Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Motor im Notlauf, Turbolader defekt?

Diskutiere Motor im Notlauf, Turbolader defekt? im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, mein Mondi Bj. 2005 ( 96KW TDCi 164Tkm) schaltet immer häufiger in den Notlauf. Die Fordwerkstatt konnte beim Auslesen nie einen Fehler...

  1. #1 OrionMK2, 01.09.2010
    OrionMK2

    OrionMK2 Neuling

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Orion2 '88 16V 130PS,Mondi3 '05 TDCi
    Hallo,

    mein Mondi Bj. 2005 ( 96KW TDCi 164Tkm) schaltet immer häufiger in den Notlauf. Die Fordwerkstatt konnte beim Auslesen nie einen Fehler finden. Gestern bin ich mit blinkendem "Glühwendel" direkt zu Ford gefahren und habe den Motor im Notbetrieb auslesen lassen. Siehe da, jetzt war ein Fehler abgelegt. Der Ford Techniker meinte es wäre der Turbolader. Hier wird der Fehler nicht gespeichert und kann nur direkt im Notbetrieblauf ausgelesen werden.

    Er meinte ein neuer Turbo kostet 1400€. Da haben mir natürlich erstmal die Ohren geklinget. Es soll aber auch noch eine Firma geben, die sich auf die Reparatur von Turboladern spezialisiert hat. Hat jemand von euch schonmal dahingehend Erfahrung gemacht?
    Kann es auch was anderes nicht so kostenintensives sein? Vielleicht ist ja nur ein Schlauch hinüber?

    Danke schon mal.
     
  2. #2 tradorus, 01.09.2010
    tradorus

    tradorus Guest

  3. #3 Toledodriver, 01.09.2010
    Toledodriver

    Toledodriver Forum As

    Dabei seit:
    18.09.2009
    Beiträge:
    692
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    1 x Ford; 1 x Seat; laut Signatur
  4. #4 OrionMK2, 01.09.2010
    OrionMK2

    OrionMK2 Neuling

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Orion2 '88 16V 130PS,Mondi3 '05 TDCi
    Danke für die schnellen Antworten. Ich habe gleich mal Kontakt mit STK Turbo Technik aufgenommen (turbolader.net).

    Die bieten auch Tausch des Turbos gegen einen Intakten ist vielleicht auch eine Alternative. Mal schaun was hier für ein feedback kommt.

    Das Angebot von elektronic-help ist allerdings auch nicht zu verachten und wahrscheinlich das Günstigste von allen. Ich werde ihn noch anschreiben :top1:

    Nochmal danke für eure guten Tipps!!

    LG
    Mathias
     
  5. #5 OrionMK2, 01.09.2010
    OrionMK2

    OrionMK2 Neuling

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Orion2 '88 16V 130PS,Mondi3 '05 TDCi
    Zitat tubolader.net:

    Überholung: ab 250,00 EURO zzgl. MwSt.
    (wenn Verdichterrad, Gehäuse, Steller und Welle nicht beschädigt)
    Dauer 1-2 Tage
    Austausch: 688,00 EURO zzgl. MwSt.
    sofort lieferbar!
    Es handelt sich bei dem von uns angebotenem Turbolader um ein Original-Neuteil zum Austauschpreis, also kein aufbereiteter Turbolader!


    Überholung für 250€ klingt schonmal gut....
     
  6. #6 Toledodriver, 01.09.2010
    Toledodriver

    Toledodriver Forum As

    Dabei seit:
    18.09.2009
    Beiträge:
    692
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    1 x Ford; 1 x Seat; laut Signatur
    Wenn der Turbo selbst defekt wäre, hättest du das Problem vom Starten an.
    Da der Leistungsverlust und der Ausfall des Turbo erst nach geraumer Zeit eintritt, ist definitiv nur die elektrische Regelung davon betroffen.

    Wie du ja selbst schreibst: mein Mondi Bj. 2005 ( 96KW TDCi 164Tkm) schaltet immer häufiger in den Notlauf.
     
  7. #7 Mondeo 2364, 01.09.2010
    Mondeo 2364

    Mondeo 2364 Forum Profi

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    B-Max
    Mercedes190E Rosso,190 2,3
    Mercedes S205
    Ich hatte es auch das der Turbo gesponnen hat ist fast immer 90% die Steuerung und da bist bei elektronic-help gut aufgehoben Preis und Leistung super !
     
  8. stiipe

    stiipe Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo MK3, 2004, 2.0 TDCi 96Kw
    Hallo

    Ich hatte das selbe Problem schon mal, die Werkstatt wusste auch nicht weiter.

    Hab dann meinen Tankbehälter ausgebaut und gereinigt. Jetzt hab ich diesbezüglich keine Probleme mehr.

    Mfg stipe
     
Thema: Motor im Notlauf, Turbolader defekt?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pug turbolader defejt notfalkprogramm

    ,
  2. mondeo 3 tdci notlauf durch Batterie

    ,
  3. mondeo Diesel Turbo abgeraucht

    ,
  4. ford mondeo mk3 bwy turbo schaltet n8cht ein,
  5. turbolader notlauf ford mondeo mk3,
  6. ford mondeo mk 3 notlauf
Die Seite wird geladen...

Motor im Notlauf, Turbolader defekt? - Ähnliche Themen

  1. Motor wird heiß / Notlauf?

    Motor wird heiß / Notlauf?: Hallo liebe Tourneo Gemeinde. Ich habe Anfang 2020 einen Tourneo Connect mit BJ 05.14 erstanden. Das Gefährt hatte zum Zeitpunkt knapp 120tkm und...
  2. Transit Connect Motor geht sporadisch in den Notlauf

    Transit Connect Motor geht sporadisch in den Notlauf: Der Wagen hat bei mir länger gestanden und läuft einfach nicht rund. Tüv usw. hat er bekommen und ich habe ihm einen Ölwechsel und neuen...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Motor-Notlauf auf der Autobahn

    Motor-Notlauf auf der Autobahn: Nabend! Ich fahre einen Focus MK3 2.0 TDCI, 163 PS, Powershift-Getriebe, 190000km Laufleistung und habe seit ca. 500km folgendes Problem: Ich...
  4. Transit V (Bj. 00-06) F**Y Motor Immer im Notlauf diverse Fehlercodes

    Motor Immer im Notlauf diverse Fehlercodes: Moin Hallo an alle Ich Bin Nils 32 Jahre jung und neu hier. Ich müsste mal um eure Hilfe bitten. Vorgeschichte/Problem Ich habe mir einen Transit...
  5. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Motor geht in den Notlauf

    Motor geht in den Notlauf: Hallo bin heute rückwärts beim ausparken mit dem rechten rad auf ein kantstein gefahren und beim runterollen vorne unten auf den hilfsrahmen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden