Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Motor geht aus

Diskutiere Motor geht aus im Scorpio Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallöle Wir haben uns heute einen Cosworth angeguckt. Außen OK, innen OK, aber die Technik. Der Wagen springt normal an, es rasselt keine...

  1. #1 bonnieandclyde, 21.01.2011
    bonnieandclyde

    bonnieandclyde Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio 24V, 1996
    Hallöle
    Wir haben uns heute einen Cosworth angeguckt. Außen OK, innen OK, aber die Technik. Der Wagen springt normal an, es rasselt keine Steuerkette, der Leerlauf ist OK, kein Sägen, kein Spucken oder Verschlucken. Trotzdem geht er auf einmal aus. Ob es während der Fahrt auch passiert, haben wir dann lieber nicht probiert. Soll aber der Fall sein. Hat jemand eine Idee, was das sein könnte?
    Danke für Eure Hilfe.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 bonnieandclyde, 22.01.2011
    bonnieandclyde

    bonnieandclyde Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio 24V, 1996
    Haben eben noch Infos bekommen. Die Einspritzventile werden nicht angesteuert, auch nach Austausch des Steuergerätes. :gruebel:
     
  4. 365

    365 Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    zZt Übergangsweise Opel Omega B 2.0 8V
    Klingt nach Kabelbruch Motorkabelbaum.:mies:
    So ähnlich ist es bei unseren Cossi, bei dem geht der Tacho nicht mehr:wuetend:

    Gruß 365
     
  5. wary

    wary Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    wie springt er denn dann an? :gruebel:
     
  6. #5 bonnieandclyde, 23.01.2011
    bonnieandclyde

    bonnieandclyde Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio 24V, 1996
    Der Motor springt kalt ganz normal an. Mal kann man damit 200 Km, mal aber auch nur 2 Km weit fahren. Dann streikt er zwischen 30 Minuten und sechs Stunden. Alle Anzeigen, Bedienungen, Beleuchtungen usw. funktionieren. Je wärmer und vor allem trockener es ist, umso länger läuft der Motor.:gruebel::gruebel::gruebel:
     
  7. #6 scorpio95cossi, 23.01.2011
    scorpio95cossi

    scorpio95cossi scorpio cossi bj 6.94

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    3.273
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    scorpio 95 cossi, ford ka bj 2012, bmw e65 750
    hast sicherungskästen geschaut ob die trocken sind? mußt aber nicht nur den deckel runter machen sondern unter der platine gucken.
     
  8. #7 bonnieandclyde, 23.01.2011
    bonnieandclyde

    bonnieandclyde Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio 24V, 1996
    Sicherungskasten OK. Vorderer Kabelbaum komplett neu. :rasend:
     
  9. #8 scorpio95cossi, 23.01.2011
    scorpio95cossi

    scorpio95cossi scorpio cossi bj 6.94

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    3.273
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    scorpio 95 cossi, ford ka bj 2012, bmw e65 750
    ich denke trotzdem das es die kabel sind die durch den motor gehen. auch die kabel zu den einspritzventilen.
     
  10. #9 bonnieandclyde, 24.01.2011
    bonnieandclyde

    bonnieandclyde Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio 24V, 1996
    Gehören die zu dem Kabelbaum? Sind angeblich mit erneuert worden. Seltsam ist, dass der Fehler ausgelesen wird, obwohl der Motor läuft.:verrueckt2:, sagt der Besitzer!
     
  11. #10 scorpio95cossi, 24.01.2011
    scorpio95cossi

    scorpio95cossi scorpio cossi bj 6.94

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    3.273
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    scorpio 95 cossi, ford ka bj 2012, bmw e65 750
    kabelbäume gibt es einige im scorpio;)
     
  12. #11 bonnieandclyde, 26.01.2011
    bonnieandclyde

    bonnieandclyde Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio 24V, 1996
    Vorderer Kabelbaum inkl. aller Kabel im Motorraum und zur Benzinpumpe sind neu.
    Reichweite pendelt sich bei ca. 60 Km ein.
    Wenn der Motor ausgeht, werden die Einspritzventile nicht mehr angesteuert.
    Pumpe geht, Benzindruck kommt im Motorraum an, aber es dauert mehrere Stunden, bis der Motor wieder anspringt.
    :weinen:
     
  13. #12 CossiLE, 01.02.2011
    CossiLE

    CossiLE E10? Der spuckt so schon!

    Dabei seit:
    01.02.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio MKII 24V
    Hallo Ihr..

    Habe heute meinen Scorpio 24V geholt..

    Traumhafter Zustand, tolles Fahrzeug. Aber Haargenau das selbe Problem...

    Geht nach einer Weile aus und danach auch nicht mehr an. Einspritzdüsen bringen danach keinen Kraftstoff mehr.

    Alle Kabelbäume neu gemacht, Steuergerät neu, Spritpumpe wurde zum testen dauerangesteuert, WFS geprüft, Lambdasonde geprüft...

    Hab den guten heute gleich zu Ford gebracht das die morgen mal nachschauen.
    Dramatisch kanns nicht sein. Er lief bis zu dem Moment richtig Traumhaft.

    Er hat 112000 runter (Baujahr 96) und ist in einem absolut super Zustand. Nur diese eine Macke.

    Schauen wir mal was raus kommt.



    Hat sonst keiner eine Idee?

    Ich hoffe ansonsten das ich die nächsten Tage berichten kann.


