einen.Bremsen mußt du 450 -500 euro komplett mit einbau rechnen in einer freien Werkstatt ,Servo mmmhhh kann teuer oder billig werden kommt auf das problem an .Aber allgemein ist der Motor Top und nicht tod zu bekommen.Kannst ja das problem mit der Servo nochmal genauer sagen.
    Gruß Sascha:)
     
  8. #7 StephanEscort, 22.09.2007
    StephanEscort

    StephanEscort Guest

    Also

    Bremsklötze 80 Euro*2 = 160 Euro
    Bremsscheiben belüftet 60 Euro*2 = 120 Euro

    = 280 Euro bremsen

    dann sind die wieder topp !

    Das andere problem ist das die servo leckt (und ich sag euch bin 2 tage das schiff ohne servo gefahren) hehe....

    also der fährt super gut.
    Bremsflüssigkeit wurde 2005 erneuert
    Kohlefilter 2004

    Das einzige ist wie bereits gesagt

    Bremsen und Servo !

    Weiss jetzt nicht ob es an der menge servoflüssigkeit liegt das ich lenken muss wie ein bär (wie bei nem alten kadett ohne servo), oder die servopumpe schuld ist (auf jeden fall ist immer ein fleck unterm auto dort wo die servo flüssigkeit drin ist).

    Sonst muss nur kotflügel vorn rechts neu gemacht werden (heute bestellt) !

    Also bitte um infos bei SERVO!
     
  9. #8 snakejake, 22.09.2007
    snakejake

    snakejake Mondeo-Fanatics-Cologne

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    0
    Also eine Servopumpe habe ich noch im Keller vom V6 habe ich mir damals mal auf reserve hingelegt weil ein Freundlicher meinte meine würde "lecken" aber wie sich jetzt rausgestelt hat ist meine Bestens in Schuss!!!

    Also bei interesse einfach PN und dann sehen wir mal!!

    :)
     
  10. #9 StephanEscort, 22.09.2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22.09.2007
    StephanEscort

    StephanEscort Guest

    nenne mir mal nen preis weil sollte es so sein brauche ich die in 1-2 wochen ;) will den ja wenn servo + bremsen gehen direkt zulassen.

    servopumpen gibts ja schon unter 40 euro sonst :) !

    Weil meine bremsen im eimer sind zeigt mir sicher auch mein bordcomputer die bremssscheibe mit dem ausrufezeichen an (richtig)

    Ansonsten habe ich alles soweit getestet , Klima und alles elektrische funzt super, motor läuft rund und hat nen geilen klang (bin ja schon ca 30 km gefahren) aber nur 50 kmh ;) wegen der bremsen.

    weiterhin suche ich

    Klarglasrückleuchten, Heckstosstange (hab anhängerkupplung) kann stylisch aussehen (stosstange) sollte aber dran bleiben die kupplung).
    Evl. Scheinwerferblenden ;) !

    Was hat der V6 denn für nen verbrauch leute ?!
    was zahlt ihr steuern (hat ja E2) !

    danke und grüße (fotos vom innenraum und motor folgen morgen) ;) !

    im übrigen hat der V6 die GHIA ausstattung also das ganze pakett :) !
     
  11. #10 snakejake, 22.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 22.09.2007
    snakejake

    snakejake Mondeo-Fanatics-Cologne

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    0
    Na du ich habe jetzt mal bei Ebay geschaut und die billigste Servopumpe war 45€ + versand!!
    Und auf dem Bild war nicht mal einen Seropumpe vom V6

    Und alle anderen kosten an die 100€ ran!!!

    Also die 45 € kann und will ich nit unterbieten!!

    Sorry


    PS.

    Beim MK2 war der V6 immer ein Ghia, nur beim MK1 gab es auch mal einen CLX V6

    Und ein Ghia hat leider noch lange nicht alles drin, was ich schon alles nachgerüstet habe und noch werde!!! :(

    Habe eine ST Heck SST für den Turnier im Keller liegen die allerdings von Ihrem Vorbesitzer gequält worden!!! wäre desshalb sehr günstig!!!
    ST SST

    Mein V6 Automatic hat auch E2
    und braucht gut 11 Liter im Mix
    Autobahn 10
    und Stadt ca 13 Liter

    kostet mich 191€ im Jahr!!
     
  12. #11 StephanEscort, 23.09.2007
    StephanEscort

    StephanEscort Guest

    Also unser Schmuckstück hat in der ausstattung:

    -Anti Schlupf
    -ABS
    -Klimaanlage
    -Servo
    -Elektr. Fensterheber
    -Elektr. Aussenspiegel
    -Elektr. Sitzverstellung
    -Beheizte Frontscheibe
    -Nebler
    -Wurzelholz
     
  13. #12 snakejake, 23.09.2007
    snakejake

    snakejake Mondeo-Fanatics-Cologne

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    0
    2,5 V6 ( das ist ja schon ein Extra )
    Automatic mit OD On / Off und Sport und Economy Modus
    Morette Scheinis
    Leuchtweiten Regulierung
    Luftschlitze im Koti Fahrerseite
    ST Edelstahlgrill mit Chromrand ( gab es so nicht zu Kaufen )
    K&N Lufti
    INXX Haubenlifter
    Schwarze Blinker im Koti
    Ebenfalls Bosch AeroTwin umrüstung
    Tempomat ( nachgreüstet )
    Fahrer+ Beifahrer Airbag
    Radiofernbedienung ( nachgerüstet )
    2 Mac Audio 4 Wege Boxen vorne mit ca 400 Watt nenLeistung
    2 Blaupunkt 3 Wege Boxen hinten mit ca 300 Watt nenLeistung
    beheizte WSS und Heckscheibe
    beheitzbare Waschdüsen ( vorne und hinten )
    Neblescheinwerfer / rückleuchten
    Mäusekino
    Amaturenbrettbeleuchtungs Dimmer
    BC ( nachgerüstet )
    Radio RDS 6000 Eon mit CD und AVS
    Chromtürgriffe ( nachgerüstet )
    Griffmuldenbeleuchtung auf Rot umgebaut
    4x E Fensterheber mit Kindersicherung ( alle Fensterhebertaster auf rot umgebaut)
    3 x Ghialeuchte im Innenraum
    Holzimital Aplikationen
    12 Volt Steckdose ( selber gelegt )
    ASR
    Mittelkonsole mit Armlehne ( war zwar bei Ghia Serie aber habe einmal die Lösung ohne Armlehne gesehen und das sah schlimm aus )
    Sitzheizung ( vorne+hinten nachgerüstet )
    E Spiegel beheitz+verstellbar (orginale waren in Wagenfarbe jetzt Chrom mit Blinkern)
    Alarmanlage mit Doppelschliessung, innenraumüberwachung, Glasbruchsensoren und IR FB
    Ledertürpappen ( nachgerüstet )
    Sportsitze ( nachgerüstet ) teilelektrischer Fahrersitz Velours
    1x Vollschalensitz mit 5 Punktsicherheitsgurt von Maxi Cosi
    5 Kopfstützen
    5x Dreipunktgurte
    1/3 2/3 Geteilte Rückbank
    Gepäckraumabdeckung
    Klima ( Klimaautomatic in Vorbereitung )
    Italienmodus an der Heckklappe (macht beim Kombi Sinn )
    3. Bremsleuchte
    höhenverstellbare Gurte
    Türgriffe in Wagenfarbe
    E Schiebedach
    Fussraum Beleuchtung vorne
    Fussraum Beleuchtung hinten ( nachgerüstet )
    Scheibenwischer mit 6 fach Intervall
    Getönte Scheiben Rundrum
    15MM tiefer ab Werk ( 60/40 in vorbereitung )In Wagenfarbe
    gelochte Bremsscheiben von Zimmermann Vorne
    Hammerschlag Lackierte Bremssättel
    Streetfighter SST + Schweller ( nachgerüstet )Bonrath Stabilisatoren an der Front SST
    Chrom Kennzeichenhalter
    Wolf No.1 mit 7,5 x 17 mit Fulda Extremo Carat Reifen ( ich Schwöre drauf)
    Ghia Fussmatten (1x Velours 1x Gummi )
    Kunststoff Kofferaumwanne
    Ich weiss einiges Davon ist im Mondi Serie aber sollte trotzdem erwähnt werden.
     
