motoläuft nur auf 2 zylindern

Diskutiere motoläuft nur auf 2 zylindern im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; sers leute, ich hab dan kleines problem, vieleicht könnt ihr mir helfen. also zunächst mal, ich fahre nen 1.8l 16v bj.93 der stand jetzt n...

  1. #1 sir-jack, 08.04.2006
    sir-jack

    sir-jack Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    93er Fiesta 1,8l 16V
    sers leute,
    ich hab dan kleines problem, vieleicht könnt ihr mir helfen.
    also zunächst mal, ich fahre nen 1.8l 16v bj.93 der stand jetzt n halbes jahr in nem stadel rum und hab ihn gestern angemeldet.

    jetzt zum problem: er läuft nur auf 2 zylindern(1und4). kein plan wieso. nachdem die dritte zündspule, das 2. steuergerät und 2 sätze neue zündkerzen nichts gebracht haben weis ich nicht mehr weiter.

    mfg sir-jack
     
  2. MircoJ

    MircoJ .

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    3.134
    Zustimmungen:
    14
    Vielleicht wollen die Ventile im 2 und 3 Zylinder nicht mehr.
     
  3. #3 sir-jack, 08.04.2006
    sir-jack

    sir-jack Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    93er Fiesta 1,8l 16V
    ich hab da mal was versucht und da hat sich rausgestellt dass auf nr 2 und 3 gar kein funke kommt also...
     
  4. MircoJ

    MircoJ .

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    3.134
    Zustimmungen:
    14
    Dann tausch mal die Kabel, um das einfachste auszuschließen.
     
  5. #5 sir-jack, 08.04.2006
    sir-jack

    sir-jack Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    93er Fiesta 1,8l 16V
    guter tipp, aber allesn probiert. auf 2 und 3 kommt einfach kein funke egal welche spule oder kabel.
     
  6. #6 petomka, 08.04.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Steck mal die Einspritzdüsen vom 1. und vom 4. ab (damit er nicht ganz absäuft und damit der Kat geschont wird) dann lass mal ne Zeitlang laufen, kann sein dass "nur" die Hydrostössel entweder total leer sind, oder zu voll (d. h. die Ventile schliessen nicht vollständig), sollte nach ein paar Minuten wieder anständig laufen, wenn der Motor etwas wärmer ist.
     
  7. #7 sir-jack, 08.04.2006
    sir-jack

    sir-jack Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    93er Fiesta 1,8l 16V
    hört sich gut an und hilft vieleicht anderen aber ich hab ja nich mal nen funken. der beim atu sagte ich ahb auf 2und3 kein zündsignal also strom und er meinte dass daher die spule schrott ist. aber die isses nicht
     
  8. MircoJ

    MircoJ .

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    3.134
    Zustimmungen:
    14
    Hab auch erst in die Richtung gedacht, aber er hat auf 2 und 3 keinen Zündfunken!
     
  9. #9 petomka, 08.04.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Sorry, während ich schrieb kam erst das mit dem Zündfunken.
    Wenn du Steuergerät und Spule schon neu hast, kann es eigentlich nur die Verkabelung sein, Stecker/Verkabelung schon mal auf Beschädingungen geprüft?
     
  10. #10 sir-jack, 08.04.2006
    sir-jack

    sir-jack Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    93er Fiesta 1,8l 16V
    hab auch schon an marder oder so gedacht aber nix gesehn. am montag untersucht einer mal die zündimpulsgeber von nocken und kurbelwelle, vieleicht bringt das was. trotzdem danke. scheinst dich recht gut auszukennen
     
  11. #11 petomka, 08.04.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Dann würde er auf den anderen beiden Zylinder ebenfalls keinen funken haben.
     
  12. #12 sir-jack, 08.04.2006
    sir-jack

    sir-jack Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    93er Fiesta 1,8l 16V
    nein, nur die geber für 2und3. 1und4 werden ja extra angesteuert. also 1und4 gleichzeitig und 2und3 gleichzeitig
     
  13. #13 petomka, 08.04.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Du hast einen Kurbelwellensensor, der erkennt die Stellung der Kurbelwelle für das Steuergerät, das errechnet den Zündzeitpunkt, dann hast du einen Nockenwellensensor, der teilt dem Steuergerät mit, wann es einspritzen soll. Aber Du hast auf zwei Zylinder funken, also funktioniert der Kurbelwellensensor, selbst wenn der Nockenwellensensor nicht funktioniert, muss er auf vier Zylinder laufen.
     
  14. #14 sir-jack, 08.04.2006
    sir-jack

    sir-jack Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    93er Fiesta 1,8l 16V
    also doch nur kabelschaden?
     
  15. MircoJ

    MircoJ .

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    3.134
    Zustimmungen:
    14
    Ich würde auf jeden Fall mal die Kabel überprüfen, da du ja Zündspule und Kerzen erneuert hast und immer noch kein Funke kommt.
     
  16. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.580
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Wurde schon mal geschaut, ob die Masse an der Spule angesteuert wird?
     
  17. #17 sir-jack, 09.04.2006
    sir-jack

    sir-jack Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    93er Fiesta 1,8l 16V
    soweit ich weis nicht nein, ich bring ihn morgen mal in ne werkstatt mal schaun was di so rausfinden
    trotzdem danke
     
  18. #18 sir-jack, 23.04.2006
    sir-jack

    sir-jack Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    93er Fiesta 1,8l 16V
    also folgendes hat sich herausgestellt:
    das sogenannte zündsteuergerät hat den geist aufgegeben. das sitzt am linken kotflügel und hat mich 120€ gekostet.
     
Thema:

motoläuft nur auf 2 zylindern

Die Seite wird geladen...

motoläuft nur auf 2 zylindern - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 KKDA nach Motortausch spinnt die Elektrik

    Focus 2 KKDA nach Motortausch spinnt die Elektrik: Hallo liebe Leute! Ich bin hier neu auf dem Forum und bin Ungar,also bitte endschuldigt mir die Rechtsschreibfehler! Habe einen Ford Focus 2 1,8...
  2. Upgrade Sync 2 auf Sync3 für Ford Focus Turnier Baujahr 12/2014 ?

    Upgrade Sync 2 auf Sync3 für Ford Focus Turnier Baujahr 12/2014 ?: Hallo , Hätte mal gerne gewusst ob schon jemand Erfahrung mit einem Upgrade von Sync 2 auf Sync 3 in einem Ford Focus Eco Boost Turnier Baujahr...
  3. Suche Suche linke Tür Escort MK1 / 2-Türer

    Suche linke Tür Escort MK1 / 2-Türer: Hallo, ich suche vom Escort MK1 (2-Türer) Bj. 71-74 eine Linke Tür. Falze sollten in Ordnung sein. Mechanismus, Fenster und Außenhaut ist egal....
  4. sync 2 Kompatibilität

    sync 2 Kompatibilität: Hallo, ich habe einen Kuga EZ 09/16 mit Touchscreen sync 2, und ein Samsungs Note4. Laut Ford Kopatibilitätstabelle sollte alles okay sein,...
  5. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Stoßleisten auf Türen MK 2 Limo geklebt ?

    Stoßleisten auf Türen MK 2 Limo geklebt ?: Kurze Frage : sind die Stoßleisten auf den Türen einer 98 MK 2 Limo geklebt ?