Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP mondeo V6 --> stockcar

Diskutiere mondeo V6 --> stockcar im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; hallo, hier bin ich wieder. ich hab mir einen mondeo v6 für einige bierchen zugelegt. diesen werde ich für das alljährliche maisfeld rennen...

  1. #1 Bayern-Racing, 11.09.2012
    Bayern-Racing

    Bayern-Racing Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    hier bin ich wieder. ich hab mir einen mondeo v6 für einige bierchen zugelegt. diesen werde ich für das alljährliche maisfeld rennen verwenden.
    hier einige Daten:
    -v6 2.5 liter 170 ps
    -baujahr 1999
    -sitzheizung, klima, elek fh, und den ganzen schnick schnack
    -ausen note 6, alles voller rost!
    -hat "erst" 200.000 km drauf
    -tiefergelegt (nachteil für mein vorhaben! )

    braucht jemand teile??? licht, tacho, elektrische spielerein? ihr könnt aller haben nur laufen muss er danach noch :D

    1.
    ich würde auch gegen ein originales fahrwerk tauschen oder vll pfusch ich ihn auch irgentwie höher das weiß ich noch nicht genau.

    2.
    er stand ein halben jahr, davor ist er top gelaufen, jetzt keinen mukks. hab ihn überbrückt und dann lief er, allerdings nur solange ich das auto nicht vom spender trenne!! hab ihn 10 minuten dranhängen lassen, aber sobald ich das überbrückungskabel abgemacht habe, ist er ausgegangen!! hab gemessen, die batterie hat nur noch 5 volt.. es geht ja nicht mal die zündung an, da rührt sich gar nix, ohne überbrücken. ist das nur die batterie??? ist halt komisch dass er gleich ausgeht..

    3. iwo ist das kühlsytem undicht, da jedoch beim rennen es mal zu remplern kommt wird sowiso der kühler schnell undicht! jetzt wollte ich fragen, da ich den kühler nicht in den innenraum legen will, ob ich den wasservorrat irgentwie erhöhen kann, dachte schon an einen zusatzkanister auf dem dach, den ich mit dem kühlwasserbehälter im motorraum verbinde, allerdings muss das ja alles druckdicht sein oder??

    wo würdet ihr vorne eine art schutzstange anschweisen damit der kühler nicht gleich im ***** ist??
     
  2. #2 MucCowboy, 11.09.2012
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.367
    Zustimmungen:
    332
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Also mal ganz abgesehen davon, dass Dein Vorhaben sämtliche Vorstellungen der von mir sehr geschätzten Mondeo-Reihe vergewaltigt............

    1. Fahrwerk: kommt darauf an, wie viele (oder wenige) Meter Du mit einem gepfuschten Fahrwerk (McPherson Einzelfederbeine) weiterkommen willst.

    2. geht aus: Batterie ist hinüber, und die Lichtmaschine auch. Der Bock erzeugt keinen Tropfen Strom selber. Nimmst Du die Fremdquelle weg, ist sofort schluss.

    3. Kühler: das Kühlsystem steht unter erheblichem Druck und muss Wassertemperaturen bis 130 °C locker aushalten. Der Deckel im originalen Kühlwasserbehälter enthält ein Überdruckventil. Mit einem erhöhten Zusatzbehälter muss dieses Ventil an den höchsten Punkt versetzt werden, damit da nicht die Suppe austritt.

    Grüße
    Uli
     
  3. Shark

    Shark King Korrosion

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    11.413
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 05/97 V6
    Moin...
    als erstes... Ohweihaa... achso, "alles voller Rost" ist relativ :lol:

    Tausch die Batterie... leuchtet die ladekontrolleuchte im Kombiinstrument!?

    Den Kühler würd ich an deiner Stelle ganz fix nach innen legen anstatt
    mir nen Wasserkasten aufs dach zu schnallen, das geht schief!
    Problem, der Kühler beinhaltet auch den Klimakühler und nen Doppellüfter.
    Einer davon springt an sobalt Du die Klima anwirfst!
    Richtig verdrahtet dürfte der Kühler mit den Lüftern auch im Innenraum
    für genügend Kühlung sorgen... so für Dein Vorhaben.

