Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Mondeo MK3 / was benötige ich alles um ein anderes Radio einbauen zu können ?

Diskutiere Mondeo MK3 / was benötige ich alles um ein anderes Radio einbauen zu können ? im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo zusammen :-) ich habe seid kurzem ein Mondeo MK3 mit einem defekten Original Ford CD 6000 (oder so) Radio drin. Nun will ich ein anderes...

  1. #1 hakkdoor, 11.03.2014
    Zuletzt bearbeitet: 11.03.2014
    hakkdoor

    hakkdoor Neuling

    Dabei seit:
    11.03.2014
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 125 PS / Bj 01
    Hallo zusammen :-)

    ich habe seid kurzem ein Mondeo MK3 mit einem defekten Original Ford CD 6000 (oder so) Radio drin. Nun will ich ein anderes einbauen...ich brauche kein Klangwunder und auch keine Disco..

    Das habe ich schon....:

    20140311_121543.jpg
    33.jpg
    20140311_121613.jpg

    Kann mir jemand sagen was ich noch benötige ?
    Und ist das Kabel richtig ? ICh habe das Radio von einem gekauft der hatte es im Escort eingebaut...das Kabel hat er mir so dazu gegeben.

    Ich habe auch schon die Such-Funktion genutzt, konnte aber nicht die richtige Antwort finden....bzw. eine die ich als Noob verstehe ;-).
     

    Anhänge:

  2. #2 klaralang, 11.03.2014
    klaralang

    klaralang Forum As

    Dabei seit:
    25.10.2011
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    FOFO MK2 1,6 TDCI
    FOFO MK1 1,8l
    bei Deinem Iso Adapter seh ich nur die Lautsprecherkabel, den Kabelstrang für Strom brauchst Du natürlich passend dazu - und was soll die Lüsterklemme da dran :nene:

    weiterhin fehlt noch ein Antennadapter , hier nur ein Beispiel, gibts im Blödmarkt

    Falls Du eine Lenkradfernbedienung hast und weiter nutzen willst, brauchst Du einen komplett anderen Iso-Adapter ( auch nur ein Beispiel, bitte genau auf das Baujahr des Fahrzeugs achten )
     
  3. #3 MucCowboy, 11.03.2014
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.570
    Zustimmungen:
    512
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ich nehme an, der linke Teil gehört fest zum Radio. An dem ist schon rumgebastelt worden. Na, hoffentlich funktioniert noch alles. Die Lüsterklemme solltest Du mindestens sauber in Isolierband einwickeln, besser noch durch einen ordentlichen Kabelabschluss ersetzen, wenn diese Leitung nicht gebraucht wird.

    Vom rechten Teil ist nur die Hälfte vorhanden, wie gesagt nur der Lautsprecher-Teil. Es fehlt ein zweiter, recht ähnlicher Teil, über den die Stromversorgungen für's Radio laufen. Wenn das alles ist was Du hast, ist es leider nichts wert. Vollständige Ford/ISO-Adapter gibt's im Internet und im Kfz-Zubehör. Ja, bei MM auch, aber viel zu teuer.

    Was ist das? Eine Radioblende für Ford Mondeo MK3?
    Wohl kaum. Die schaut ganz anders aus, z.B. so: http://www.ebay.de/itm/Radiorahmen-...Einbaurahmen_Radioblenden&hash=item3f14b94f8c

    Grüße
    Uli
     
  4. #4 hakkdoor, 12.03.2014
    hakkdoor

    hakkdoor Neuling

    Dabei seit:
    11.03.2014
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 125 PS / Bj 01
    Das Kabel war beim Radio bei.....ich werde mir aus Sicherheitsgründen lieber ein neues kaufen.
    Die Blende habe ich als MK3 Blende gekauft ?! Die aus deinem Link ist ab BJ 2002...ich habe BJ 2001

    Also was brauche ich genau....

    Ein Kabel : http://www.amazon.de/Radio-KFZ-Adap...d=1394567254&sr=1-2&keywords=Radio+kabel+FORD

    Ein Antennenadapter :

    http://www.amazon.de/A-I-V-Autoradi...d=1394567480&sr=1-3&keywords=Radio+kabel+FORD

    Und ich brauche doch auch einen Einbaurahmen oder ?

    http://www.amazon.de/EMW-Einbauscha...7673&sr=1-3&keywords=Radio+einbaurahmen+metal
     
  5. #5 klaralang, 12.03.2014
    klaralang

    klaralang Forum As

    Dabei seit:
    25.10.2011
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    FOFO MK2 1,6 TDCI
    FOFO MK1 1,8l
    eigentlich brauchst Du nur einen neuen Iso Adapter, ob mit oder ohne LFB und den Antennenadapter, die Blende müsste passen und der Einbaurahmen ist wie auf Bild 1 zu sehen ist am Radio drauf.
     
