Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Motor ausbauen. Duratec V6

Diskutiere Motor ausbauen. Duratec V6 im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Leute. Demnächst will ich den Motor aus meinem Mondeo 2,5 V6 ausbauen. Möchte ihn neu abdichten, und die Kettenspanner erneuern. Ich hab...

  1. #1 dr-house, 30.05.2011
    dr-house

    dr-house Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo V6 Ghia Mk1
    Hallo Leute.

    Demnächst will ich den Motor aus meinem Mondeo 2,5 V6 ausbauen. Möchte ihn neu abdichten, und die Kettenspanner erneuern. Ich hab schon die ein oder andere Erfahrung, also verschont mich bitte mit: "Lass es besser sein" oder so ähnlich!

    Ich verfüge über genügend Werkzeug usw. Da liegt nicht das Prob.

    Bevor ich anfange, hätte ich hier gern jemand gefragt der wirklich Ahnung hat.

    Also: Was ist einfacher? Den Motor nach oben raus, oder nach unten? Getriebe dran lassen, oder besser trennen? Am liebsten wär mir so eine Art Anleitung bzw. Reihenfolge der Schritte, bevor mir was kaputt geht. Will den Mondi noch ein bissl fahren. :)

    Also dann haut mal in die Tasten. Vielen Dank schon mal im Vorraus. LG
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Shark

    Shark King Korrosion

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    11.413
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 05/97 V6
    Ok... beim 6Ender hab ich es glücklicherweise noch nicht
    machen müssen...

    Aber, lass das Getriebe dran und zieh den Motor nach oben heraus.
    Das Getriebe kannst Du danach trennen.
    Denn, für einen Kupplungswechsel würdest Du das Spiel nochmal
    machen dürfen.
    So ersparst Du Dir erstmal etweilige ärgernisse mit dem Hilfsrahmen e.t.c.
     
  4. Pizza

    Pizza Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Cougar
    Ganz klar nach unten raus komplette vorderachse mit lenkung gleich
    dat geht dann fix ;)
     
  5. #4 NuMmEr 6, 30.05.2011
    NuMmEr 6

    NuMmEr 6

    Dabei seit:
    14.08.2010
    Beiträge:
    5.373
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL
    weil?
     
  6. Shark

    Shark King Korrosion

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    11.413
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 05/97 V6
    Weil man dafür zwingend eine Bühne brauch und sich beim V6
    dann über irgendwelche unzugänglichen Leitungen aufregt.

    Nach oben raus weil sämtliche einstellarbeiten am Hilfsrahmen
    wegfallen... wofür der Wagen im zweifel zu Ford müste...
     
  7. #6 MucCowboy, 31.05.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.836
    Zustimmungen:
    256
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Es ist ein "Glaubenskrieg". Jeder hat seine favorisierte Methode und vertritt sie vehement ;)

    "nach unten" braucht eine Hebebühne, dafür steht der Block dann ganz bequem auf einer Europaette vor Dir. Klar, Spur usw muss danach wieder eingestellt werden.

    "nach oben" braucht einen Kran, und man muss vorher im Motorraum u.a. die Batterie mit Podest entfernen, weil er sonst nicht durchpasst.

    Ergo: jeder nach seinen Möglichkeiten :)

    "Leitungen im Weg" hast Du in jedem Fall, wobei die Elektrik das allerkleinste Problem davon ist. Hier genügt es, zwei bis drei Stecker zu trennen, der Rest bleibt einfach dran. Der Klimakreislauf muss geöffnet werden, also vorher fachgerecht (!!!) evakuieren lassen, das Zeugs darf keinesfalls in die Umwelt entweichen.

    Grüße
    Uli
     
  8. #7 Melanie W., 31.05.2011
    Melanie W.

    Melanie W. Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo SVT Edition
    Wir haben den V6 bisher auch immer nach oben raus genommen, und das waren nun schon einige Male.
    Batteriepodest muss nur raus und die Motorhaube...dann hat man Platz ohne Ende und spart sich noch eine neue Achsvermessung.
     
  9. #8 dr-house, 31.05.2011
    dr-house

    dr-house Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo V6 Ghia Mk1
    Na das ging ja fix hier mit den Antworten. Super.

    Also das mit dem Hilfsrahmen dachte ich mir schon. Werde es dann mal demnächst in Angriff nehmen und das Teil nach oben rausnehmen.

    Nur das Getriebe macht mir Sorgen. Krieg ich das wirklich komplett mit dem Motoer nach oben raus? Sieht ja doch alles ziemlich eng aus.

    Danke euch! :top1:
     
  10. #9 MucCowboy, 31.05.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.836
    Zustimmungen:
    256
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Doch, wie gesagt wenn die Batterie und ihr Podest weg ist, geht es komplett raus. Knapp, aber es geht.

    Grüße
    Uli
     
  11. #10 dr-house, 31.05.2011
    dr-house

    dr-house Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo V6 Ghia Mk1
    Alles klar Uli. Vielen Dank. Dann gehts nächste Woche mal los. Mal gespannt wie es läuft.
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Melanie W., 31.05.2011
    Melanie W.

    Melanie W. Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo SVT Edition
    Das würde sogar mit Automatikgetriebe nach oben raus passen..so eng ist das da nun auch wieder nicht ;)
     
  14. #12 dr-house, 02.06.2011
    dr-house

    dr-house Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo V6 Ghia Mk1
    Na das will ich doch hoffen. Hab ja das Automatik dran. :-) :-)
     
Thema:

Motor ausbauen. Duratec V6

Die Seite wird geladen...

Motor ausbauen. Duratec V6 - Ähnliche Themen

  1. 1,4l OHV-Motor zu verkaufen

    1,4l OHV-Motor zu verkaufen: Verkaufe einen 1,4l OHV-Motor aus einem Escort MK6 guter Zustand 88 tkm Preis: 150€
  2. motor sprang nicht an

    motor sprang nicht an: hallo habe gestern einen anhänger angehängt. der wagen lief vorher ganz normal- motor aus . anhänger dran. wollte starten , motor drehte ganz...
  3. Mondeo 4 Facelift (Bj. 10-**) BA7 Motor ruckelt Verbrauch hoch

    Motor ruckelt Verbrauch hoch: Hallo Bin neu hier im Forum. Ich habe ein Problem mit meinem Mondeo 2.0 Tdci. Es ist so das der Motor manchmal komisch läuft er nimmt Gas an...
  4. Transit Custom VII (Bj. 13-**) Ausbau Deckenverkleidung

    Ausbau Deckenverkleidung: Hallo zusammen, nachdem ich eine Webasto Air Top Evo 40 Diesel in meinen Ford Transit Custom eingebaut habe, welche übrigens deutlich zu viel...
  5. Motor heult auf

    Motor heult auf: Hallo ihr Lieben, ich habe heute Morgen meine Kinderbzur Kita gebracht und auf den Weg nach Hause heukt plötzlich mein Motor beim Gas geben auf,...