    Mach mal die Haube auf, Du wirst sehen, Du hast nicht viel Platz für eine zusätzliche Versteifung vor dem Kühler!
    Einzigste Möglichkeit währe, Stoßfänger ab, Pralldämpfer raus und dahinter verstärken...
    obs hält steht aber auf nem anderem Blatt Papier. Die Frontstoßi wird sowieso nicht lang Durchhalten ;)

    Weiß auch nicht ob die Karre ohne Kombiinstrument läuft... ich bezweifel das...
    sowas wie Klima und Kompressor kann man raus nehmen wenn man nen
    kurzen Riemen zu fassen bekommt...

    Servokühler ist noch eine sehr große schwachstelle... weil der sehr weit unten hängt und auch nicht gerade unempfindlich ist...
    vorallem nicht in Betracht auf Alter und zustand!
     
  4. #4 christian.k, 11.09.2012
    Zuletzt bearbeitet: 11.09.2012
    christian.k

    christian.k Forum As

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ex-Mondeo MK2-V6LPG/ Escort 1,6- BMW e39 540iA
    Hallo,

    Als Anlage ein Foto der Front, da kanst Du sehen, wo ein Rammbock anzuschweissen wäre...

    Gruß und viel Spaß bei Deinem Projekt :lol:

    @ Uli: ich hatte vor langer Zeit mal einen rostigen Escort 4x4 hier im Forum, den keiner haben wollte.
    Verkauft habe ich den Wagen dann für gutes Geld nach NL, für Schotterrennen .... war ein RS2000.
    Fand ich auch traurig, aber 30 Stunden schweißen / lackieren etc. machten keinen Sinn.
     

    Anhänge:

  5. Shark

    Shark King Korrosion

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    11.413
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 05/97 V6
    Das kommt noch oben drauf...
     
  6. #6 MucCowboy, 11.09.2012
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.367
    Zustimmungen:
    332
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ganz sicher sogar. Denn der Motor läuft ohne Probleme selbst im Stand nur aus der Lichtmaschine - wenn sie denn Saft liefert.

    Grüße
    Uli
     
  7. #7 Bayern-Racing, 11.09.2012
    Bayern-Racing

    Bayern-Racing Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Nein es leuchtet nix, ich versuch mal eine andere batterie. Wert wäre das ding sowiso nix mehr ihr braucht dem auto wirklich nicht nachtrauern, ist karroseriemäsig Komplett durch überall. Bin schweiser hab deshalb bisschen ahnung :) kann ja dann nur an batterie liefen oder wenn nix lleuchtet? Braucht jetzt jemand teile? Danke für das bild!
     
  8. #8 frankstrand, 12.09.2012
    frankstrand

    frankstrand Mondeo Restaurator

    Dabei seit:
    06.04.2012
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mk2 Turnier 2,0 l 131 PS Ghia Bj. 8.11.96
    Hallo, ich suche noch die Schalter für die Lüftung, einmal den Stufenschalter und den für die Richtung ( Fußraum, Scheibe; etc.). Sowie falls vorhanden die Blende der Mittelkonsole in Wurzelholzoptik und ein Lenkrad in Wurzelholzoptik.

    Gruß
    Franky
     
  9. #9 MucCowboy, 12.09.2012
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.367
    Zustimmungen:
    332
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Du vergisst immer, dass bei funktionierender Lichtmaschine der Wagen nach dem Anlassen seinen Strombedarf selber liefert. Genau das tut Deiner aber nicht. Also ist auch die Lichtmaschine, der Wandler darauf oder eines der Ladekabel nicht in Ordnung.

    Wenn Lichtmaschine UND Batterie keinen Strom liefern, ist die Ladekontrolle logischerweise dunkel. Hängst Du an der Fremstromquelle, ist es als ob die Batterie Strom liefert. Wenn dann die Lima platt ist, müsste die Ladekontrolle aufleuchten

    Mach doch bitte für den Teileverkauf ein separates Thema unter "Suche/Biete" auf, sonst geht das hier völlig durcheinander. Danke.

    Tja, lies mal den 1. Beitrag. Er will das Gerät ja noch fahren. Wie soll das ohne Lenkrad gehen? ;)

    Die drei Schalter der Heizungsregeleinheit gehören zusammen, sind eine Einheit. Als Ghia könnte er aber auch die Klimaautomatik drin haben.

