Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Mondeo springt nicht mehr an

Diskutiere Mondeo springt nicht mehr an im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo alle zusammen Ich habe einen BNP 2,0 Bj 1994, der seit Freitag den Dienst verweigert. Abgestellt, nach 2 Stunden wieder eingestiegen,...

  1. #1 ckcmorgoth, 09.06.2013
    ckcmorgoth

    ckcmorgoth Neuling

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort mk4
    Hallo alle zusammen
    Ich habe einen BNP 2,0 Bj 1994, der seit Freitag den Dienst verweigert.
    Abgestellt, nach 2 Stunden wieder eingestiegen, Anlasser dreht aber Benzinpumpe orgelt nicht.
    Wenn ich das Relais für die Pumpe überbrücke hört man sie wieder, aber Motor startet trotzdem nicht.
    Crashschalter ist auch geprüft.
    Daher Vermutung auf Wegfahrsperre.
    Mein Fahrzeug hat sowohl den roten Punkt am Schlüssel ALS AUCH die Bosch Fernbedienung.
    Wenn ich das Zündschloss auf 2 stelle und die Fernbedienung drücke, leuchtet eine kleine LED neben dem ASR Knopf.
    Früher hat dann auch die Pumpe angefangen zu drehen.
    Im Beifahrerfussraum habe ich neben dem Steuergerät auch eine graue Box mit Aufschrift Control&Alarm System gefunden.
    Im Fahrerfussraum und hinter der Verkleidung ist nichts zu sehen.
    Was ich noch anmerken will(weiss aber nicht ob von Bedeutung) in letzter Zeit hat die Innenraumbeleuchtung öfters beim Fahren mal geflackert und die rote LED neben der Uhr hat geblinkt.
    Wer sich auskennt weiss jetzt dass ich bereits die Forensuche und auch andere Foren bereits ausgequetscht habe aber keine Hilfe gefunden habe, darum meine Frage/Bitte:
    Ist es die Wegfahrsperre?
    Und wenn ja wäre PN bezüglich ihr wisst schon was seeeeeeehr nett ;)

    Sollte es noch andere Fehlerquellen geben, die die Benzinpumpe (und vermutlich auch die Zündung, weil Pumpe wurde ja gebrückt) lahmlegen, immer raus damit ^^

    Aber auch in dem Fall bitte PN, diese Drecks Fernbedienung geht mir sowas von auf den Bereich 15cm unterm Bauchnabel :rasend::rasend:

    Danke im Voraus
    Björn
     
  2. #2 dridders, 10.06.2013
    dridders

    dridders Forum As

    Dabei seit:
    04.10.2009
    Beiträge:
    979
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk2 3l CNGPL
    Mondeo Mk3 3l LPG
    den "roten Punkt" hat er wohl nur weil mal ein Schluessel nachgemacht worden ist und einer mit Transponder gerade greifbar war, oder der Nachmacher nicht aufgepasst hat das er gar keinen Transponder braucht.
    Control&Alarm-System beim Motorsteuergeraet ist das ZV-Modul incl. Alarmanlage, hat nichts mit der WFS zu tun. Die WFS sollte sich wohl im Mitteltunnel beim Schalthebel befinden und wird vermutlich die Ursache sein.
     
  3. #3 MucCowboy, 10.06.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    15.015
    Zustimmungen:
    570
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Richtig. Im Alter neigt dieses Modul zu Kaltlötstellen. Es ich archaische Technik, für jeden Hobby-Löter nachbesserbar.

