Motor aus nem Mk1 Fl in einem vFl einbauen ?

Diskutiere Motor aus nem Mk1 Fl in einem vFl einbauen ? im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hi Leute... hab da grad nichts zu in der Suche gefunden... derzeitiger Motor ist nen 1,6er Ich wollt mal fragen, ob es möglich ist, ohne...

  1. #1 B1u3W01f, 02.09.2011
    B1u3W01f

    B1u3W01f damals FoFi - nun FoFo

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute...

    hab da grad nichts zu in der Suche gefunden...

    derzeitiger Motor ist nen 1,6er

    Ich wollt mal fragen, ob es möglich ist, ohne größere Umbaumaßnahmen einen ST170 oder sogar einen RS Motor in einen MK1 Turnier vFl einzubauen...


    wie würde es mit den Bremsen aussehen ? der vFl hat hinten ja Trommeln, der Fl hingegen ja Scheiben... ist es möglich das Plug&Play umzubauen ? oder muss ich die gesamte Achse tauschen, bzw. die Bremsenhalterung komplett umbauen ?


    wie sieht es mit vorne aus ? sind da die Bremsen identisch ? bzw die Bremsenhalterung um auf ne größere Bremse zu rüsten...
     
  2. #2 blackisch, 02.09.2011
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.788
    Zustimmungen:
    24
    natürlich findest du alles über die suche Stichwort Motorumbau :verdutzt:

    und egal ob vFL oder FL, alle hatten Scheibenbremsen hinten nur die export Modelle nicht

    aber um deine Frage zu beantworten, vergiss es mal ganz schnell, für das Geld kannst du dir mal sowas von zwei neuen Focus leisten :lol:

    alles muss ne, Getriebe, Motorkabelbaum, Steuergerät und da der Motor gedreht ist neue Abgasanlage komplett mit Kat, Bremsen komplett vorne und hinten , Abnahme vom TÜV macht denke ich mal so um die 6000 eus+ ohne Motor + Abnahme 5000 eus oder mehr
     
  3. #3 Paddyst170, 02.09.2011
    Paddyst170

    Paddyst170 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST170, geb. am 04.11.2002 in Saarlo
    Kauf dir lieber gleich nen ST. Gibts schon gute um 6-7000 Eus, kommste günstiger als wenn du alles umbaust. Den ST170 gibts übrigens auch als Turnier.
     
  4. #4 B1u3W01f, 03.09.2011
    B1u3W01f

    B1u3W01f damals FoFi - nun FoFo

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    also meiner hat hinten Trommeln... dachte das wäre beim vFl standard...


    sogar Getriebe und alles neu ? hm...

    und dass der Motor gedreht ist, ist dann echt Mist...


    na dann lass ich die Aktion lieber :D


    nen ST will ich nicht, ich will auf jedenfall nen mk1 vFl Turnier...

    muss ich mal schauen ob ich mir nen ST170 Turnier von der Stange kaufe und dann umbau :)



    danke für die Antworten :)
     
  5. #5 focusdriver89, 03.09.2011
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    machbar ist alles. im ffcd-forum ist es an der tagesordnung, da baut jeden tag einer seinen 1.6 auf st um...musst halt nur einen "guten" unfaller holen...und wie es scheint, halten die st-maschinen auch 300tkm aus - zum. sind in den hiesigen autobörsen in letzter zeit öfter st's mit >200tkm drin, die noch gut laufen sollen.
     
  6. #6 Paddyst170, 03.09.2011
    Paddyst170

    Paddyst170 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST170, geb. am 04.11.2002 in Saarlo
    Gut laufen sollen? Oder tatsächlich laufen??
    Naja, solange es keine gechippten sind, die kurz vorm zerfliegen sind ;)
    Meiner hat ja paar kleine Macken, aber im großen und ganzen läuft er gut. Hab jetzt "nur" 110000km drauf..
    Übrigens verkauft n Bekannter von meinem Kumpel seinen ST. Is halt nur kein Turnier, sondern 5-Türer...
     
  7. #7 B1u3W01f, 03.09.2011
    B1u3W01f

    B1u3W01f damals FoFi - nun FoFo

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Focus kommt mir nur als Turnier ins Haus :cooool:
     
  8. #8 focuswrc, 03.09.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.200
    Zustimmungen:
    57
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
Thema:

Motor aus nem Mk1 Fl in einem vFl einbauen ?

Die Seite wird geladen...

Motor aus nem Mk1 Fl in einem vFl einbauen ? - Ähnliche Themen

  1. Kurzstabantenne für Ford Focus Mk1 Ghia Exklusive Bj 2003

    Kurzstabantenne für Ford Focus Mk1 Ghia Exklusive Bj 2003: Hallo, Meine Originalantenne vom Ford Focus Mk1 Ghia Exklusive Bj 2003 ist in der Mitte des Antennenstabes gebrochen. Diesen möchte ich durch...
  2. Hallo mein focus mk1 startet nicht.

    Hallo mein focus mk1 startet nicht.: Guten tag, Ich habe ein problem mit meinem focus, der startet nämlich nicht mehr. Die zündung ist das und wenn ich den Schlüssel auf Stellung lll...
  3. Unruhiger Leerlauf Focus MK1 Turnier 2.0

    Unruhiger Leerlauf Focus MK1 Turnier 2.0: Hallo, habe mir kürzlich einen Turnier 2.0 mit 96 kw angeschaut, EZ 2002 Automatik, den ich kaufen wollte. Das Fahrzeug hat ca. 100 000 km runter...
  4. Kabeldurchführung vom Motor- in den Innenraum?

    Kabeldurchführung vom Motor- in den Innenraum?: Servus liebe Maverick-Gemeinde, kann mir jemand sagen, ob es vom Motorraum (2.3L) in den Innenraum des Mavericks eine vernüftige und zugängliche...
  5. MK1, Motor und Getriebe 1,6 und Antriebswellen von Limosine Bj98 in Kombi / Turnier Bj 2000 einbauen

    MK1, Motor und Getriebe 1,6 und Antriebswellen von Limosine Bj98 in Kombi / Turnier Bj 2000 einbauen: Wir haben Heute das gesamte Antriebsagregat, 1,6 L 100PS, Motor, Getriebe und Antriebswellen von einem Focus MK1 Limosine Bj. 1998 in einen Focus...