Mondeo geht einfach wärend der Fahrt auf

Diskutiere Mondeo geht einfach wärend der Fahrt auf im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; moin zusammen, ich brauch mal eure hilfe - binneu hier im forum. habe einen mondeo bj 09/2003 nach facelift mit allem was das fahren angenehmer...

  1. #1 diamondracer, 10.04.2007
    diamondracer

    diamondracer Guest

    moin zusammen,

    ich brauch mal eure hilfe - binneu hier im forum. habe einen mondeo bj 09/2003 nach facelift mit allem was das fahren angenehmer macht. nun mein problem:

    mein wagen geht oft wärend der fahrt einfach ohne vorankündigung aus! startet meist sofort wieder - motor läuft dann auch rund, also ohne zu stottern oder so.
    ist ein mondeo 2,0 tdci mit 96 kw und sechsgang. leider speichert er dazu keinen fehler ab - ford ist ratlos! mir ist nur aufgefallen, dass es mehr oder weniger immer an den selben stellen auf meinen täglichen strecken passiert. ich habe ein nokia 6230i mit bluetooth - benutze aber keine freisprecheinrichtung. liegt einfach so in der mittelkonsole.

    woran kann das liegen?

    vielen dank für eure hilfe
    andi
     
  2. #2 Fordbergkamen, 10.04.2007
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.255
    Zustimmungen:
    56
    Hallo,
    ist dort vielleicht eine Hochspannungsleitung verlegt? Oder Richtfunkstrecke?
    So etwas in der Art kann auswirkungen auf die Elektronik haben.
    Und nimm mal dein Handy versuchsweise aus der Mittelkonsole, oder noch besser, lass es mal zu Hause.
    MfG
    Dirk
     
  3. #3 diamondracer, 11.04.2007
    diamondracer

    diamondracer Guest

    daran habe ich auch schon gedacht, kann aber bis auf einer stelle keine hochspannungsleitungen oder funkmasten erkennen.
    kann das an der wegfahrsperre liegen?
     
  4. #4 Fordbergkamen, 11.04.2007
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.255
    Zustimmungen:
    56
    Hallo,
    wie immer bei diesem Ratespiel aus der Ferne kenne ich nicht die Einzelheiten und genauen Umstände...
    Nur du schreibst das dein Auto immer an der gleichen Stelle Probleme macht, wäre durchaus ein Anzeichen für Elektro-Smog.
    Als kleines Beispiel:
    Vor ca 17 Jahren bin ich mit meinem Ascona B 2.0E durch Hamm gefahren, mitten auf der Kreuzung stand ein Daimler 230E vom Typ 123 mit Warnblinker, ich also um ihn herum gefahren, und genau in dem Moment wo ich auf gleicher Höhe mit ihm war ist mein Motor ausgegangen.
    Hinter der Kreuzung ging es zum Glück etwas bergab, Auto ausrollen lassen, dummes Gesicht gemacht und der Daimler kam auch angerollt.
    Ihm war sein Motor an gleicher Stelle ausgegangen.
    Da waren also 2 Fahrzeuge mit Elektronik an Bord, die zeitgleich an der gleichen Stelle nicht mehr wollten.... Zufall?????????
    Der Daimler konnte nach kurzer Zeit wieder weiter fahren, bei mir war ein Kabel durchgebrannt.

    Wenn also auf deinem Weg irgendwie Strahlung ist, wäre das zumindestens eine von tausend Erklärungen.
    MfG
    Dirk
     
  5. #5 petomka, 11.04.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    48
    Es ist möglich, dass ein Relaise zeitweise mal kurz aussetzt, dass ist aber bei Ford bekannt. Dabei wird auch kein Fehlercode abgelegt.
     
  6. #6 Zapfer06, 11.04.2007
    Zapfer06

    Zapfer06 Neuling

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    ...aussetzter

    Ich hatte auch mal bei meinem 2. Mondeo TDCi genau dasselbe Problem , immer an der selben Auffahrt muckte er auf bzw. aus.
    Auch die Ford Jungs konnten nicht helfen (wie auch ohne Fehlercode) .
    Abhilfe habe ich mir dadurch verschafft das ich eine andere Strecke zu dem Kunden gefahren bin , und ich nie wieder Probleme hatte....noch ein Tip, über sowas nie mit guten Freunden sprechen , der Spot und das Gelächter hält ziemlich lange an :lol: .
     
  7. #7 diamondracer, 17.04.2007
    diamondracer

    diamondracer Guest

    Fehler gefunden! es war der Nockenwellenpositionsanzeiger!
     
  8. MoSo

    MoSo Forum Profi
    Administrator

    Dabei seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    17.943
    Zustimmungen:
    77
    Fahrzeug:
    Cougar V6 / Focus II (FL) Turnier
    dafür sollte aber n fehlercode hinterlegt werden im normalfall...
     
  9. #9 marc-mondi, 19.04.2007
    marc-mondi

    marc-mondi bald-Fiesta-Fahrer

    Dabei seit:
    19.04.2007
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3, Focus MK2, Transit 2009
    Hallo

    Das hatte ich auch mal mit meinem 01er Mondi Turnier.
    Als ich einen Pass hochfuhr, ging einfach plötzlich der Motor aus. Ich schaltete direkt ins Neutral (hab nen Automat) und dann musste ich wieder starten.
    War noch recht knapp. Hinter mir fuhren ein paar aggressive Motorradfahrer, die sehr nah auffuhren und mir geht derweilen der Motor aus. Super! :extremwuetend:

    Aber da wurde auch kein Fehlercode registriert und danach passierte das auch nie wieder.
    Ist so vor ca. 2 Jahren passiert :)
     
Thema:

Mondeo geht einfach wärend der Fahrt auf

Die Seite wird geladen...

Mondeo geht einfach wärend der Fahrt auf - Ähnliche Themen

  1. Mondeo MK3 Leistungsproblem

    Mondeo MK3 Leistungsproblem: Hallo Ich habe mit meinem Mondeo MK3 1,8 Duratec HE 125PS (Baujahr 2001) ein Leistungsproblem. Beim Anfahren fällt er erst in ein Leistungsloch...
  2. Zentralverriegelung für Ford Mondeo MK3 Bj.2002 BWY Benziner 146 PS

    Zentralverriegelung für Ford Mondeo MK3 Bj.2002 BWY Benziner 146 PS: Hallo, ich hab da ein Problem mit meiner Fernbedienung. Wenn ich die Bedienung benutze, wird alles verriegelt und gleich wieder entriegelt. Wenn...
  3. Kaufberatung Mondeo MK5 ST-Line 2,0 TDCi, 150 PS, Automatik

    Kaufberatung Mondeo MK5 ST-Line 2,0 TDCi, 150 PS, Automatik: Hi Leute, nachdem wir Familienzuwachs erhalten haben und unsere Tochter nicht alleine bleiben soll, soll unser geliebter Focus Turnier MK3 vFL...
  4. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 neues radio geht bei zündung (start/stopp) aus

    neues radio geht bei zündung (start/stopp) aus: hallo zusammen, vielleicht habe ich ja glück und jemand hat das problem gelöst. ich habe in meinem ka ein sony radio mit can bus adapter (wegen...
  5. Mondeo 4 gekauft, KM Stand Zweifel

    Mondeo 4 gekauft, KM Stand Zweifel: Hallo Leute, habe mir vor 4 Wochen einen Mondeo 4 Titanium 2.0 TDCI BJ 8/09 Privat gebraucht gekauft. Ausgeschrieben war er mit "Service...