Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Mondeo V6 Automatik - 2. Gang springt

Diskutiere Mondeo V6 Automatik - 2. Gang springt im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, ich fahre seit ein paar Tagen einen Mondeo I Automatik und wenn in den 2. Gang geschaltet wird, macht der Gangwechsel einen Sprung und...

  1. #1 lurueda, 14.02.2009
    lurueda

    lurueda Neuling

    Dabei seit:
    14.02.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3, Baujahr 09/2002, B5Y
    Hallo,
    ich fahre seit ein paar Tagen einen Mondeo I Automatik und wenn in den 2. Gang geschaltet wird, macht der Gangwechsel einen Sprung und dreht kurz auf 3000 Umdrehungen. Manchmal dreht der Motor auch kurz hoch (als ob kein Gang gefunden wird) und schaltet dann normal weiter.

    Weiß jemand einen Rat was das ganze sein sollte?

    Danke und schöne Grüße
    Thomas
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Janosch, 14.02.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
  4. Zimax

    Zimax Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2009
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    C-Max 2008 1.8 Duratec HE

    In dem Getriebe ist ein Freilauf defekt. Zur Reperatur muss das Getriebe ausgebaut und zerlegt und der Freilaufring ersetzt werden. Der Zeitaufwand und die kosten liegen jenseits von gut und böse. Ich habe aber eine Adresse von einer Autoverwertung die ein Getriebe mit einer Laufleistung von 20000 km auf Lager haben. Bei interesse einfach mal melden.
     
  5. #4 MucCowboy, 15.02.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.200
    Zustimmungen:
    309
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Jan, Dein Link funktioniert nicht. Da steht die sog. "Search-ID" drin, die ist Deiner Session zugeordnet und deshalb für niemanden anderes nutzbar.

    @lurueda: erstmal die Standard-Vermutung: Auf dem Getriebe sitzt ein Schalter, der die Position vom Wählhebel an die Motorsteuerung meldet. Und wenn dieser - z.B. als Altersgründen - unsauber arbeitet, bekommt das Getriebe oft unsinnige Schalt-Anweisungen von der Motorsteuerung. Bevor das ganze Getriebe zerlegt wird, solltest Du diesen Schalter erstmal ersetzen. Kann man selber machen. Neuteil beim Ford-Händler (nennt sich Schalthebel- oder Wählhebel-Positionssensor).

    Grüße
    Uli
     
  6. #5 lurueda, 15.02.2009
    lurueda

    lurueda Neuling

    Dabei seit:
    14.02.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3, Baujahr 09/2002, B5Y
    Gibt es den zum Wechsel des Schalthebel- oder Wählhebel-Positionssensors eine Anleitung und was kostet mich dieses Teil?
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Janosch, 15.02.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Dan mal selber suchen :zunge1:
    hab das Mondeo-Forum nach den Begriffen "Automatik" und "Problem" durchsucht.
    Es gab ausreichend Treffer ;)
     
  9. #7 Klaus BY, 15.02.2009
    Klaus BY

    Klaus BY Guest

    Automatikgetriebe

    :)Hallo Thomas,

    hatte ein ähnliches Problem und nach mehreren vergeblichen , z.T kostspieligen Reperaturen, den Wahlhebelgeber bzw. Fahrstufenschalter gewechselt und das Problem war gelöst !
    Beim Aus-Einbau kannst Du Dir von Ford eine Anleitung ausdrucken lassen (17 705 0) Genaue Stellung ( Position ) beim Einbau beachten.

    Ford Teile Nr. 4 628 020 Preis 60,20 zuzügl.MwSt.

    Ist m.E. die zunächst billigste Lösung

    Klaus BY
     
Thema:

Mondeo V6 Automatik - 2. Gang springt

Die Seite wird geladen...

Mondeo V6 Automatik - 2. Gang springt - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Automatik ruckelt

    Automatik ruckelt: Hallo zusammen, bei meinem Mondi (203 PS) schaltet die Automatik zeitweise unangenehm heftig. Insbesondere beim langsamen Anfahren oder...
  2. Ford Taunus 20mTS V6

    Ford Taunus 20mTS V6: Ist ein Ford Taunus 20mTS V6 von 66 ein Auto das alltagstauglich ist (Sommer/Winter), oder nur was für Sonntags?
  3. Allgemein HILFE - Radio Code fehlt - CD 6000 Mondeo - ??!!!

    HILFE - Radio Code fehlt - CD 6000 Mondeo - ??!!!: Hallo zusammen! Hab vor 2 Monaten meine Neue/Alte Ford MondeoMK3 2006 TCDI gekauft und jetzt musste ich neue Akku besorgen. NA toll, jetzt geht...
  4. Focus 2 Fl Verkleidung Mittelkonsole

    Focus 2 Fl Verkleidung Mittelkonsole: :)Hi. Suche für einen 2er Focus Fl die zwei Verkleidungen im Fußraum an der Mittelkonsole mit Armlehne und die 12V Buchse in der Mittelkonsole am...
  5. Sync 2 Update angeblich nicht verfügbar

    Sync 2 Update angeblich nicht verfügbar: Hallo liebe Gemeinde, mein FoFo ist heute in der Werkstatt, weil ich eine aktuelle Sync2-Software draufspielen lassen wollte. Ich hab noch eine...