  6. #6 hakkdoor, 12.03.2014
    hakkdoor

    hakkdoor Neuling

    Dabei seit:
    11.03.2014
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 125 PS / Bj 01
  7. #7 klaralang, 12.03.2014
    klaralang

    klaralang Forum As

    Dabei seit:
    25.10.2011
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    FOFO MK2 1,6 TDCI
    FOFO MK1 1,8l
    ja, die beiden Sachen sind richtig - aber ohne Lenkradfernbedienung
     
  8. #8 hakkdoor, 12.03.2014
    hakkdoor

    hakkdoor Neuling

    Dabei seit:
    11.03.2014
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 125 PS / Bj 01
    Ja ok, super.....FB fürs Lenkrad benötige ich nicht...nutze ich jetzt auch schon kaum.

    Danke für deine Hilfe Klaralang :-)
     
  9. #9 klaralang, 12.03.2014
    klaralang

    klaralang Forum As

    Dabei seit:
    25.10.2011
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    FOFO MK2 1,6 TDCI
    FOFO MK1 1,8l
    na dann viel Spaß beim basteln, kurze Rückantwort nach getaner Arbeit ob alles funktioniert wäre toll.
     
  10. #10 hakkdoor, 20.03.2014
    hakkdoor

    hakkdoor Neuling

    Dabei seit:
    11.03.2014
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 125 PS / Bj 01
  11. #11 klaralang, 20.03.2014
    klaralang

    klaralang Forum As

    Dabei seit:
    25.10.2011
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    FOFO MK2 1,6 TDCI
    FOFO MK1 1,8l
    der passt schon, der vordere Stecker auf Bild 1 bleibt ohne LFB übrig..
     
  12. #12 klaralang, 21.03.2014
    klaralang

    klaralang Forum As

    Dabei seit:
    25.10.2011
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    FOFO MK2 1,6 TDCI
    FOFO MK1 1,8l
    Bitte nicht per PN, andere User mit dem gleichen Problem sollen das hier eventuell mit der Suchfunktion finden.

    Wo liegt Dein Problem ? Schau Dir die Stecker genau an, es geht immer nur eine Variante in das richtige Gegenstück.
     
  13. #13 hakkdoor, 22.03.2014
    hakkdoor

    hakkdoor Neuling

    Dabei seit:
    11.03.2014
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 125 PS / Bj 01
    Soooooo..........

    Vorab....: Ich habe zwei linke Hände....;-)

    Hat doch alles gepasst....Radio läuft super.

    Vielen Dank an alle :rofl:
     
Thema: Mondeo MK3 / was benötige ich alles um ein anderes Radio einbauen zu können ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mondeo mk3 bj 02 radio stecker

    ,
  2. mondeo mk3 radioblende

    ,
  3. adapter für autoradio ford mondeo bj. 2002

    ,
  4. mondeo lenkradfernbedienung radio ohne adapter,
  5. autoradio antennenadapter ford mondeo mk 3,
  6. Ford focus bj.2002 wo sitzt der antennenverstärker,
  7. ford mondeo radio einbauen
Die Seite wird geladen...

Mondeo MK3 / was benötige ich alles um ein anderes Radio einbauen zu können ? - Ähnliche Themen

  1. Maverick (Bj. 00-07) Sicherungen Radio

    Sicherungen Radio: Ich benötige Eure Hilfe, ich habe heute beim Radio Ein-und Ausbau die Sicherung für Schaltplus gekillt. Die Bedienungsanleitung ist im Moment...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Wackelkontakt im Kabelbaum vom Radio

    Wackelkontakt im Kabelbaum vom Radio: Hallo zusammen, ich hab vor kurzer Zeit schoneinmal nen Beitrag bezüglich dieses Themas gehabt. Und zwar ging/geht es darum das die hinteren...
  3. Kühler Aus-Einbauen

    Kühler Aus-Einbauen: Ich habe bei meinem Ford Escort Turnier Mk6 1.8 16v Jahrgang 1995 ein Kühlerschaden. Oberer Schlauchstutzen ist ausgerissen. Was muss ich beim...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Ford Focus ST MK3 Heckansatz an Ford Focus MK3 Montieren

    Ford Focus ST MK3 Heckansatz an Ford Focus MK3 Montieren: Hallo, ich bin am überlegen, mir den Heckansatz vom Ford Focus ST MK3 zusammen mit der AGA des ST's zu kaufen. Hat da schon jemand Erfahrungen mit...
  5. Uhr beim Mondeo MK3 wechseln

    Uhr beim Mondeo MK3 wechseln: Wie bekomm ich denn die Konsole dafür raus? Die 2 Schrauben hinter den oberen Schalterblenden hab ich gefunden und gelöst, nur bewegt sich das...