Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Mondeo macht was er will !!!

Diskutiere Mondeo macht was er will !!! im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, mein Mondeo MK1 V6 Ez.: 95 entwickelt leider zur Zeit ein Eigenleben. Steht er eine gewisse Zeit, lässt er sich nicht mehr starten und die...

  1. #1 olli0104, 30.01.2015
    olli0104

    olli0104 Neuling

    Dabei seit:
    28.08.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    escort cabrio 93 1,8 16v 130 PS
    Hallo,
    mein Mondeo MK1 V6 Ez.: 95 entwickelt leider zur Zeit ein Eigenleben. Steht er eine gewisse Zeit, lässt er sich nicht mehr starten und die LED in der Uhr blinkt wie verrückt. Wenn ich dann die Zündung wieder ausschalte und anschließend den 3. Gang einlege und den Wagen im Gang nach vorne rucken lasse, lässt dieser sich wieder starten. Hat vielleicht irgend jemand eine Idee woran das liegen kann ? wie kann ich den Fehler beheben ?

    Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar .
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MucCowboy, 30.01.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.815
    Zustimmungen:
    255
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Wie ist das zu verstehen?

    Allgemein: wenn die LED schnell blinkt, wurde der Schlüssel nicht erkannt.
     
  4. #3 olli0104, 30.01.2015
    olli0104

    olli0104 Neuling

    Dabei seit:
    28.08.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    escort cabrio 93 1,8 16v 130 PS
    Mit eingelegtem Gang das Auto ein Stück nach vorne schieben, sodass sich der Motor einmal kurz bewegt. Danach blinkt die LED nicht mehr und man kann starten. Dies macht das Auto bei allen drei Schlüsseln.
     
  5. #4 GeloeschterBenutzer, 30.01.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    ich würde da auf ein verkabelungsproblem tippen , evt der stecker vom PCM oder eine andere steckverbindung zwischen
    lesespule und PCM
     
  6. #5 MucCowboy, 30.01.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.815
    Zustimmungen:
    255
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Der MK1 V6 hatte meines Wissens noch das externe PATS-Modul. Aber auch dieses hat nichts damit zu tun ob der Wagen etwas gerollt wird, außer es handelt sich um einen elektrischen Wackelkontakt.
     
  7. #6 GeloeschterBenutzer, 30.01.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    nach meinen unterlagen hat der V6 ab 08/94 die WFS im PCM
    aber die müssen ja auch nicht 100% richtig sein ;)
     
  8. #7 olli0104, 30.01.2015
    olli0104

    olli0104 Neuling

    Dabei seit:
    28.08.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    escort cabrio 93 1,8 16v 130 PS
    ich vermute das es ein kabel bruch ist ,
    ich habe das motorsteuergerät und den stecker gereinigt, dann war es für 4-5 wochen gut
    jetzt kam der fehler wieder
    ich habe noch mal nachgesehn es ist aber alles sauber

    kann es an der bewegung vom moter liegen?
    es geht nur weg bei eingelegtem gang
    wenn ich ohne gang schiebe passiert nichts
    und wenn ich in einem gang bin, und nach hinten schiebe funktioniert es nicht
     
  9. #8 GeloeschterBenutzer, 30.01.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    kontrollier mal den großen schwarzen stecker am linken stoßdämpferdom
     
  10. #9 olli0104, 30.01.2015
    olli0104

    olli0104 Neuling

    Dabei seit:
    28.08.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    escort cabrio 93 1,8 16v 130 PS
    den hatte ich auch nachgesehen - außer marode kabel nicht weiter gefunden.
    welcher kabelstrang könnte soetwas verursachen.
     
  11. #10 GeloeschterBenutzer, 30.01.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    laut schaltplan gehen von diesem stecker 3 kabel zum stecker vom PCM ,
    welche die kabel sind, die von der lesespule am zündschloß kommen .
    ich kann dir morgen mal die pins raussuchen , dann kannst du die kabel mal per lastprüfung durchmessen.
     
  12. #11 olli0104, 30.01.2015
    olli0104

    olli0104 Neuling

    Dabei seit:
    28.08.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    escort cabrio 93 1,8 16v 130 PS
    das wäre prima.
    ich hatte den Stecker vom DIS Modul und den Sensoren (Nocken und Kurbelwelle) abgezogen - dann den Wagen nach vorne geschoben
    und der Fehler war wieder weg.sollten diese Sachen dann ausscheiden.
     
