Galaxy 1 (Bj. 95-00) WGR Motor geht im Leerlauf aus

Diskutiere Motor geht im Leerlauf aus im Galaxy Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Galaxy / S-MAX Forum; Hallo zusammen, anscheinend kommt unser Galaxy nun in die Jahre, jedenfalls gibt's mal wieder ein Problem. Er hält auf einmal keinen Leerlauf...

  1. #1 archecoka, 03.03.2011
    archecoka

    archecoka Neuling

    Dabei seit:
    03.03.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy WGR, 1999, 2.3l
    Hallo zusammen,

    anscheinend kommt unser Galaxy nun in die Jahre, jedenfalls gibt's mal wieder ein Problem.

    Er hält auf einmal keinen Leerlauf mehr, d.h. er geht, wenn man nicht ständig mit dem Gaspedal spielt unmittelbar nach dem Starten wieder aus. Es scheint so, als wenn er nicht ganz sauber verbrennt, da leichte Verpuffungen zu hören sind.

    Aufgetreten ist das Problem ganz plötzlich beim Starten nach einem kurzen Stop bei der Post. Gestartet, ein kräftiger Ruckler - Auto sofort wieder aus. Danach hat er sich etwas schlechter Starten lassen - ist halt nicht unmittelbar nach der ersten Umdrehung angesprungen, sondern hat eine kleine Bedenkpause eingelegt.
    Tja, und dann war es da, das Problem. Der Motor geht aus, sobald man vom Gas geht.

    Nachdem ich dann die 5 km heimgefahren bin und den Wagen etwas abkühlen lassen habe, ist er erst mal gar nicht mehr angesprungen. Es fand überhaupt keine Zündung statt.

    Nach ein paar weiteren Minuten nochmal probiert - gleicher Befund:
    Karre will nicht anspringen.

    Kurz vor meiner Verzweiflung und sich allmählich anberaumender Wut ist er auf einmal angesprungen, als ob nichts wäre - aber hat auch kein Standgas gehalten.

    Heute, nachdem er nun über Nacht wirklich ganz kalt sein dürfte habe ich es noch einmal probiert. Er springt sofort an, nimmt das Gas gut an, hält aber kein Standgas.


    Die letzten Wochen ist unter dem Fahren sporadisch 3 mal unter dem Fahren der Wagen kurzfristig ausgegangen und sofort wieder angesprungen. Also nur ein kurzer Ruckler. Die Instrumentenanzeigen sind dabei auf null gefallen, so als ob die komplette Stromversorgung ausgefallen wäre.

    Die Zündspulen wurden beide vor einem Jahr ausgetauscht, da eine defekt war. Danach hat er ab und an eine überhöhte Leerlaufdrehzahl gehabt, die dann bei mal bei 2000 U/min, mal bei 1500 U/min für eine Weile hängen geblieben ist und sich dann auf Normalniveau eingependelt hat. Das trat sporadisch auf und in zwei Werkstätten fand man keinen Fehler - "das ist halt bei dem Motor so"...

    Für brauchbare Tipps zur Fehlersuche und -behebung wäre ich sehr dankbar!
     
  2. #2 Galaxy Lpg, 05.03.2011
    Galaxy Lpg

    Galaxy Lpg Neuling

    Dabei seit:
    27.11.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde erst einmal das Relais 30 tauschen, und das Leerlaufregelventil sauber machen oder gleich austauschen.
     
  3. #3 uelekken, 13.03.2011
    uelekken

    uelekken Neuling

    Dabei seit:
    13.03.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GALAXY 2,0 115PS - Bj.1998
    Das "Standgas"-Ausgehen-Problem hatte ich auch einmal; Ursache war ein verlorenes abgesprungenes Schläuchlein von irgendeinem Unterdruckteil - zugänglich von unten - so etwa Richtung Ölfilter - Kosten: einschl. REIN/RAUF/RUNTER/RAUS: 10 Euro.
     
Thema: Motor geht im Leerlauf aus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford galaxy 2.3 16v geht mancgmal im stand aus

    ,
  2. ford galaxy 2.3 16v im leerlauf stottert

    ,
  3. ford galaxy 2.3 geht aus

    ,
  4. ford galaxy 2 3 bem fahren geht der motor aus,
  5. smax geht im stand aus,
  6. ford galaxy kein standgas
Die Seite wird geladen...

Motor geht im Leerlauf aus - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Ladekontrollleuchte geht nicht mehr aus

    Ladekontrollleuchte geht nicht mehr aus: Hallo Leute, heute muss ich mich auch mal melden. Ich bin neu hier und kümmer mich um den Ford Fiesta JA8, 82PS Benziner meiner Freundin ein...
  2. Tourneo Connect II (Bj. 13-**) Motor Kühlflüssigkeit -Verlust

    Motor Kühlflüssigkeit -Verlust: Hallo, ich hatte letztens das Problem das Er kein gas mehr an nahm. bei 80 km/h war Schluss leichte Steigung nur noch 60. Temperaturanzeige stand...
  3. Akustisches Signal beim Abstellen des Motors

    Akustisches Signal beim Abstellen des Motors: Hallo, mein Ford Fiesta Bj. 2006 macht kurz nach dem Abstellen des Motors ein akustisches Signal. Meldung wird keine angezeigt. (Gebraucht...
  4. Uhr im VFL Tacho stellen geht doch ohne Radio

    Uhr im VFL Tacho stellen geht doch ohne Radio: So, mit ELMconfig habe ich es nun doch geschafft, das Menü für die Einstellung der Uhr ohne das Radio(Sony 6000) aufzuspielen. Hatte mir vor ein...
  5. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Motor zieht manchmal nicht

    Motor zieht manchmal nicht: Ich habe das Problem, dass der Wagen gelegentlich im ersten Ganz nicht zieht. Es fühlt sich an wie ein Tritt ins Leere. Nach dem Schalten in den...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden