Motor geht beim Starten aus, aber PASST DIE DIAGNOSE??

Diskutiere Motor geht beim Starten aus, aber PASST DIE DIAGNOSE?? im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hey Leute. Ich habe ein Problem, welches hier schon vielfach besprochen wurde. Mein Wagen FoFo 1 TDCi 115 PS EZ 09/04 geht morgens (oder nach...

  1. #1 funny_bee, 28.06.2007
    funny_bee

    funny_bee Neuling

    Dabei seit:
    27.04.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute.

    Ich habe ein Problem, welches hier schon vielfach besprochen wurde.
    Mein Wagen FoFo 1 TDCi 115 PS EZ 09/04 geht morgens (oder nach längerer Standzeit) nach dem Starten wieder aus, wenn ich kein Gas gebe. 5 Sekunden Gas geben (ca. 1200 U/min) reicht, dann läuft er wie ne eins. Aber während des Gas gebens rußt er sehr stark. Nach den 5 Sekunden nicht mehr.

    Ich habe das Auto erst vor kurzem gebraucht gekauft und somit noch Garantie.
    Hatte den Wagen deswegen schon zwei Mal wieder bei dem Händler zur Reparatur.

    Das erste Mal hätte angeblich die BENZINLEITUNG Luft gezogen. Damit sollte das Problem behoben sein. Fakt: Preblem bestand nach wie vor.

    Habe ihn ein zweites Mal hingebracht. Diagnose: Es sollte an dem ROHR dieser COMMONRAIL-TECHNOLOGIE liegen. Das Rohr würde unter Druck stehen, den das Rohr nach einiger Zeit wieder verlieren könnte, weswegen er damit 2 bis drei Mal gestartet werden müsste, damit er anbleibt.
    Sie sagten, dass sie deswegen die Batterie ausgetauscht hätten, damit in nächster Zeit bei dem mehrmaligen Starten kein Spannungsabfall vorkommt.
    Laut deren Aussage sei dass nicht zu reparieren und liege in dem Toleranzbereich von Ford. Alles völlig in Ordnung.

    Meine Frage ist nun, ob das alles so stimmt. Ich habe eher sie Vermutung, dass die mir das einfach erzählt haben, um die Reparaturkosten von vermutlich ein paar Hundert Euro nicht zahlen zu müssen.
    Könnt ihr mir dann sagen, wie ich weiter verfahren sollte, wenn das alles nicht stimmt, was die mir gesagt haben?

    Viele Dank im Voraus, Andre
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 tommytheboy, 28.06.2007
    tommytheboy

    tommytheboy Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus
    könnte auch die Vorglühanlage sein.
     
  4. #3 funny_bee, 28.06.2007
    funny_bee

    funny_bee Neuling

    Dabei seit:
    27.04.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Hinweis!

    Aber ich will eigentlich wissen, ob man der Aussage des Verkäufers Glauben schenken kann. Ich kann mir irgendwie nicht vorstellen, dass das von Ford Toleranzen sind, die verursachen, dass der Wagen beim Starten nicht auf Anhieb anbleibt.
     
  5. VaPI

    VaPI Forum As

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    MK2, Bj 10 1,8 TDCi , 140 tkm
    kenn das nur von motorollern das die nach dem starten ohne gas geben ausgehn. da liegt es meistens am vergaser ;)

    aber ob dir das hilft wag ich zu bezweifeln
     
  6. #5 petomka, 29.06.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    ***** Offtopic start *****

    Ist nicht wirklich hilfreich :)

    ***** Offtopic End *****



    Normal ist das auf jeden Fall nicht, bestehe auf einer vernünftigen Reparatur, ansonsten gib den Wagen besser zurück und kauf dir bei einem anderen Händler ein anderes Auto. Ich vermute einen Fehler der Kraftstoffpumpe oder undichtigkeiten im Kraftstoffsystem. Normal sollte der Motor nach dem ersten mal starten bereits vernünftig laufen. Das mit der neuen Batterie ist ja wohl ein Witz.

    Und am 24. Dezember kommt das Christkind?
     
Thema:

Motor geht beim Starten aus, aber PASST DIE DIAGNOSE??

Die Seite wird geladen...

Motor geht beim Starten aus, aber PASST DIE DIAGNOSE?? - Ähnliche Themen

  1. Biete Focus II Scheinwerfer mit Motor

    Focus II Scheinwerfer mit Motor: Scheinwerfer weiß li+re inkl. Höhenverstellungsmotor Originalteile - waren nur 1 Jahr im Einsatz, also wie neu für beide 60 € gesamt + Versand...
  2. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Motor Tauschen von 1.25 auf 1.0 EcoBoost

    Motor Tauschen von 1.25 auf 1.0 EcoBoost: Hallo, ich habe eine Ford Fiesta MK7 mit einem 1.25L 82Ps Motor. Ich habe das Auto Gebraucht gekauft mit 1500km und hab jetzt 4800km. Mir ist...
  3. Navi nachrüsten beim S-Max

    Navi nachrüsten beim S-Max: Hallo, Kann ich einfach ein originales Navi nachrüsten ?? Ford S-Max bj 2010 es ist zurzeit das Standard Radio eingebaut , ich habe aber schon den...
  4. Motor startet plötzlich ...

    Motor startet plötzlich ...: Hallo, ich bin nach mehr als 30 Jahren wieder bei Ford (C-Max) gelandet. Das waren damals noch Zeiten (Taunus, Capri, Granada). Ich hatte sie...
  5. Sierra '90 (Bj. 90-93) GB*/BN* Krafstoffpumpe beim CVH

    Krafstoffpumpe beim CVH: Hallo Leute, Kann mir jemand sagen, wo bei einem ´91 1.6L CVH-Motor die Benzinpumpe sitzt? Der Sierra springt nicht an und man hört auch keine...