  13. #12 GeloeschterBenutzer, 30.01.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    CMP , CKP und DIS haben nichts damit zu tun wenn die kontrollleuchte der WFS schnell blinkt
    das bedeutet das ein fehler in der WFS vorliegt ,
    ich glaub man kann sogar einen fehlercode auslesen anhand der blinkfrequenz , aber da müste ich auch erst mal nachschauen
     
  14. #13 olli0104, 31.01.2015
    olli0104

    olli0104 Neuling

    Dabei seit:
    28.08.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    escort cabrio 93 1,8 16v 130 PS
    Ich war gerade am Auto- er wollte wieder nicht starten.
    dies mal habe ich am Kabelstrang am Steuergerätestecker gewackelt und
    er war sofort da.das habe ich einige male versucht und es klappt.Wer kann mir sagen
    welche Kabel von der Lesespule zum Steuergerät gehen.da wird dann wohl der Kabelbruch sein.
     
  15. #14 MucCowboy, 31.01.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.815
    Zustimmungen:
    255
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Folgende Kabel sollten beteiligt sein:
    weiß/grün, Steuergerät Pin 5, quadratischer Stecker am Federdom Pin 20
    grau/orange, Steuergerät Pin 38, quadratischer Stecker am Federdom Pin 15
    gelb/grün, Steuergerät Pin 41, quadratischer Stecker am Federdom Pin 23

    Vorsicht beim "durchklingeln", da steckt auf beiden Seiten (Steuergerät und Lesespule am Zündschloss) jeweils empfindliche Elektronik dahinter. Nicht dass allein durch die Messspannung was in der Elektronik zerstört wird. Besser beidseitig die Stecker abziehen.
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 GeloeschterBenutzer, 31.01.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    danke uli ich bin nicht dazu gekommen ;)

    stecker trennen beim durchprüfen !
     
  18. #16 olli0104, 01.02.2015
    olli0104

    olli0104 Neuling

    Dabei seit:
    28.08.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    escort cabrio 93 1,8 16v 130 PS
    heute habe ich die Kabel geprüft - grau / orange hatte keinen richtigen Durchgang.
    dann überbrückt und es geht. ich hoffe das es jetzt von Dauer ist.durch Eure Hilfe habe ich den Fehler gefunden.
    Vor 2 Wochen konnte ich durch die Schaltpläne von MucCowboy meine Zündspule wieder mit 12v versorgen,da war mein
    Mondeo einfach ausgegangen.
    Vielen Dank für die Profi Hilfe!!!!!
    ich bezweifle das mir da ein Ford Händler geholfen hätte
     
Thema:

Mondeo macht was er will !!!

Die Seite wird geladen...

Mondeo macht was er will !!! - Ähnliche Themen

  1. Biete Mondeo MK4(BA7) 2.0 Titanium-X in schwarz

    Mondeo MK4(BA7) 2.0 Titanium-X in schwarz: Hallo, aufgrund meines neuen Arbeitsweges von ca. 100km am Tag möchte ich meinen Benziner verkaufen und mir einen gebrauchten Diesel besorgen....
  2. Biete Mondeo 1,8 Ghia

    Mondeo 1,8 Ghia: Erledigt.
  3. Biete Radkappen Radabdeckung 15" Ford Mondeo Sorpio verchromt unbenutzt

    Radkappen Radabdeckung 15" Ford Mondeo Sorpio verchromt unbenutzt: Biete unbenutzte, verchromte Original-Design Radabdeckungen für Ford Mondeo und Scorpio 15" Stahlräder 6Jx15 ET49.5 von 1995 - 2000 an. Es handelt...
  4. abnehmbare AHK Mondeo MK2 Kombi

    abnehmbare AHK Mondeo MK2 Kombi: ich habe an meinem Mondeo MK2 ST 200 eine abnehmbare AHK von Autoflex - Knott verbaut. Mir ist das Typenschild abhandengekommen, ebenso ist die...
  5. Biete Für Mondeo MK3 Denso/Navi Komplettset

    Für Mondeo MK3 Denso/Navi Komplettset: Biete ein Komplettset Denso Navi + Wechsler + Navirechner+ Entsprechender Mittelkonsole+ Kabel Stammt von meinem Mondeo und ist noch eingebaut ....