  14. #13 StephanEscort, 23.09.2007
    StephanEscort

    StephanEscort Guest

    Also folgendes hat er auch

    -Tempomat
    -Amaturenbeleuchtungsdimmer
    -Alarmanlage


    => sag mal was kostet eigentl. nachrüsten sitzheizung ?!

    was kostet einbau servopumpe ?!
     
  15. #14 StephanEscort, 23.09.2007
    StephanEscort

    StephanEscort Guest

    nochmal meine frage

    was kostet der einbau einer servopumpe ca ?! ist für mich echt wichtig , nicht das mir die freie werkstatt morgenmüll erzählt , die halsabschneider :rasend::rasend:
     
  16. #15 snakejake, 23.09.2007
    snakejake

    snakejake Mondeo-Fanatics-Cologne

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    0
    das weiss ich leider nicht, aber ich weiss das die Ansaugbrücke runter muss!!!
    und das ist dann meistens mit neuen Dichtungen verbunden
     
  17. #16 StephanEscort, 23.09.2007
    StephanEscort

    StephanEscort Guest

    und das ist mit welchem zeitaufwand verbunden ca ?!

    denkt ihr das die sumpe oder die schläuche kaputt sind wenn es unten so raussifft ?!
     
  18. #17 petomka, 23.09.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Die Ansaugbrücke kann draufbleiben, der Motorhalter muss dafür ab.
     
  19. #18 StephanEscort, 23.09.2007
    StephanEscort

    StephanEscort Guest

    und was sollte das NORMALERWEISE kosten ?! bzw wie lange dauert sowas für nen kfz menschen der ahnung hat ?!
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 petomka, 23.09.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Ford gibt dafür 1,3 Stunden vor, ein Nicht-Ford Mechaniker sollte nicht mehr wie zwei Stunden dafür brauchen, je nach Verrechnungssatz ca. 120,- bis 200,- Euro.
     
  22. #20 StephanEscort, 23.09.2007
    StephanEscort

    StephanEscort Guest

    im osten zahlste je stunde ca 25-30 Euro in der freien werkstatt !
     
Thema:

Mondeo 24 V

Die Seite wird geladen...

Mondeo 24 V - Ähnliche Themen

  1. Suche Mondeo mk3 2.5 Turnier Tieferlegung

    Mondeo mk3 2.5 Turnier Tieferlegung: Moin!!! Suchen für unseren 2006er mondeo turnier 2.5 v6 ne schicke tieferlegung!!! Federn technisch bis 40/40, gern auch 40/30 oder 35/35 bzw....
  2. Biete gepflegter Radsatz Alufelgen in 16 Zoll für Focus MK2 MK3, C-Max, Grand C-Max, Mondeo, Tourneo Conn.

    gepflegter Radsatz Alufelgen in 16 Zoll für Focus MK2 MK3, C-Max, Grand C-Max, Mondeo, Tourneo Conn.: Einwandfreier Zustand der 4 ALURÄDER CMS Alufelgen Typ C 10 Größe: 6,5 x 16 Zoll Einpresstiefe: ET 50 Lochkreis: 5 x 108 und...
  3. Niveauregulierung Mondeo Traveler

    Niveauregulierung Mondeo Traveler: Hallo zusammen Überlege mir als nächstes einen Mondeo Traveler 2,0 Diesel zu kaufen. Da ich einen Wohnwagen damit ziehe möchte ich die...
  4. Mondeo MK4 BJ09 heult komisch

    Mondeo MK4 BJ09 heult komisch: Hallo zusammen, ich habe wie die Überschrift es schon sagt, ein Problem mit meinem 2009er Mondeo 2.0 TDCI Kombi (116PS) Nach ca 5-10 Minuten...
  5. Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Mondeo ölt nach 2 "Reparaturen" immer noch

    Mondeo ölt nach 2 "Reparaturen" immer noch: Servus, bereits in einem anderen Thread habe ich über Ölverlust geklagt. Auto ist ein 2.0 TDCi, BJ. 2008. Ich kaufte den Wagen beim freien...