    Grüße
    Uli
     
  10. #10 tazarian, 12.09.2012
    tazarian

    tazarian Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2010
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK1 Turnier 1993 1.6 i 16V
    Ne Freundin könnte ein neues Handschuhfach gebrauchen. Ihres geht nicht mehr auf wenn man am Griff zieht. Dann müsste ich aber den Schließzylinder austauschen. Geht das?
     
  11. #11 fuxyman, 12.09.2012
    fuxyman

    fuxyman Forum As

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    ford mondeo mk1 stufe 2,0l ghia mir rs2 bausat
    jop ,schloss kann ausgebaut und getauscht werden.

    gruss
     
  12. #12 dridders, 12.09.2012
    dridders

    dridders Forum As

    Dabei seit:
    04.10.2009
    Beiträge:
    979
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk2 3l CNGPL
    Mondeo Mk3 3l LPG
    Mk2? Handschuhfach mit Schloss? Wo soll es das denn geben? Gabs nur beim Mk1. Nebenbei ist das Mk1-Handschuhfach wenn ichs richtig in Erinnerung hab etwas größer.

    Uli:
    ob er ohne Akku läuft ist noch die Frage. Der Akku muss die Spannungspitzen puffern, tut er das nicht kann jede Spannungsspitze dafür sorgen dass sich das Steuergerät aus Selbstschutz sperrt und dadurch die Maschine abstirbt. Gerade beim Abklemmen des Fremdversorger haste dann schnell die ersten Spitzen. Genauso kanns natürlich auch sein das der Akku so niederohmig ist das er den meisten Saft nahezu kurzschließt. Dann dürfte er bei längerem "Fremdstartbetrieb". ggf, sich auch in die Einzelteile zerlegen.

    Bayern-Racing:
    da du ja schon vor hast den mutwillig zu zerstören denk bitte auch dran vorher sämtliches Öl aus Motor, Servolenkung, Getriebe, etc. abzulassen! Wenns ein Automatik ist heisst es dann halt viel Spaß beim Schieben. Andernfalls heisst es ggf. viel Spaß beim Einsitzen, denn wenn da mal bis zu 26,5l Öl in der Umwelt verteilt werden versteht vermutlich keiner mehr Spaß aus den offiziellen Reihen. Und das Öl liegt an genügend exponierten Stellen!
     
  13. #13 wolfgang2602, 13.09.2012
    wolfgang2602

    wolfgang2602 Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2010
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Kombi mk2 Bj.97 V6
    ich wollte mal die batterie tauschen während der motor lief. ging aber sofort aus als ich den pluspol abgemacht habe.

    gruss
     
  14. #14 Bayern-Racing, 13.09.2012
    Bayern-Racing

    Bayern-Racing Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Hey franky, joo hab ich alles :)
    Hat das ding batteriezündung bzw einspritzung? Dann würde es das erklären, ich hoff dass nur die batterie hin ist!! Kann mir auch nicht vorstellen dass die lima nur durch paar monate stehen kaputt wird!
    Was haltet ihr davon einen 2ten kühlwasserbehältrr einzubauen, also praktisch nur in reihe dazuschliesen?
     
  15. #15 dridders, 14.09.2012
    dridders

    dridders Forum As

    Dabei seit:
    04.10.2009
    Beiträge:
    979
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk2 3l CNGPL
    Mondeo Mk3 3l LPG
    hast du schonmal irgendwann unter die Haube geschaut? Und nur ein kleinwenig Ahnung von Autos? Natürlich hat der keine elektronische Zündung, deswegen geht von der Zündspule ja auch nur 1 Kabel zum Zündverteiler, und die Zündspule wird natürlich vom Unterbrecher angesteuert. Und Einspritzung? Ich bitte dich, doch nicht 1999, die D4 Norm erfüllt der Wagen selbstverständlich mit einem ungeregelten Vergaser spielend. Die 3 Kats sind auch nur rein zu Showzwecken da drin.
     