    Grüße
    Uli
     
  4. #4 ckcmorgoth, 11.06.2013
    ckcmorgoth

    ckcmorgoth Neuling

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort mk4
    OK das Ding is draussen
    Nächstes mal sagt mir bitte dass das Scheissding festgenietet ist ^^
    Ok aufgemacht und jop das nenn ich kalte Lötstellen ^^
    Trotzdem das Ding soll raus und ich frag jetzt mal und hoff dass die Admins das nicht löschen
    Reicht es die Relais-Ausgänge zu brücken?
    Wenn nicht bitte PN wie das Ding zu entfernen ist
    Danköööööö
     
  5. #5 MucCowboy, 11.06.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    15.015
    Zustimmungen:
    570
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Öffentlich gibt es hier keinerlei Informationen zum Umgehen oder Deaktivieren von Wegfahrsperren. Dann brauchen die Admins auch nichts zu löschen ;)

    PN-Hilfe kann ich auch keine (mehr) geben, ich habe die entspr. Beschreibung inzwischen nicht mehr.

    Bedenke aber auch, dass evtl. die Haftpflichtversicherung über eine Deaktivierung einer serienmäßigen WFS in Kenntnis gesetzt werden will.

    Grüße
    Uli
     
  6. #6 ckcmorgoth, 12.06.2013
    ckcmorgoth

    ckcmorgoth Neuling

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort mk4
    Also hab die kalten Lötstellen alle nachgelötet.
    An dem grossen Relais musst ich sogar die Pins mit Schleifpapier anschleifen sonst wär nix gegangen.
    Trotzdem, WFS wieder eingebaut und springt nicht an.
    Nach wie vor keine Benzinpumpe nach dem Drücken der Fernbedienung.
    Wenn irgendjemand noch ne Anleitung für mich hätte würd ich mich über PN sehr freuen, dass ich zumindest mal eine Fehlerquelle ausschliessen kann.
    Was kann es denn jetzt eig noch sein???
    Gibt es irgendwo vllt n Kabel/Stromlaufplan für das Einspritz/Zündungssystem?
    Dass ich mal Stück für Stück nachmessen kann?
    Gruss
    Björn
     
  7. #7 MucCowboy, 12.06.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    15.015
    Zustimmungen:
    570
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Nur bei Ford in Köln. Wenn eine Werkstatt da dran muss, kann sie die Informationen gezielt in Köln anfragen. Nichtmal die offiziellen Wartungsunterlagen haben diese Einrichtung verzeichnet sondern nur den expliziten Hinweis auf eben diese Technik-Hotline.

    Ich habe gehört, der Bosch-Dienst kann das auch.

    Grüße
    Uli
     
Thema:

Mondeo springt nicht mehr an

Die Seite wird geladen...

Mondeo springt nicht mehr an - Ähnliche Themen

  1. ST Sitze im Focus Die selben wie im Mondeo Mk3 St?

    ST Sitze im Focus Die selben wie im Mondeo Mk3 St?: Hallo Zusammen, Mich würde mal interessieren ob die schwarzen bzw. Roten Sitze die es IM focus St mk2 gab, ob diese von der sitzfläche und auch...
  2. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Springt im warmen Zustand nicht an

    Springt im warmen Zustand nicht an: Moin moin, Mein Fiesta springt seit geraumer Zeit wenn er ein paar hundert Meter gefahren ist nur sehr sehr schlecht und mit viel zu fetten...
  3. Suche Antennenfuß 1355682 für Ford Mondeo Mk 4

    Suche Antennenfuß 1355682 für Ford Mondeo Mk 4: Hallo zusammen, ich suche einen original Ford Antennenfuß für Fahrzeuge ohne GPS. Die Ford Art.-Nr. lautet 1355682 Leider finde ich im Internet...
  4. Klimaanlage Mondeo MK II kühlt nicht !

    Klimaanlage Mondeo MK II kühlt nicht !: Hallo Gemeinde, Selbsttest habe ich durchgeführt...einmal Fehler Nr 25 .. = Ansteuerungsstromkreis Heizungsklappenmotor ist fehlerhaft ! Der...
  5. Transit V (Bj. 00-06) F**Y 2,4 TDCI springt nicht an

    2,4 TDCI springt nicht an: Hallo! Bin schon richtig verzweifelt. Bin vor einer Woche ca mit meinem Bus liegen geblieben. Öamtc hat Fehler ausgelesen und gemeint...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden