Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Motor geht beim Fahren auf der Autobahn aus

Diskutiere Motor geht beim Fahren auf der Autobahn aus im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; HAllo zusammen habe das Problem,dass wenn ich Autobahn fahre und bei ca 140km/h plötzlich meine Kontrolllampe von den Glühkerzen angeht und wenn...

  1. grami

    grami Neuling

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo kombi 2005 2.2tdci
    HAllo zusammen
    habe das Problem,dass wenn ich Autobahn fahre und bei ca 140km/h plötzlich meine Kontrolllampe von den Glühkerzen angeht und wenn ich Pech habe der ganze Motor ausgeht . Beim ausrollen kann ich das Gaspedal durchtreten ohne dass was passiert Wenn ich dann anhalte ihn wieder anmache und weiter fahren möchte geht es auch bis 140 und dann das gleiche Spiel danch kann ich wenn der Motor nicht kompl. ausgeht weiterfahren allerdings nur im Notpogramm. Springt nach dem anhalten sofort an. Was kann das sein
    MFG
    Grami
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 petomka, 08.03.2009
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    könnte der Nockenwellensensor sein, genaueres erfährst du nach dem auslesen des Fehlerspeichers. Auch ein verstopfter Kraftstoffilter wäre möglich.
     
  4. grami

    grami Neuling

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo kombi 2005 2.2tdci
    Hallo Tom
    habe ich schon heute machen lassen beim ADACund da bei kam raus dass stellenweise nicht genug Kraftstoff ankommt.Nun steht der Wagen beim Händler und der sagte mir dass eine Düse wahrscheinlich zuwenig abgibt und wenn eine Kaputt ist dann gehen alle anderen auch sehr schnell kaputt und dann kann es passieren dass der Motor kaputtgeht dadurch.Geht das??
     
  5. #4 petomka, 08.03.2009
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    der Motor weniger, problematischer wird es aber für deine Hochdruckpumpe, wenn die trocken läuft, können Späne das ganze System lahmlegen.

    ich würde erstmal einen neuen Kraftstofffilter einbauen (lassen), wir hatten erst letze Woche einen ähnlichen Fall.
     
  6. grami

    grami Neuling

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo kombi 2005 2.2tdci
    Der Krafstofffilter also o.k. versuch ich aber warum passiert das nur bei höheren Geschwindigkeiten. wenn ich z.b. im Stand das Gaspedal durchtrete bis 5000 Umdrehungen geht die Lampe nicht an nur eben auf der Bahn bei Last das ist das was ich nicht verstehe aber bin auch kein Mechaniker.Lasse den Filter aber als erstes mal austauschen. Kann den Wagen auch ganz normal oder etwas zügiger beschleunigen. Aber nur bis 140 dann pling und alles wieder aufs neue
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 petomka, 08.03.2009
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    wenn du im Stand auf 5000 1/min drehen lässt hat der Motor keine Last und es wird auch nicht der Kraftstoffbedarf wie auf der Autobahn benötigt, saugt die Pumpe nun mehr an, als durch den Filter durchpasst, sinkt der Kraftstoffdruck im Rail und das Motorsteuergerät schlaltet zum selbstschutz den Motor ab, oder es ist schlichtweg zuwenig Kraftstoff da, dass der Motor dann ausgeht.

    Das ist nur eine möglichkeit, es könnte auch ein ganz anderer fehler bei dir sein, aber ein Versuch ist es Wert.
     
  9. mahala

    mahala Neuling

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo Ford (D)BJ 2003
    motor geht aus

    ich hab so was schon mal vor 20 jahren bei einem Käfer gehabt.
    der blieb immer nach 45 km stehen und man musste eine zeitlang warten dann fuhr der wieder 45 km. keiner hat den fehler gefunden. dann habe ich mal beim tanken den tankdeckel vergessen wieder aufzuschrauben. da war das problem weg. irgendjemand hat mir gesagt, dass der tank durch den tankdeckel luft bekommt. und wenn die luftzufuhr verstopft ist entsteht ein unterdruck und die kraftstoffpumpe schaft es nicht den saft in den motor zu pumpen.

    vielleicht hilfts
     
Thema:

Motor geht beim Fahren auf der Autobahn aus

Die Seite wird geladen...

Motor geht beim Fahren auf der Autobahn aus - Ähnliche Themen

  1. Nagel Geräusche beim Gas geben unter last!

    Nagel Geräusche beim Gas geben unter last!: Hallo mein Ford Mondeo TDCI BA7 Baujahr 2009 nagelt im Motor Bereich, wenn ich Vollgas gebe und zwar nagelt er unter Last. Der Wagen hat jetzt...
  2. Zündspulen beim 16V GNR 136PS Steckplatz

    Zündspulen beim 16V GNR 136PS Steckplatz: 10/1994–05/1996: 2,0-Liter-DOHC-16V-Einspritzmotor mit geregeltem Katalysator und 100 kW (136 PS) ... Hallo! Bei dem Motor kommen 2 Zündspulen...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor Fehler

    Motor Fehler: Hallo Gemeinde. Fahrzeug Focus 2.0 TDCI.Heute kam die Meldung,Motor Systemfehler.Ausgelesen,Kraftstoffdruck.Er lief nicht im Notlauf.Kann das...
  4. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Fiesta Automatik.. Motor laut..

    Fiesta Automatik.. Motor laut..: Hallo Ihr lieben, hoffe es ist hier der richtige Bereich, aber wie ich mich kenne, ist es der falsche. (Kam mit dem Baujahr nicht so klar) Darf...
  5. ACC/Abstandsregeltempomat beim Diesel-ST??

    ACC/Abstandsregeltempomat beim Diesel-ST??: Hi liebe Gemeinde, ich bin aktuell auf der Suche nach einem Nachfolger für meinen Benz. Bei meiner Suche bin ich unter anderem (natürlich auch...