Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Motor geht während der Fahrt aus

Diskutiere Motor geht während der Fahrt aus im Mondeo Mk4 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Leute, die Suche hat mich leider immer nur auf Beiträge zum Mk3 gebracht. Ich aber fahre einen Mk4 (2.0 TDCI, 140PS, Bj. 2007). Das Problem...

  1. #1 captain.ahab, 14.09.2012
    captain.ahab

    captain.ahab Guest

    Hallo Leute, die Suche hat mich leider immer nur auf Beiträge zum Mk3 gebracht. Ich aber fahre einen Mk4 (2.0 TDCI, 140PS, Bj. 2007). Das Problem ist seit vier Jahren das folgende:

    Nach ein paar Kilometern auf der Landstraße geht der Wagen beim Kupplung treten (zwecks Abbiegen) aus. Er lässt sich sofort wieder starten. Und das Problem tritt unregelmäßig bei jedem Wetter auf. Eine Kontrollleuchte ist nicht zu sehen und der Fehlerspeicher ist auch leer.

    Den Fehler habe ich bei jedem Werkstattaufenthalt erneut aufgegeben - wie gesagt seit vier Jahren. Nach Ablauf der Garantiezeit sagte man mir, dass der komplette Hauptkabelstrang ausgebaut werden muss und ich mit 400€ Analysekosten rechnen muss. Das ist frech, da es auch schon während der Garantiezeit hätte gemacht werden können. :rasend:

    Frage an Euch: Habt Ihr eine Ahnung/Erfahrungswerte/Tipps, woran es liegen kann? Oder einen Tipp, wie ich mal einen Spezialisten von Ford kontaktieren kann, der dem Problem mit Fachkenntnis zu Leibe rückt?

    Danke im Voraus für Eure Tipps!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. meiky

    meiky Guest

    Moin, Moin,

    hat dein Mondeo einen Tempomat ?
    Wenn ja, könnte der Fehler daran liegen.

    VLG Meiky
     
  4. Chef_2

    Chef_2 Forum Profi

    Dabei seit:
    20.08.2006
    Beiträge:
    1.696
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo II 1,8i
    Wenn du den Fehler schon IN der Garantiezeit angegeben hast, so hat das Bestand...

    Das Problem ist nur... hast du es schriftlich, dass der Fehler schon in der Garantiezeit da war ?
     
  5. #4 captain.ahab, 02.10.2012
    captain.ahab

    captain.ahab Guest

    @meiky: ja, der mondeo hat einen tempomat. das problem tritt aber nie bei eingeschaltetem tempomat auf!

    @chef_2: danke für den hinweis. der fehler wurde tatsächlich auch auf dem auftrag dokumentiert. wenn ich den auftrag nur finden könnte... :gruebel:
     
  6. #5 meiky, 04.10.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.10.2012
    meiky

    meiky Guest

    Moin captain.ahab,

    am Kupplungspedal müßte ein Schalter sein klemme den mal ab.
    Die Kabel aber gut abisolieren !
    Wenn das Problem verschwunden ist hast du den Fehler gefunden.

    VLG Meiky
     
  7. #6 captain.ahab, 04.10.2012
    captain.ahab

    captain.ahab Guest

    hallo meiky,

    dann lässt sich der wagen nicht mehr starten, da ja beim drücken des"power"-knopfs die kupplung getreten sein muss... :gruebel:

    wie haben die kupplung auch schonmal im verdacht gehabt und prüfen lassen. leider ohne ergebnis. :mies:
     
  8. Fedo

    Fedo Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo Tunier, 2010, TDCI 140 PS
    Hallo.
    Hatte das früher mal bei einem Opel. Da war der Drehzahlsensor defekt. Das Steuergerät wußte nicht ob ich fahre oder stehe usw. Nach dem wechseln war es wieder ok.

    Grüße
    Fedo
     
  9. #8 captain.ahab, 05.10.2012
    captain.ahab

    captain.ahab Guest

    Hi Fedo!

    Danke für Deinen Tipp.

    Habe hier für den MK3 öfter mal den Hinweis auf den Nockenwellensensor gelesen. Und da das Teil nicht so teuer ist, würde ich das in letzter Instanz wohl auch mal ausprobieren.

    Andererseits möchte ich erstmal Ford in die Pflicht nehmen... :wuetend:
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Katzenschrauber, 20.10.2012
    Katzenschrauber

    Katzenschrauber Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MY 2012 Titanium Turnier, EcoBoost 110 k
    Was wurde an dem Fahrzeug bereits gemacht? Nur um bestimmte Problem-Ursachen bereits ausschliessen zu können.....
     
  12. #10 captain.ahab, 21.10.2012
    captain.ahab

    captain.ahab Guest

    Tja, in dieser Hinsicht nix, da alle Messungen/Fehlerspeicherauslesungen/etc. nie etwas konkretes ergeben haben. :wuetend:
     
Thema:

Motor geht während der Fahrt aus

Die Seite wird geladen...

Motor geht während der Fahrt aus - Ähnliche Themen

  1. Dämmmatte Motor

    Dämmmatte Motor: Moin, ,mir hat der marder die dämmmatte angefressen also nicht die an der motorhaube sondern die hinterm motor. Hängt nun auch komplett da und...
  2. turbo fällt während der fahrt aus

    turbo fällt während der fahrt aus: Hallo ich fahre einen Ford focus Turnier 1,8l tdci Diesel 2001. Ich habe folgendes Problem der turbolader schaltet sich zwischen durch einfach...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor Fehler

    Motor Fehler: Hallo Gemeinde. Fahrzeug Focus 2.0 TDCI.Heute kam die Meldung,Motor Systemfehler.Ausgelesen,Kraftstoffdruck.Er lief nicht im Notlauf.Kann das...
  4. Hinterachse gesperrt bei normaler fahrt

    Hinterachse gesperrt bei normaler fahrt: So Leute Weiß jemand wie viel % die Hinterachse bei normaler fahrt gesperrt ist? Ich hatte schon ein wenig gegoogelt aber nichts gefunden. Bei...
  5. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Fiesta Automatik.. Motor laut..

    Fiesta Automatik.. Motor laut..: Hallo Ihr lieben, hoffe es ist hier der richtige Bereich, aber wie ich mich kenne, ist es der falsche. (Kam mit dem Baujahr nicht so klar) Darf...