Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Mondeo Mk2 Hinterachsstabi gerissen

Diskutiere Mondeo Mk2 Hinterachsstabi gerissen im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Leute, bin ganz frisch hier und brauch leider schon Hilfe. Meine Hinterachse rumpelte seit ner Weile schon bei Bodenwellen, hab sie gestern...

  1. #1 Sinthoras, 05.04.2013
    Sinthoras

    Sinthoras Neuling

    Dabei seit:
    05.04.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2
    BAP
    Bj. 99
    2,0L 16V 96 Kw
    Hallo Leute, bin ganz frisch hier und brauch leider schon Hilfe. Meine Hinterachse rumpelte seit ner Weile schon bei Bodenwellen, hab sie gestern beim Reifenwechsel angeschaut und gesehen das da wo die Koppelstangen am Stabi angeschraubt sind die Schrauböse am Stabi gerissen ist, Koppelstange ist natürlich auch im eimer. :mies: Hab mir jetzt en gebrauchten Stabi in der Bucht bestellt und werde versuchen den am we einzubauen, ist das was größeres? Finde nirgends ne Anleitung dafür. Danke für Antworten.
     
  2. #2 Projekt ST200, 05.04.2013
    Projekt ST200

    Projekt ST200 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2012
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo ST200 Stufe, Skoda Octavia 1,8T
    das ist keine grosse sache......
    das fahrzeug sollte hinten komplett angehoben werden und mit böcken gesichert werden. oder noch besser auf eine bühne. stabis lösen und ausbauen. an der stabistange selber sind zwei halter, diese sind jeweils mit einer schraube versehen. problem hierbei ist das man sie leicht abreissen kann. schrauben sind leider meist sehr vergammelt.
    halter der stabistange und der dazugehörige gummi sollte erneuert werden.

    vorsicht es gibt zwei grössen der stabistange, 16mm oder 19mm dick.
     
  3. #3 Sinthoras, 05.04.2013
    Sinthoras

    Sinthoras Neuling

    Dabei seit:
    05.04.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2
    BAP
    Bj. 99
    2,0L 16V 96 Kw
    Danke für Antwort. Kann man den Durchmesser irgendwie am Typ festmachen oder ist das mehr oder weniger willkürlich? Und weisst du zufällig die Schraubengröße am Stabihalter? Sonst wird's kompliziert wenn die abreissen.
     
  4. #4 Projekt ST200, 05.04.2013
    Projekt ST200

    Projekt ST200 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2012
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo ST200 Stufe, Skoda Octavia 1,8T
    die schraubengrösse weiss ich leider nicht aus dem kopf.......halter und schraube gibt es bei ford aber für wenig geld.
    im schlimmsten fall musst du sie dann aufbohren und eine mutter benutzen.

    anhand der teilenummer ist das sicher heraus zu bekommen......wenn du die stabistange hast einfach messen........standart ist wohl die 16mm.......ich habe sie aber z.b. in 19mm
     
Thema:

Mondeo Mk2 Hinterachsstabi gerissen

Die Seite wird geladen...

Mondeo Mk2 Hinterachsstabi gerissen - Ähnliche Themen

  1. Ford Focus MK2 Diffusor Bastuck Carbon Original

    Ford Focus MK2 Diffusor Bastuck Carbon Original: moin zwecks Fahrzeugwechsel zu verkaufen. unbenutzt. Mit ABE Neupreis 279€ 210€ VB
  2. Suche Mondeo mk3 St220

    Mondeo mk3 St220: Grüße, Suche seit längerem ein Mondeo mk3 St220, werde aber nicht wirklich fündig, Also wenn ihr jemanden kennt, der jemanden kennt etc. wäre ich...
  3. Biete Focus MK2 Komplettsonmerräder

    Focus MK2 Komplettsonmerräder: Hallo, ich biete hier originale Ford Felgen 205/55 R16. Hatte Sie an meinem Ford Focus MK2 Facelift. Leider passen diese nicht ans neue Auto. Die...
  4. Ford Mondeo ambientebeleuchtung EL Schnur

    Ford Mondeo ambientebeleuchtung EL Schnur: hallöchen, ich habe mir vorgenommen mein mondi noch schöner zu machen nun ich kriege das nicht hin... ich habe per eBay 2 EL schnüren (weiße...
  5. Vorglühlampe blinkt. Ford Mondeo 2.0 TDCI geht in den Notlauf bzw. komplett aus.

    Vorglühlampe blinkt. Ford Mondeo 2.0 TDCI geht in den Notlauf bzw. komplett aus.: Hallo Ihr Lieben, ich habe ein komisches Problem mit meinem Mondi. Er geht unter Vollgas in den Notlauf. Beim Auslesen kam folgender Fehler...