Motor geht wieder aus

Diskutiere Motor geht wieder aus im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Moin, ich habe ein Problem bei meinem Diesel Escort Kombi BJ 96. Und zwar geht der Motor gerne mal aus wenn er kalt ist, aber auch wenn feuchtes...

  1. #1 Westernforest, 09.12.2007
    Westernforest

    Westernforest Guest

    Moin,

    ich habe ein Problem bei meinem Diesel Escort Kombi BJ 96.
    Und zwar geht der Motor gerne mal aus wenn er kalt ist, aber auch wenn feuchtes Wetter ist. Ich kann 20 km problemlos fahren und dann geht er plötzlich im Stand an einer Ampel oder so wieder aus.
    Was kann das sein? Die Leitungen die zum Magnetventil der Impulsluft gehen sind i.O. und die Suchfunktion habe ich auch schon bemüht.

    Könnt ihr mir helfen?

    Gruß
    Westernforest
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Fastdriver, 09.12.2007
    Fastdriver

    Fastdriver Guest

    Startet der Motor danach wieder gut oder nicht?
    Es könnte sein das dein Theroregler am Thermostatgehäuse defekt ist da geht ein Seilzug zur Einspritzpumpe. Kann aber auch am defekten Abstellventil selbst liegen oder dein Motor bzw die Einspritzpumpe saugt Luft an zb. über die Membran der Handpumpe.
     
  4. #3 Westernforest, 12.12.2007
    Westernforest

    Westernforest Guest

    Also danach startet der Motor wieder ohne Probleme, das finde ich ziemlich seltsam:mies:
     
  5. #4 Fastdriver, 12.12.2007
    Fastdriver

    Fastdriver Guest

    Habe grad was interresantes gefunden, hast du eine Lucas oder Boschpumpe????
     
  6. #5 Westernforest, 13.12.2007
    Westernforest

    Westernforest Guest

    Hi,

    ich werde morgen leider erst nachschauen können, da der Escort bei meiner Oma steht.
    Ich gehe aber von einer Bosch-Pumpe aus.

    Gruß
    Westernforest
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Fastdriver, 13.12.2007
    Fastdriver

    Fastdriver Guest

    Das ist echt seltsam, evtl. hätte ich da de Absteller an der Pumpe in verdacht, oder du hättest ein Kabelproblem zu diesem das es genau in dem moment ander Ampel irgendwo scheuert oder masse bekommt und er geht aus sowas soll es ja auch geben.

    Tankentlüftung könnte auch ein grund sein dann dürfte er aber nimmer so leicht anspringen.

    Bei der Lucaspumpe habe Ich so ene art choke da geht ein thermoschalter per seilzug vom Thermostat rüber zur Pumpe und regelt die einspritzung bis er warm ist, habe da drehzahl knapp über 1000U/min wen er dann warm ist wird diese regelung überden schalter ausser funktion gesetzt und er läuft normal mit 900U/min. Wenn jetzt da bei dir was verstellt ist oder klemmt (bei Lucaspumpe) dann könnte er im Leerlauf absterben das wäre jetzt so mein gedanke.
     
  9. #7 Westernforest, 14.12.2007
    Westernforest

    Westernforest Guest

    Servus,

    Kommando zurück, ich habe heute nachgeschaut und es ist eine Lucas-Pumpe.

    Vielen Dank für deine Hilfe schonmal.

    Wie lässt sich die Drehzahl denn da erhöhen? Die Werkstatt will mir eine neue ESP verkaufen aber das lohnt sich für das Auto nicht wirklich mehr.

    Ich werde die Tage nochmal ne Probefahrt machen und das Verhalten genau beobachten, aber leider steht der Wagen derzeit aus einem anderen Grund.

    Aber ich werde berichten wenn ich was neues weiss.

    Nochmals vielen Dank für deine bisherige Hilfe!!

    Gruß
    Westernforest
     
Thema:

Motor geht wieder aus

Die Seite wird geladen...

Motor geht wieder aus - Ähnliche Themen

  1. Motor zittert/ruckelt im Stand/Leerlauf

    Motor zittert/ruckelt im Stand/Leerlauf: Also mein Fiesta 08' mk6 zittert sehr unruhig aber manchmal auch weniger sodass es kaum auffällt aber es man trotzdem spürt. Habe ihn in einer...
  2. Gebläse 1,2 Stufe geht nicht 3,4 geht

    Gebläse 1,2 Stufe geht nicht 3,4 geht: Hallo an alle, ich brauche eurer helfe mein Ford Galaxy 2003 Diesel. Habe Gebläse Probleme 1,2 Stufe geht nicht 3,4 geht ganz normal. Freund von...
  3. Motorkontrolllampe geht an dann wieder aus.

    Motorkontrolllampe geht an dann wieder aus.: Hallo, ich habe seit 2 Tagen ein Problem mit meinen Galaxy 2.0 tdi 163 ps BJ 2013. Seit einiger zeit kommt die Meldung Motorkontrolllampe diese...
  4. Nach Batteriewechsel geht Tacho nicht mehr

    Nach Batteriewechsel geht Tacho nicht mehr: Hallo zusammen, hatte heute einen schönen Tag mit meinem Ford (BJ 2011) ... Naja um die Sache abzukürzen... nachdem der ADAC-Mann die Batterie...
  5. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 klackern bei warmem 1,3 Motor und Zahnriemenfrage

    klackern bei warmem 1,3 Motor und Zahnriemenfrage: Bei kaltem Motor ist der 1,3 sehr leise. Wenn warm, klackert es aber gut hörbar. Ist das ein normaler Zustand bei 130.000 km? Und der Riemen, den...