Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Mondeo MK3 / was benötige ich alles um ein anderes Radio einbauen zu können ?

Diskutiere Mondeo MK3 / was benötige ich alles um ein anderes Radio einbauen zu können ? im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo zusammen :-) ich habe seid kurzem ein Mondeo MK3 mit einem defekten Original Ford CD 6000 (oder so) Radio drin. Nun will ich ein anderes...

  1. #1 hakkdoor, 11.03.2014
    Zuletzt bearbeitet: 11.03.2014
    hakkdoor

    hakkdoor Neuling

    Dabei seit:
    11.03.2014
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 125 PS / Bj 01
    Hallo zusammen :-)

    ich habe seid kurzem ein Mondeo MK3 mit einem defekten Original Ford CD 6000 (oder so) Radio drin. Nun will ich ein anderes einbauen...ich brauche kein Klangwunder und auch keine Disco..

    Das habe ich schon....:

    20140311_121543.jpg
    33.jpg
    20140311_121613.jpg

    Kann mir jemand sagen was ich noch benötige ?
    Und ist das Kabel richtig ? ICh habe das Radio von einem gekauft der hatte es im Escort eingebaut...das Kabel hat er mir so dazu gegeben.

    Ich habe auch schon die Such-Funktion genutzt, konnte aber nicht die richtige Antwort finden....bzw. eine die ich als Noob verstehe ;-).
     

    Anhänge:

  2. #2 klaralang, 11.03.2014
    klaralang

    klaralang Forum As

    Dabei seit:
    25.10.2011
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    FOFO MK2 1,6 TDCI
    FOFO MK1 1,8l
    bei Deinem Iso Adapter seh ich nur die Lautsprecherkabel, den Kabelstrang für Strom brauchst Du natürlich passend dazu - und was soll die Lüsterklemme da dran :nene:

    weiterhin fehlt noch ein Antennadapter , hier nur ein Beispiel, gibts im Blödmarkt

    Falls Du eine Lenkradfernbedienung hast und weiter nutzen willst, brauchst Du einen komplett anderen Iso-Adapter ( auch nur ein Beispiel, bitte genau auf das Baujahr des Fahrzeugs achten )
     
  3. #3 MucCowboy, 11.03.2014
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.778
    Zustimmungen:
    399
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ich nehme an, der linke Teil gehört fest zum Radio. An dem ist schon rumgebastelt worden. Na, hoffentlich funktioniert noch alles. Die Lüsterklemme solltest Du mindestens sauber in Isolierband einwickeln, besser noch durch einen ordentlichen Kabelabschluss ersetzen, wenn diese Leitung nicht gebraucht wird.

    Vom rechten Teil ist nur die Hälfte vorhanden, wie gesagt nur der Lautsprecher-Teil. Es fehlt ein zweiter, recht ähnlicher Teil, über den die Stromversorgungen für's Radio laufen. Wenn das alles ist was Du hast, ist es leider nichts wert. Vollständige Ford/ISO-Adapter gibt's im Internet und im Kfz-Zubehör. Ja, bei MM auch, aber viel zu teuer.

    Was ist das? Eine Radioblende für Ford Mondeo MK3?
    Wohl kaum. Die schaut ganz anders aus, z.B. so: http://www.ebay.de/itm/Radiorahmen-...Einbaurahmen_Radioblenden&hash=item3f14b94f8c

    Grüße
    Uli
     
  4. #4 hakkdoor, 12.03.2014
    hakkdoor

    hakkdoor Neuling

    Dabei seit:
    11.03.2014
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 125 PS / Bj 01
    Das Kabel war beim Radio bei.....ich werde mir aus Sicherheitsgründen lieber ein neues kaufen.
    Die Blende habe ich als MK3 Blende gekauft ?! Die aus deinem Link ist ab BJ 2002...ich habe BJ 2001

    Also was brauche ich genau....

    Ein Kabel : http://www.amazon.de/Radio-KFZ-Adap...d=1394567254&sr=1-2&keywords=Radio+kabel+FORD

    Ein Antennenadapter :

    http://www.amazon.de/A-I-V-Autoradi...d=1394567480&sr=1-3&keywords=Radio+kabel+FORD

    Und ich brauche doch auch einen Einbaurahmen oder ?

    http://www.amazon.de/EMW-Einbauscha...7673&sr=1-3&keywords=Radio+einbaurahmen+metal
     
  5. #5 klaralang, 12.03.2014
    klaralang

    klaralang Forum As

    Dabei seit:
    25.10.2011
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    FOFO MK2 1,6 TDCI
    FOFO MK1 1,8l
    eigentlich brauchst Du nur einen neuen Iso Adapter, ob mit oder ohne LFB und den Antennenadapter, die Blende müsste passen und der Einbaurahmen ist wie auf Bild 1 zu sehen ist am Radio drauf.
     
