motoläuft nur auf 2 zylindern

Diskutiere motoläuft nur auf 2 zylindern im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; sers leute, ich hab dan kleines problem, vieleicht könnt ihr mir helfen. also zunächst mal, ich fahre nen 1.8l 16v bj.93 der stand jetzt n...

  1. #1 sir-jack, 08.04.2006
    sir-jack

    sir-jack Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    93er Fiesta 1,8l 16V
    sers leute,
    ich hab dan kleines problem, vieleicht könnt ihr mir helfen.
    also zunächst mal, ich fahre nen 1.8l 16v bj.93 der stand jetzt n halbes jahr in nem stadel rum und hab ihn gestern angemeldet.

    jetzt zum problem: er läuft nur auf 2 zylindern(1und4). kein plan wieso. nachdem die dritte zündspule, das 2. steuergerät und 2 sätze neue zündkerzen nichts gebracht haben weis ich nicht mehr weiter.

    mfg sir-jack
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. MircoJ

    MircoJ .

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    3.135
    Zustimmungen:
    14
    Vielleicht wollen die Ventile im 2 und 3 Zylinder nicht mehr.
     
  4. #3 sir-jack, 08.04.2006
    sir-jack

    sir-jack Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    93er Fiesta 1,8l 16V
    ich hab da mal was versucht und da hat sich rausgestellt dass auf nr 2 und 3 gar kein funke kommt also...
     
  5. MircoJ

    MircoJ .

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    3.135
    Zustimmungen:
    14
    Dann tausch mal die Kabel, um das einfachste auszuschließen.
     
  6. #5 sir-jack, 08.04.2006
    sir-jack

    sir-jack Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    93er Fiesta 1,8l 16V
    guter tipp, aber allesn probiert. auf 2 und 3 kommt einfach kein funke egal welche spule oder kabel.
     
  7. #6 petomka, 08.04.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Steck mal die Einspritzdüsen vom 1. und vom 4. ab (damit er nicht ganz absäuft und damit der Kat geschont wird) dann lass mal ne Zeitlang laufen, kann sein dass "nur" die Hydrostössel entweder total leer sind, oder zu voll (d. h. die Ventile schliessen nicht vollständig), sollte nach ein paar Minuten wieder anständig laufen, wenn der Motor etwas wärmer ist.
     
  8. #7 sir-jack, 08.04.2006
    sir-jack

    sir-jack Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    93er Fiesta 1,8l 16V
    hört sich gut an und hilft vieleicht anderen aber ich hab ja nich mal nen funken. der beim atu sagte ich ahb auf 2und3 kein zündsignal also strom und er meinte dass daher die spule schrott ist. aber die isses nicht
     
  9. MircoJ

    MircoJ .

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    3.135
    Zustimmungen:
    14
    Hab auch erst in die Richtung gedacht, aber er hat auf 2 und 3 keinen Zündfunken!
     
  10. #9 petomka, 08.04.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Sorry, während ich schrieb kam erst das mit dem Zündfunken.
    Wenn du Steuergerät und Spule schon neu hast, kann es eigentlich nur die Verkabelung sein, Stecker/Verkabelung schon mal auf Beschädingungen geprüft?
     
  11. #10 sir-jack, 08.04.2006
    sir-jack

    sir-jack Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    93er Fiesta 1,8l 16V
    hab auch schon an marder oder so gedacht aber nix gesehn. am montag untersucht einer mal die zündimpulsgeber von nocken und kurbelwelle, vieleicht bringt das was. trotzdem danke. scheinst dich recht gut auszukennen
     
  12. #11 petomka, 08.04.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Dann würde er auf den anderen beiden Zylinder ebenfalls keinen funken haben.
     
  13. #12 sir-jack, 08.04.2006
    sir-jack

    sir-jack Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    93er Fiesta 1,8l 16V
    nein, nur die geber für 2und3. 1und4 werden ja extra angesteuert. also 1und4 gleichzeitig und 2und3 gleichzeitig
     
  14. #13 petomka, 08.04.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Du hast einen Kurbelwellensensor, der erkennt die Stellung der Kurbelwelle für das Steuergerät, das errechnet den Zündzeitpunkt, dann hast du einen Nockenwellensensor, der teilt dem Steuergerät mit, wann es einspritzen soll. Aber Du hast auf zwei Zylinder funken, also funktioniert der Kurbelwellensensor, selbst wenn der Nockenwellensensor nicht funktioniert, muss er auf vier Zylinder laufen.
     
  15. #14 sir-jack, 08.04.2006
    sir-jack

    sir-jack Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    93er Fiesta 1,8l 16V
    also doch nur kabelschaden?
     
  16. MircoJ

    MircoJ .

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    3.135
    Zustimmungen:
    14
    Ich würde auf jeden Fall mal die Kabel überprüfen, da du ja Zündspule und Kerzen erneuert hast und immer noch kein Funke kommt.
     
  17. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.523
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Wurde schon mal geschaut, ob die Masse an der Spule angesteuert wird?
     
  18. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 sir-jack, 09.04.2006
    sir-jack

    sir-jack Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    93er Fiesta 1,8l 16V
    soweit ich weis nicht nein, ich bring ihn morgen mal in ne werkstatt mal schaun was di so rausfinden
    trotzdem danke
     
  20. #18 sir-jack, 23.04.2006
    sir-jack

    sir-jack Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    93er Fiesta 1,8l 16V
    also folgendes hat sich herausgestellt:
    das sogenannte zündsteuergerät hat den geist aufgegeben. das sitzt am linken kotflügel und hat mich 120€ gekostet.
     
Thema:

motoläuft nur auf 2 zylindern

Die Seite wird geladen...

motoläuft nur auf 2 zylindern - Ähnliche Themen

  1. Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus

    Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus: Hallo liebe Mitglieder, habe seit 2 Jahren meinen Focus und bin sehr zufrieden, Doch jetzt geht er mir langsam auf den Keks. Denn ich will ihn...
  2. Kuga 2 1,5l 150ps auf LPG umrüsten

    Kuga 2 1,5l 150ps auf LPG umrüsten: Hallo ich werde meine kuga 1.5l ecoboost 150 per auf LPG umrüsten ich werde Infos nach und nach geben wie sich der motor mit Gas verhält fragen...
  3. Biete Zylinderkopf OHC 2 ltr. Vergaser

    Zylinderkopf OHC 2 ltr. Vergaser: Moin! Habe noch einen Zylinderkopf von einem Ford Sierra Bj. 84 liegen. Im Sierra war ein 2ltr. OHC mit Vergaser verbaut. Kopf wird komplett mit...
  4. Biete Ford Mondeo MK3 Bj 2/2006

    Ford Mondeo MK3 Bj 2/2006: verkaufe meinen Ford Mondeo MK3 Ghia ,Limousine 5 türig, Bj 2/2006 letztes Facelift in Panther SchwarzMetallic. Aktueller Kilometerstand 113450,...
  5. Tourneo Connect II (Bj. 13-**) Hallo erstmal und 2 Fragen

    Hallo erstmal und 2 Fragen: Moin, erst einmal möchte ich allen "Hallo" sagen, da ich neu hier bin. Ich habe aber schon vorher so einiges in diesem Forum gelesen. "Hallo"...