Mondeo 97 Tempomat vorhanden ohne Bedienmöglichkeit

Diskutiere Mondeo 97 Tempomat vorhanden ohne Bedienmöglichkeit im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo! Habe mir vor zwei Wochen einen Mondeo 2,5l V6 mit der Ghia Ausstattung zugelegt. Nun habe ich meine Klimaanlage auffüllen lassen und der...

  1. #1 Bakerman, 03.07.2005
    Bakerman

    Bakerman Guest

    Hallo!
    Habe mir vor zwei Wochen einen Mondeo 2,5l V6 mit der Ghia Ausstattung zugelegt. Nun habe ich meine Klimaanlage auffüllen lassen und der nette Mensch von der Werkstatt sagte mir das der Motor für ein Tempomat vorhanden sei. Nach weiterem Nachschauen ist uns aufgefallen das das Lenkrad, aus welchen Gründen auch immer, ausgetauscht worden ist.
    Da ein Tempomat vorhanden ist, würde ich ihn auch gerne nutzen wollen.
    Kann mir jemand sagen wo ich die Bedienelemente günstig herbekomme?
    Wie baut man das Lenkrad (mit Airbag) aus?
    Bitte helft mir!!! Danke schon mal im voraus für Eure Mühe.
    Gruß Bakerman
     
  2. MoSo

    MoSo Forum Profi
    Administrator

    Dabei seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    17.938
    Zustimmungen:
    77
    Fahrzeug:
    Cougar V6 / Focus II (FL) Turnier
    das lenkrad wirste wohl bei ford kaufen müssen, da schrottplätze wohl sowas kaum haben werden, geschweige ebay.

    das lenkrad würde ich auch bei ner werkstatt tauschen lassen...
     
  3. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    In welcher Werkstatt war das denn?
    Wie sicher ist diese Aussage mit dem Motor?
    Jeder V6 Mondeo hat im Gaszug noch diese Einheit dazwischen, lass dich nicht täuschen.
    PS für die arbeiten an Airbagsystehmen muss man eigentlich geschult sein: unbeabsichtigtes auslösen.
     
  4. #4 Bakerman, 05.08.2005
    Bakerman

    Bakerman Guest

    Wie sicher ist diese Aussage mit dem Motor?
    Hallo!
    Beim Auffüllen meiner Klimaanlage hat mir das ein Mechaniker von der Firma mit den 3 großen roten Buchstaben gesagt.
    Um nochmal auf Nummer sicher zu gehen habe ich einen Fordschrauber gefragt der mir dies bestätigte.
    Wieso sollte man den am Gaszug noch eine Einheit dazwischen hängen, wenn Sie keine Funktion hat?
     
  5. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Du müsstest also noch einen 2. Bowdenzug!! an deinem Drosselklappengehäuse haben. Dieser führt zum Geschwindigkeitsregelmodul, welches sich am linken Stoßdämpferdom befindet. Dieses hat einen flachen Stecker mit 10 Anschlüssen, davon müssen 6 belegt sein.
    Ist das korrekt so? Nur dann hast du eine G.Regelanlage drin.
    Wofür das andere "Ding" ist muß ich selber erst mal wieder nachlesen, könnte etwas dauern.
     
  6. #6 Bakerman, 07.08.2005
    Bakerman

    Bakerman Guest

    Hallo!
    Also mit der letzten Antwort (von RB) kann ich eigendlich nichts anfangen. Bin bloß Bäcker (und das nicht ohne Grund :-) ) Ich kann nur soviel sagen, das der Gaszug vom Innenraum bis zum Motor einen langen Weg zurücklegt und in der Nähe des Wasserbehälters (Scheibenwaschanlage) ein Motor (sieht mal so aus) mit verbaut ist wo der Gaszug durchläuft. Dieser Motor ist mit einem 3-poligen Stecker angeschlossen. Kann es sein das dieser Motor vielleicht einen ganz anderen Zweck (wenn ja welchen?)hat und die 2 Schrauber mich nur verar... wollen?

    Wie schon mal gesagt, es handelt sich um einen 97er Mondeo 2,5l V6 Ghia.
     