  6. #6 hakkdoor, 12.03.2014
    hakkdoor

    hakkdoor Neuling

    Dabei seit:
    11.03.2014
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 125 PS / Bj 01
  7. #7 klaralang, 12.03.2014
    klaralang

    klaralang Forum As

    Dabei seit:
    25.10.2011
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    FOFO MK2 1,6 TDCI
    FOFO MK1 1,8l
    ja, die beiden Sachen sind richtig - aber ohne Lenkradfernbedienung
     
  8. #8 hakkdoor, 12.03.2014
    hakkdoor

    hakkdoor Neuling

    Dabei seit:
    11.03.2014
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 125 PS / Bj 01
    Ja ok, super.....FB fürs Lenkrad benötige ich nicht...nutze ich jetzt auch schon kaum.

    Danke für deine Hilfe Klaralang :-)
     
  9. #9 klaralang, 12.03.2014
    klaralang

    klaralang Forum As

    Dabei seit:
    25.10.2011
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    FOFO MK2 1,6 TDCI
    FOFO MK1 1,8l
    na dann viel Spaß beim basteln, kurze Rückantwort nach getaner Arbeit ob alles funktioniert wäre toll.
     
  10. #10 hakkdoor, 20.03.2014
    hakkdoor

    hakkdoor Neuling

    Dabei seit:
    11.03.2014
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 125 PS / Bj 01
  11. #11 klaralang, 20.03.2014
    klaralang

    klaralang Forum As

    Dabei seit:
    25.10.2011
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    FOFO MK2 1,6 TDCI
    FOFO MK1 1,8l
    der passt schon, der vordere Stecker auf Bild 1 bleibt ohne LFB übrig..
     
  12. #12 klaralang, 21.03.2014
    klaralang

    klaralang Forum As

    Dabei seit:
    25.10.2011
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    FOFO MK2 1,6 TDCI
    FOFO MK1 1,8l
    Bitte nicht per PN, andere User mit dem gleichen Problem sollen das hier eventuell mit der Suchfunktion finden.

    Wo liegt Dein Problem ? Schau Dir die Stecker genau an, es geht immer nur eine Variante in das richtige Gegenstück.
     
  13. #13 hakkdoor, 22.03.2014
    hakkdoor

    hakkdoor Neuling

    Dabei seit:
    11.03.2014
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 125 PS / Bj 01
    Soooooo..........

    Vorab....: Ich habe zwei linke Hände....;-)

    Hat doch alles gepasst....Radio läuft super.

    Vielen Dank an alle :rofl:
     
Thema: Mondeo MK3 / was benötige ich alles um ein anderes Radio einbauen zu können ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mondeo lenkradfernbedienung radio ohne adapter

    ,
  2. autoradio antennenadapter ford mondeo mk 3

    ,
  3. Ford focus bj.2002 wo sitzt der antennenverstärker

    ,
  4. ford mondeo radio einbauen
Die Seite wird geladen...

Mondeo MK3 / was benötige ich alles um ein anderes Radio einbauen zu können ? - Ähnliche Themen

  1. Stosstange Ford Mondeo III Stufenheck wechseln

    Stosstange Ford Mondeo III Stufenheck wechseln: Hallo erstmal, Ich SUCHE seit geschlagenen 1 Stunden eine Anleitung, wie Mann eine Stoßstange an einem Ford Mondeo III Stufenheck 2001 B4Y 2.0...
  2. Suche Hilfe zur Wegfahrsperre Ford Mondeo 2.0 Bj: 1999

    Suche Hilfe zur Wegfahrsperre Ford Mondeo 2.0 Bj: 1999: Hallo Fordgemeinde, ich habe da ein Problem mit einem Ford Mondeo Baujahr 1999. Ich schildere es mal kurz. Nicht eingesteckter Schlüssel, die...
  3. Mondeo Bj. 96 Rückleuchten, Cockpitbeleuchtung und Handschuhfachlicht leuchten nicht mehr!

    Mondeo Bj. 96 Rückleuchten, Cockpitbeleuchtung und Handschuhfachlicht leuchten nicht mehr!: Seit ein paar Tagen gehen diese Lampen immer wieder aus.Laut Werkstatt ist es vermutlich der Schalter im Cockpit mit dem das Licht geschaltet...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Radio und Heckscheibenheizung vertragen sich nicht mehr!

    Radio und Heckscheibenheizung vertragen sich nicht mehr!: Guten Morgen zusammen, ich habe mittlerweile ~87.000 km mit der Kiste runtergefahren, ohne nennenswerte Aussetzer! Nun ist mir aufgefallen, das...
  5. Suche MK3 ST NUR Nadeln vom Tacho (Geschwindigkeit, Drehzahl etc.)

    MK3 ST NUR Nadeln vom Tacho (Geschwindigkeit, Drehzahl etc.): Moinsen Leute... bin auf der Suche nach den Roten Nadeln vom Focus ST MK3. Bräuchte diese um die gegen die blauen auszutauschen, da ich die roten...