Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor geht während fahrt aus

Diskutiere Motor geht während fahrt aus im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo Forum, gestern ist mir mein Wagen Focus 2005 1,6l Benziner 38.000km während der fahrt ausgegangen. Bin ca 60km gefahren und als ich von...

  1. #1 Langolier, 18.07.2010
    Langolier

    Langolier Neuling

    Dabei seit:
    15.07.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2, 2005,1,6l
    Hallo Forum,

    gestern ist mir mein Wagen Focus 2005 1,6l Benziner 38.000km während der fahrt ausgegangen.
    Bin ca 60km gefahren und als ich von der Autobahn runterfahre und die Kupplung trete um vor der Ampel stehen zu bleiben geht mir mein Auto einfach aus.
    War ziemlich erschrocken, weil die Servo auf einmal nicht mehr funktioniert hat und ich gerade in der Kurve war.

    Hatte schonmal jemand ein ähnliches Problem und kann evtl. sagen was das sein könnte?

    Gruß
     
  2. #2 Langolier, 19.07.2010
    Langolier

    Langolier Neuling

    Dabei seit:
    15.07.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2, 2005,1,6l
    keiner ne Idee?
     
  3. M@rcel

    M@rcel Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2008
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    1
    weis zwar jetzt nicht direkt an was es liegen könnte,aber leuchtet den die Motorkontrolle?
    würde auf jeden fall mal beim freundlichen vorbei schauen und den fehlerspeicher auslesen
    vielleicht weis ja noch jemand an was es liegen kann...
     
  4. #4 Langolier, 19.07.2010
    Langolier

    Langolier Neuling

    Dabei seit:
    15.07.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2, 2005,1,6l
    es ist keine Motorleuchte angegangen.

    Ist seit Samstag auch nicht mehr aufgetreten, ich werds wohl beobachten und dann bei wiederauftritt zum freundlichen.
     
  5. #5 Stonedriver, 20.07.2010
    Stonedriver

    Stonedriver Neuling

    Dabei seit:
    20.07.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus II, 2004, 1,6l TDCI
    ich auch

    Genau das Gleiche habe ich auch. Nur schlage ich mich damit schon 3 Jahre rum. Die freundlichen, bei denen ich schon war kann ich langsam nicht mehr zählen. Bei mir liegt zwischen dem auftreten des Fehlers meißtens 1/2 bis ein ganzes Jahr. Zwischen den beiden letzten Malen waren es aber nur 2 Wochen. Jetzt fahr ich schon die dritte Woche ohne Problem, aber die Drehzahl im Leerlauf beim runterbremsen schwankt schon wieder. Dies ist bei mir das untrügliche Zeichen, dass der Fehler in näherer Zukunft wieder auftritt.

    Nachdem die freundlichen Jedes Mal mit den Achseln gezuckt haben, weil sie keinen Fehler gefunden haben, tauschten sie das letzte Mal den Kranftstofffilter aus. Meine Vermutung geht aber ins negative, ob das was gebracht hat.

    Also, gewöhn dich dran, oder sag mir woran es gelegen hat, wenn du den Fehler gefunden hast.

    Gruß aus dem Norden
     
  6. #6 Janosch, 20.07.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.204
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Der Themenstarter hat nen Benziner. Also wirds kaum das selbe Problem sein.
     
  7. #7 petomka, 20.07.2010
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    48
    sollte am Drosselklappenteil bzw. am Poti und dessen Kabelstecker liegen, ist bei Ford ein altes, aber bekanntes Problem bei diesem Baujahr.
     
  8. #8 FoFoE85, 20.07.2010
    FoFoE85

    FoFoE85 E85 -> 110 Oktan! *grins*

    Dabei seit:
    29.12.2009
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 2008 MK2 FL 1.8L 92kW/125PS FFV
    Ich kenne das Problem von meinem vorherigen Auto, einem damals fast 13 Jahre alten Mondeo 1.8 Turnier, der zum damaligen Zeitpukt schon an die 200.000km weghatte. Ist halt oft an der Ampel während des Wartens auf grün ausgegangen, mitunter auch oft während der Fahrt, besonders wenn man Kurven gefahren ist und dann auch die Servo ausfiel... Da kurbelt man sich dann schon nen Wolf... :nene2::rasend:

    Bin bloß froh, dass sowas nie auf der Autobahn passiert ist!

    Es wurden dann mal die Zündkerzen erneuert, lief dann auch wirklich ne Weile besser, trat dann aber irgendwann wieder auf.

    Ich hoffe, dass ich Dir, trotzdem die Karre viel älter war und auch ne weitaus höhere Laufleistung hatte, etwas helfen konnte.

    Gruß, Daniel
     
  9. #9 Langolier, 21.07.2010
    Langolier

    Langolier Neuling

    Dabei seit:
    15.07.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2, 2005,1,6l
    Vielen Dank für eure Antworten,

    wie bereits geschrieben, werde ich es weiter beobachten, ist immernoch nicht wieder aufgetaucht ( Gott sei Dank).

    Könnte man an der Drosselklappe bzw. dem Poti selber etwas machen, auch ohne viel Ahnung, oder besser gleich zum freundlichen?
     
Thema: Motor geht während fahrt aus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus mk2 geht während der fahrt aus

Die Seite wird geladen...

Motor geht während fahrt aus - Ähnliche Themen

  1. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 neues radio geht bei zündung (start/stopp) aus

    neues radio geht bei zündung (start/stopp) aus: hallo zusammen, vielleicht habe ich ja glück und jemand hat das problem gelöst. ich habe in meinem ka ein sony radio mit can bus adapter (wegen...
  2. Motor geht einfach aus

    Motor geht einfach aus: Hallo. Wir haben gerade eine Probefahrt mit einem Kuga von 2010 gemacht. Er gefällt uns sehr gut, aber wir haben 2 Dinge gefunden, die uns stören...
  3. Ranger '06 (Bj. 06-09) Probleme mit Motor

    Probleme mit Motor: Hallo zusammen, Ich bin neu hier und einen dank an die Administration hier für die Aufnahme. Ich fahre einen Ford Ranger Bj 2007 2.5l Diesel und...
  4. Motor stirbt ab

    Motor stirbt ab: Hallo, habe einen MK2 mit 85KW mit dem folgenden Problem. Seit ca. einer Woche, wenn es noch kälter ist - also in der Früh, zu Mittag nicht mehr-...
  5. Auto fährt schlecht an, aber ab dem 2. Gang super

    Auto fährt schlecht an, aber ab dem 2. Gang super: Hallo an alle, Ich hoffe es kann jemand helfen. Wir haben vor kurzem einen Ford Focus Mk1, Baujahr 2002, 100PS, 1.6 mit knapp 71.000km gekauft....