  16. #16 Bayern-Racing, 14.09.2012
    Zuletzt bearbeitet: 14.09.2012
    Bayern-Racing

    Bayern-Racing Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    sooo hab heute mal andere batterie reingehaun und siehe da er läuft einwandfrei. jedoch wenn ich batterie abklemme geht er aus, ist wohl normal! heiß wurde er schon nach einer kurzen probefahrt, das ist blöd. werde mir noch einige sachen einfallen lassen. zb lufteinlass auf motorhaube, sodass der wind direkt zum kühler bläst, aller vorne runterreißen und eisenstange vorm kühler. dann noch just for fun einen dritten kühlerpropeller dran, den ich hier noch von einem anderen auto hab, den werd ich vll auf die motorhaube machen :D :D

    Das Teil geht gar nciht mehr so schlecht, bin mal bisschen rasant gefahren :) diesmal hab ich gute karten bei dem rennen, vorallem weil bei da immer nur so 50 ps autos mitfahren :D letztes jahr war das auto mit dem meisten ps ein bmw e36 316 :D

    für das fahrwerk: entweder ich bau ein oroginales ein oder ich leg oben was unter, das dürfte das einfachste sein denke ich, also da wo es beim motorraum angeschraubt ist :) falls jemand noch eine andere iddee hat wo ich nicht die ganzen federn ausbauen muss immer her damit !

    auspuffkrümmer rohre wollte ich eigl aus der motorhaube rausstehen lassen und oben so klappen ran wie beim traktor, aber das hab ich schnell verworfen weil der motorraum komplett verbaut ist, jetzte kommen sie seitlich raus!


    hier noch ein paar Bilder :
    Ist da dran noch iwas wertvoll??

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  17. MR-B

    MR-B Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo BFP, 1999, 2.5i
    Du könntest evtl. versuchen die Felgen einzeln zu verkaufen, die gehören eigentlich zum RS1600i. Verkaufst du den Bordcomputer? Falls ja was stellst du dir dafür preislich vor?

    Schöne Grüße
    Christian
     
  18. #18 Bayern-Racing, 15.09.2012
    Bayern-Racing

    Bayern-Racing Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Hab aber leidee keine anderen felgen :) oda sind die so viel wert? :p ja bc kannss du haben ka was das zeug wert ist. Weis jemand was das wurzelholz lenkrad und die innenausstattung generell so wert ist?
     
  19. Dobbi

    Dobbi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    3.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Capri mk3/Scorpio mk1
    genau auf der rechten seite vor dem und auf der linken hinter dem Vorderrad:lol::lol::lol:

    kuck dir mal den Motor nochmal genauer an und versuch die Krümmer zu finden.
     
  20. #20 Bayern-Racing, 15.09.2012
    Bayern-Racing

    Bayern-Racing Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Dann leg ich eben das auspuffrogr seitlich raus ist doch dann egal,
    Ahk hab ich auch noch ist die was wert?
     
Thema:

mondeo V6 --> stockcar

Die Seite wird geladen...

mondeo V6 --> stockcar - Ähnliche Themen

  1. Suche diverse ersatzteile St200 turnier 2,5 V6

    Suche diverse ersatzteile St200 turnier 2,5 V6: Diverse Teile gesucht zu aufbau eines kombi st200 2,5 V6 limited Edition Zb. Endtöpfe auch Sport duplex Anlage Bitte melden wer was entbehren kann
  2. Maße Laderaumabdeckung Mondeo Turnier

    Maße Laderaumabdeckung Mondeo Turnier: Moin, meine Frage an das Schwarmhirn : kann mir jemand die Dimensionen der Ford Mondeo Turnier Laderaumabdeckung / Rollo um das Jahr 2001 nennen...
  3. Biete Mondeo MK2 Stufe 120000Km

    Mondeo MK2 Stufe 120000Km: Verkaufe Ford Mondeo Ghia MK 2 Stufenhecklimo. BJ 1998. 1,8 l 115PS Knapp 120000km gelaufen. Klimaanlage,Bordcomputer,Fensterheber vorne ,...
  4. Suche Suche beide Stoßstangen Mondeo MK1 GBP Fließheck 1995

    Suche beide Stoßstangen Mondeo MK1 GBP Fließheck 1995: Ich suche für meinen 1995er Mk1 Mondi, GBP, Fließheck, beide Stoßstangen. Original oder Zubehör. Wer hat noch welche? Gruß Tom
  5. V6 läuft 30 min und geht dann aus..wenn er kalt ist läuft er wieder 30 min ganz normal..HIIILLLFFFEE

    V6 läuft 30 min und geht dann aus..wenn er kalt ist läuft er wieder 30 min ganz normal..HIIILLLFFFEE: Ist ein 05 galaxy v6 mit 204 PS..AUTOMATIK..127000 KM ER SPRINGT NORMAL AN UND FÄHRT EINE HALBE STD..DANN GEHT ER AUS UND SPRINGT NICHT MEHR...