Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Mondeo Bj 97 MK2 motor wird nicht richtig abgekühl

Dieses Thema im Forum "Mondeo Mk2 Forum" wurde erstellt von martekbed, 07.07.2008.

  1. #1 martekbed, 07.07.2008
    Zuletzt bearbeitet: 08.07.2008
    martekbed

    martekbed Neuling

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2005 2,0 tdci
    Hallo!!
    Ich habe seit gestern ein großes problem.
    Mein Mondi wird sehr schnell heiß genau der Motor wird nicht ausreichend gekühlt.
    Bereits nach 2 bis 3 km fahrt geht der Lüfter(lufttemperatur 20 bis 25 grad, kein Stau oder langsam fahren sondern fließende stadtverkehr) an jetz wäre es normal wenn die temperatur senken wurde, ist aber nicht der fall :gruebel:. temperauranzeige bleibt kurz vor dem roten feld stehen noch in normaltemperatur bereich und der lüfter läuft ohne pause bis ich den Motor ausschalte was für mich nicht normal ist.
    Ich habe vor mit dem wagen am freitag im urlaub zu fahren(ca. 1000 km).
    Ich habe in moment kein zeit weder geld um den wagen reparieren:weinen2:.
    kann mir jemand sagen ob ich so fahren kann, oder ist das vielleicht nur eine kleine reparatur die sofort gemacht werden kann.
    Ich bedanke mich rechts herzlich im voraus für jede antwort :top1:.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Hallo

    Fass mal deinen Kühler an wenn er warm ist ob er überall warm ist oder nur in bestimmten bereicht.

    Ich vermute mal das dein Kühler zu ist.
     
  4. #3 martekbed, 07.07.2008
    martekbed

    martekbed Neuling

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2005 2,0 tdci
    Hallo!!
    Habe heute unter der Haube geschaut der untere und obere dicke gummischlauch war sehr heiss sowie die anderen dünenren auch, aber den kühler selber habe ich nicht geprüft.
    Gruß martekbed.
     
  5. #4 FordV8Star, 07.07.2008
    FordV8Star

    FordV8Star Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2006
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ranger Wildtrak 3.2 Auto (Modell 2016)
    Hallo,

    folgende Probleme könnte es geben:

    - Thermostat defekt, öffnet eventuell nicht mehr den großen Kühlkreislauf nach dem losfahren
    --->kleiner Kreislauf = schnell auf Temperatur kommen um den Motor und seine Komponenten zu schonen, wenn warm genug = öffnen des großen Kühlkreislaufes um die Temperatur zu regulieren und auf gleichen Niveau zu halten

    - Wasserpumpe defekt(Flügel- oder Lagerschaden), es wird nicht mehr ausreichend Kühlwasser durch den Kreislauf gepumpt

    Am besten ist, bevor Du wirklich 1000km mit Deinem Auto fahren willst, die Kiste zum FFH oder auch nur zu ATU und wenigstens schnellstens auf Verdacht das Thermostat wechseln lassen. Kostet vielleicht alles in allem 60€ und danach nochmal probieren wie er sich mit der Temperatur verhält. Ist allemal besser und günstiger, als den kompletten Motor auf den Schrott zu schmeißen und auf irgendeiner Raststätte auf halber Strecke zu versauern....

    By the way keep on :grinsen:


    Gruß
    RS
     
  6. #5 martekbed, 08.07.2008
    martekbed

    martekbed Neuling

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2005 2,0 tdci
    Hi!
    Danke für die tipps!!
    ich werde heute mal den Kühler prüfen und morgen Termostat austaschen.
    Hoffentlich ist das der termostat der mir den kopf "voll macht"
    Noch mal Danke!!
    Gruß martekbed.
     
  7. #6 martekbed, 08.07.2008
    Zuletzt bearbeitet: 08.07.2008
    martekbed

    martekbed Neuling

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2005 2,0 tdci
    Da bin ich mal wieder!!
    Ich habe den wagen heute abend gute 10 min. im standgas gelassen der motor wurde nach ca. 3-4 min. richtig warm nach ca. 5-6 min. ist der obere dicke schlauch vom termostagehause zum kühler au ein schlag heiß geworden(davor war der nur lauwarm), was für mich bedeutet das der termostat OK ist, oder gibt es noch ein termostat?
    ah und anchliesend ist der lüfter angegangen und hat leider nicht geschafft den motor abzukühlen
    Jezt bin ich total verzweifelt und weiss nicht was ich weiter machen soll:gruebel:.
    Bitte um eure rat !!!
    Danke im voraus!!
     
  8. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    :gruebel::skeptisch:
     
  9. #8 martekbed, 08.07.2008
    martekbed

    martekbed Neuling

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2005 2,0 tdci
    Hallo nch mal.
    Der Kühler war gleischmäßig warm, ich denke ist OK.
    Dann bleibt nur die wasserpumpe- habe gehört dass die durch den zahnriemen getrieben ist, ist das so?wenn ja dan muss der zahnriemen mitgewechsellt weren?
    Danke und gruß!!
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Onkel Henry, 08.07.2008
    Onkel Henry

    Onkel Henry Windabweiser

    Dabei seit:
    05.06.2008
    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Scorpio 24V Bj 10/95
    Kann es sein, dass es sich nur um ein Anzeigeproblem handelt?
     
  12. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    dann würde aber der Lüfter nicht immer mitlaufen.
     
Thema:

Mondeo Bj 97 MK2 motor wird nicht richtig abgekühl

Die Seite wird geladen...

Mondeo Bj 97 MK2 motor wird nicht richtig abgekühl - Ähnliche Themen

  1. Suche Focus MK2 FL Frontstoßstange Dunkelgrau

    Focus MK2 FL Frontstoßstange Dunkelgrau: Ich suche eine Focus MK2 FL Frontstoßstange in Dunkelgrau. Möglichst in gutem Zustand um mir das Lackieren zu sparen. Alternativ ginge auch eine...
  2. Ford Fiesta Bj. 2009 keine Reaktion mehr startet nicht

    Ford Fiesta Bj. 2009 keine Reaktion mehr startet nicht: Hallo, wir haben seit heute ein großes Problem mit unserem Fiesta 1.6 mit Keyless Go Seit heute kann der Fiesta nicht mehr gestartet werden. Im...
  3. Ford Fiesta Bj 98 1.25 75ps Batterie Symbol leuchtet auf. Was kann das sein?

    Ford Fiesta Bj 98 1.25 75ps Batterie Symbol leuchtet auf. Was kann das sein?: Guten Tag, Unzwar fahre ich einen Ford Fiesta 1.25 75ps. Zurzeit macht er einige unerklärbare Probleme. Das Batterie Symbol leuchtet ab und an...
  4. Geräusch bei kaltem Motor

    Geräusch bei kaltem Motor: Bei meinem Mav 3.0 hört man bei kaltem Motor ein Ticken im Leerlauf. Bei warmem Motor ist das Geräusch verschwunden. Kann das von einem...
  5. Tacho-Anzeige wechseln - Ford Focus Turnier (III) Bj. 2011

    Tacho-Anzeige wechseln - Ford Focus Turnier (III) Bj. 2011: Hallo zusammen, ich habe mir gestern einen Ford Focus Turnier (III) Bj. 2011 gekauft und suche seitdem vergeblich nach einer Möglichkeit die...