  7. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    genau und das Teil ist kein Bestandteil vom Tempomat, wie gesagt muß erst noch mal nachlesen wofür genau.
    Der Zug geht von diesem Teil weiter zum Motor und endet dort an dem Drosselklappengehäuse. Und nur wenn du an dieser Stelle noch einen zweite Zug weggehen siehst, Richtung Luftfilterkasten. Dann hast du einen Tempomat drin.
    Bild dazu findest du unter forddesktops.com beim Mondeo Bild: Ford Mondeo MK2 V6. Da kannst du beide Züge deutlich sehen.
    Ich hoffe das hilft dir weiter.
     
  8. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    So jetzt hab ichs, diese andere Einheit ist für die Antriebsschlupfregelung. Damit nimmt die Motorregelung Gas zurück ohne das du was am Pedal spürst.
    Puh schwere Geburt
     
  9. #9 Bakerman, 07.08.2005
    Bakerman

    Bakerman Guest

    Na dann bedanke ich mich mal für Deine Mühe. Also habe ich doch kein Tempomat. Schade.
    Da sieht man mal, das selbst ein Fordschrauber keine Ahnung hat. Von den bei der grossen Werkstatt mit den drei roten grossen Buchstaben mal ganz zu schweigen (sind anscheinend nur bessere Lehrlinge).
    Also nochmal recht herzlichen Dank.
     
  10. #10 Bakerman, 08.08.2005
    Bakerman

    Bakerman Guest

    Möchte um Entschuldigung bitten. Es sollte nicht heißen das alle Fordschrauber keine Ahnung haben sondern, das mein Fordschrauber keine Ahnung hat. War ein Fehler in meiner Ausdrucksweise.
    Sorry nochmal!
    Danke für Euer Verständnis.
    Gruß Marco
     
  11. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Passt schon, haben dich schon verstanden. Es gibt schließlich nicht überall zu 100% ausgebildete und vor allem weitergebildete Mechaniker. Der Kostendruck in den Firmen lässt dort leider an falscher Stelle sparen. Schade nur für die Kunden.
     
Thema:

Mondeo 97 Tempomat vorhanden ohne Bedienmöglichkeit

Die Seite wird geladen...

Mondeo 97 Tempomat vorhanden ohne Bedienmöglichkeit - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 2.2 TDCI 175 PS verliert Leistung bei über 160 km/h

    Mondeo 2.2 TDCI 175 PS verliert Leistung bei über 160 km/h: Hallo, ich hoffe ihr könnt mir helfen. Die Werkstatt findet leider nichts. Wenn ich über 1,5 Stunden Autobahn fahren und schneller als 160...
  2. Mondeo 2.0 TDCI 211 PS Vignale.. absolute Enttäuschung

    Mondeo 2.0 TDCI 211 PS Vignale.. absolute Enttäuschung: Nachdem ich nun schon fat jede Ford-Werkstatt im Umland kennengelernt habe, habe ich die Gewissheit, dass schlechte Qualität einfach bei Ford zum...
  3. Kontrollgerät erkennt Fehler nicht/ Probleme weiterhin vorhanden.

    Kontrollgerät erkennt Fehler nicht/ Probleme weiterhin vorhanden.: Hallo, warscheinlich gibt es ein etwa ähnliches Thema bereits schon... dennoch bin ich ziemlich verzweifelt und hoffe ihr könnt mir Antworten...
  4. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY MONDEO MK 3 B4Y Heizung funkzt nicht richtig

    MONDEO MK 3 B4Y Heizung funkzt nicht richtig: Hallo... ich hätte da gerne mal ein Problem. ;-) Bei meinem MK3 Mondeo Benziner 2.0 funktioniert die Heizung nicht mehr richtig. Hier mal ein...
  5. Mondeo 2.0tdci keine Leistung obwohl alles neu

    Mondeo 2.0tdci keine Leistung obwohl alles neu: Moin Tuni mein Name ich habe einen 2005er mk3 Mondeo mit 218.000km 2.0tdci 130Ps Der Wagen bringt mir zurzeit schlaflose Nächte, Anfangs blinkte...