Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Motor/Drehzahlmesser reaktion

Diskutiere Motor/Drehzahlmesser reaktion im Fiesta Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo, ich fahre einen Ford Fiesta mk7 Ja8 (BJ 09 - 5 Türer) mit 60 kW ist ein Benziner. Nun das Problem: Ich starte den Wagen, drücke das...

  1. #1 Shortleebro, 20.09.2012
    Shortleebro

    Shortleebro Neuling

    Dabei seit:
    20.09.2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich fahre einen Ford Fiesta mk7 Ja8 (BJ 09 - 5 Türer) mit 60 kW ist ein Benziner.
    Nun das Problem:
    Ich starte den Wagen, drücke das Gaspedal etwas runter, aber der Motor bzw. der Drehzahlmesser reagiert 1 sec. später erst.
    Warum?

    Mein Vater fährt ein Golf Plus Tdi 105 PS, bei dem Tippe ich leicht auf das Gaspedal und nahezu Zeitgleich reagiert der Drehzahlmesser bzw. der Motor.

    Was hat sein Auto, bis auf die 20 PS mehr was meiner nicht hat?


    PS: Bin neu hier wusste jetzt nicht genau was ich als Titel nehmen soll
    da ich mich mit Autos eher weniger auskenne. Seid mir nicht böse :nene2:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BlackFocus2008, 20.09.2012
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    2.731
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Einen TDI (Dieselmotoren mit Direkteinspritzung und Turboaufladung)und 20Ps mehr. :lol:

    Du hast "nur" einen Benziner :rolleyes:
     
  4. Føx

    Føx Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    MK7 1,6l 90ps tdci
    stell es dir so vor...


    dein auto ist ein sauger d.h. er saugt luft an...da luft nunmal träge ist dauert dies einen moment...

    dein vaddi hatn diesel...also einen via turbo aufgeladenen motor d.h. er bekommt die luft reingedrückt durch den turbo ...



    2 staubsauger rohre...an dem einen saugst du mitm mund und an dem anderen schliesst du einen staubsauger an...wo wird die luft zuerst durch sein?
     
  5. #4 Shortleebro, 20.09.2012
    Shortleebro

    Shortleebro Neuling

    Dabei seit:
    20.09.2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Also bräuchte ich ein Turbolader und
    mit der Direkteinspritzung was verbaut man da?
     
  6. Føx

    Føx Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    MK7 1,6l 90ps tdci
    nichts.

    entweder man kauft das auto so oder hat zuviel geld
     
  7. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Das ist unmöglich, die Motoren unterscheiden sich nicht nur in ein paar Anbauteilen sondern von Grund auf.
    Das wär ungefähr so als würdest Du aus einem Mixer einen Hochdruckreiniger machen wollen und mal eben bei Amazon die Teile dafür bestellen.

    Das geht einfach nicht. ;)
     
  8. Dirk81

    Dirk81 Forum Profi

    Dabei seit:
    07.08.2011
    Beiträge:
    1.091
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Fiesta S MK7 Bj 2012
    Visionblau
    Das Problem mit der Sekunde habe ich auch, denke das hängt mit der Elektronik zusammen, das die etwas braucht um das im Tacho anzuzeigen, mein damaliger Firmen-Polo hatte dieses Problem nicht. Es hängt auch nicht damit zusammen das der Golf ein Diesel ist, der Polo war auch nur ein Benziner.
     
  9. #8 Teufelweich, 21.09.2012
    Teufelweich

    Teufelweich Driver

    Dabei seit:
    22.03.2012
    Beiträge:
    2.089
    Zustimmungen:
    22
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8 Sport 2011 120PS +
    Ist das jetzt wirklich ein Problem?
    Wenn Du auf´s Gas trittst, dann kuck doch einfach nach vorn zur Scheibe raus. :lol:
    Is mir noch nie bei meinem aufgefallen. Aber ich will ja Drehzahl auf die Räder haben, nicht auf der "Uhr". :):)
     
  10. Føx

    Føx Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    MK7 1,6l 90ps tdci

    beim honda von frauchen wo die drosselklappe noch via boudenzug(heisst das so?) bedient wird reagiert die kiste auch nahezu sofort..

    ich denke das hat wirklich was mit dem ganzen elektronik kram zutun(el. gas, el. drosselklappenregelung etc.)
     
  11. #10 Spiderx2, 21.09.2012
    Spiderx2

    Spiderx2 Guest

    Als bei mir kann ich keine Verzögerung bemerken.
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Shortleebro, 21.09.2012
    Shortleebro

    Shortleebro Neuling

    Dabei seit:
    20.09.2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Also gibt es da keine Möglichkeit :/
    Schade aber auch, ich merk da schon was vor allem beim Anfahren!

    Könnte das denn damit zusammenhängen, dass ich grad mal 20.000km gefahren bin?
    Ich denke eingefahren müsste der schon sein oder ?
     
  14. HiTM4N

    HiTM4N Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2006
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    FoFi MK7 1.25 Ghia
    hat mit dem einfahren rein gar nix zu tun...und liegt halt daran dass es ein sauger ist...dazu muss ich noch sagen, dass auch die alten fiesta motoren (die mit bowdenzug) etwas träge am gas sind...das liegt also an ford.
     
Thema:

Motor/Drehzahlmesser reaktion

Die Seite wird geladen...

Motor/Drehzahlmesser reaktion - Ähnliche Themen

  1. 1,4l OHV-Motor zu verkaufen

    1,4l OHV-Motor zu verkaufen: Verkaufe einen 1,4l OHV-Motor aus einem Escort MK6 guter Zustand 88 tkm Preis: 150€
  2. motor sprang nicht an

    motor sprang nicht an: hallo habe gestern einen anhänger angehängt. der wagen lief vorher ganz normal- motor aus . anhänger dran. wollte starten , motor drehte ganz...
  3. Mondeo 4 Facelift (Bj. 10-**) BA7 Motor ruckelt Verbrauch hoch

    Motor ruckelt Verbrauch hoch: Hallo Bin neu hier im Forum. Ich habe ein Problem mit meinem Mondeo 2.0 Tdci. Es ist so das der Motor manchmal komisch läuft er nimmt Gas an...
  4. Motor heult auf

    Motor heult auf: Hallo ihr Lieben, ich habe heute Morgen meine Kinderbzur Kita gebracht und auf den Weg nach Hause heukt plötzlich mein Motor beim Gas geben auf,...
  5. Motor setzt immer kurz aus

    Motor setzt immer kurz aus: Hallo in die Runde Hoffe ihr könnt mir weiter helfen. Mein Mondeo 1,8 125 PS hat alle 30 - 60 sek. Aussetzer. Im kalten zustand kürzer wenn er...