    Liebe Grüße,
    CossiLE :cooool:
     
  14. #13 spihu70, 01.02.2011
    spihu70

    spihu70 Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2010
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Kombi Trend 2,5v6
    Bj:2001
    hallo,
    ich fahre den 2.0i mit 115 ps,jedoch da funktioniert alles.
    meine frau jedoch fährt einen renault megane bei dem fast das gleiche problem bestand.
    der wagen sprang an fuhr oft viele kilometer ohne problem,dann plötzlich ging er einfach aus.zb an einer roten ampel,zebrastreifen usw halt immer wenn ganz langsam gefahren wurde bzw das auto stand.anspringen wollte er dann auch nicht wieder.manchmal nach 5 min,ab und an erst nach ein paar stunden.
    nach werkstattaufenthalt wurde festgestellt dasder impulsgeber des kurbelwellensensor defekt war.
    teil getauscht ( 45 eur inkl arbeitszeit).seither läuft er ohne mucken.
    vielleicht hilft dir das weiter.
    könnte ja sein;)
     
  15. #14 CossiLE, 02.02.2011
    CossiLE

    CossiLE E10? Der spuckt so schon!

    Dabei seit:
    01.02.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio MKII 24V
    Hallo spihu70,

    danke für den Tip, doch leider ist auch der Kurbelwellensensor schon gewechselt..
    Das Auto wird immernoch geprüft. Wenn es was neues gibt melde ich mich!

    Gefunden bisher,

    - weitere poröse Kabel (8 Stück, die auch wirklich mit ins Motormanagement gehören)

    - möglicherweise ein defektes Zündmodul (Das weiss ich vielleicht heute Abend schon, das Teil sitzt, wenn man vor dem Motorraum steht, links am Innenkotflügel)
     
  16. #15 scorpio95cossi, 03.02.2011
    scorpio95cossi

    scorpio95cossi scorpio cossi bj 6.94

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    3.273
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    scorpio 95 cossi, ford ka bj 2012, bmw e65 750
    das ist das problem . nach dem die kabel lange genug stromaustausch miteinader gemacht haben:lol:könnten meißtens die steuergeräte auch einen treffer haben:cooool:
     
  17. #16 bonnieandclyde, 09.02.2011
    bonnieandclyde

    bonnieandclyde Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio 24V, 1996
    Würde mich schon interessieren, wo nun der Fehler liegt. Möchte den Scorpio hier evtl. dann doch kaufen.
     
  18. #17 CossiLE, 10.02.2011
    CossiLE

    CossiLE E10? Der spuckt so schon!

    Dabei seit:
    01.02.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio MKII 24V
    Problem wir immernoch gesucht..

    Vermutung : Steuergerät trotz angebl. wechsel vom Vorbesitzer...
    Steuergerät kommt am Samstag rein.



    Noch etwas festgestellt..

    Im Leerlauf flimmert ganz leicht die Instrumentenbeleuchtung (inkl. Armaturenbrett Beleuchtung)

    Vllt. hängt das Problem damit zusammen? Oder ist das nur die Lima?


    Lg aus Leipzig,
    CossiLE
     
  19. #18 CossiLE, 17.02.2011
    CossiLE

    CossiLE E10? Der spuckt so schon!

    Dabei seit:
    01.02.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio MKII 24V
    So ihr lieben Leute,

    alles getan, geprueft und gemacht.


    Am Samstag kommt noch die neue Lima.. Ich vermute fast das es an der liegen wird.

    Alle Module und Steuergeraete gewechselt bzw. durchgemessen.. Alles i.O.

    Kabel isoliert und durchgeprueft.


    Der Samstag Nachmittag wird entscheiden..

    beste Gruesse
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 scorpio95cossi, 17.02.2011
    scorpio95cossi

    scorpio95cossi scorpio cossi bj 6.94

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    3.273
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    scorpio 95 cossi, ford ka bj 2012, bmw e65 750
    mit dem scorpio wird es dir nie langweilig:lol:
     
  22. #20 CossiLE, 17.02.2011
    CossiLE

    CossiLE E10? Der spuckt so schon!

    Dabei seit:
    01.02.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio MKII 24V
    Ein Glueck ist das mein vierter Scorpio... Da machts wenigstens noch Spass :):top1:
     
Thema:

Motor geht aus

Die Seite wird geladen...

Motor geht aus - Ähnliche Themen

  1. Transit V (Bj. 00-06) F**Y 2002 Transit Euroline geht manchmal aus...

    2002 Transit Euroline geht manchmal aus...: Hallo Zusammen, wir fahren einen 2002er 2.0 TDCI Euroline mit 125 PS. Letztens waren wir auf Tour und dann passierte es: auf der Autobahn war...
  2. Zündspule für Ford Pinto Motor 2.0

    Zündspule für Ford Pinto Motor 2.0: Hi zusammen, Ich habe ein Kitcar mit einem Ford Pinto 2.0 Motor. Für diesen Motor suche ich eine neue Zündspule. Leider nicht so einfach wie es...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Tagfahrlicht geht nicht mehr aus.

    Tagfahrlicht geht nicht mehr aus.: Hallo zusammen. Bräuchte mal einen Rat und zwar geht es um meine Frontscheinwerfer von Sonar mit integrierten LED Tagfahrlicht R87 Zulassung. Habe...
  4. Motor/Frage

    Motor/Frage: Hallo, kann mir einer sagen, wofür dieser Schlauch dient und ob es ein Problem ist, wenn es darum ein wenig feucht ist. Danke [ATTACH]
  5. Motor Probleme

    Motor Probleme: Hallo zusammen, ich bin neu hier und hoffe, dass mir der eine oder andere einen Rat geben kann, da ich nicht weiter komme. Liegt vielleicht auch...