Motor kommt extrem langsam auf Betriebstemperatur

Diskutiere Motor kommt extrem langsam auf Betriebstemperatur im Galaxy Mk1/2 Forum Forum im Bereich Ford Galaxy / S-MAX Forum; Hab da ein Prob. Mein Galaxy Tdi 110 Ps Baujahr 98 kommt nur extrem langsam auf Betriebstemperatur. Er braucht ca. 10 - 15 km bis dann der...

  1. #1 Anonymous, 01.11.2005
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Hab da ein Prob.

    Mein Galaxy Tdi 110 Ps Baujahr 98 kommt nur extrem langsam auf Betriebstemperatur. Er braucht ca. 10 - 15 km bis dann der Zeiger auf zwischen N und O kommt ( Anzeiger NORMAL )
    Auf den ersten 5 km rührt sich der Temp. Zeiger überhaupt nicht.

    Ist das Normal ? Im Sommer braucht er auch ewig bis er die Betriebstemperatur erreicht, aber jetzt im Winter wenns so sau kalt ist, braucht er noch länger und bis dahin frieren wir immer bibber bibber brrr...

    Ich fahre das Auto schon seit über 3 Jahren und es war schon immer so.
    Ist das bei euch auch so, oder ist da was nicht in Ordnung.
     
  2. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.580
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Grundsätzlich würde ich mal prüfen, ob das Thermostat noch in Ordnung ist. Bei den Diesel fällt auch oft der Zuheizer aus, was man allerdings nur im Winter merkt. Systembedint benötigt ein Diesel aber natürlich einiges länger zum warm werden als ein Benziner. Da ich aber noch keinen von früh an gefahren bin?
    Denke mal ein Galaxyfahrer wird sich hier schon finden lassen.
     
  3. #3 Anonymous, 01.11.2005
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Ja haben auch einige, die sich im letzten Winter darüber beklagt haben, dass der Wagen so schlecht warm wird. Scheint aber wirklich normal zu sein, hatten keierlei Fehler gefunden.
     
  4. #4 Anonymous, 01.11.2005
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Als wir vor ca. 2 Monaten die Zylinderkopfdichtung gewechselt haben, kam auch ein neues Thermostat rein. Hat sich aber nichst geändert. Der braucht immer noche ne kleine Ewigkeit bis er warm wird. Die Zusatzheizung schaltet sich erst nach ca. 4 oder 5 minuten Fahrzeit dazu und auch nur unter 4 Grad Aussentemp. Wenn ich dann nach längerer Fahrzeit den Motor abstelle, dann hört sich das an als ob ein Jet gelandet wäre, so pfeift das Ding dann. Ich denk dass das normal ist.
     
Thema:

Motor kommt extrem langsam auf Betriebstemperatur

Die Seite wird geladen...

Motor kommt extrem langsam auf Betriebstemperatur - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Motor wechseln

    Motor wechseln: Hallo, ich habe einen alten Ford Focus mk1, Baujahr 1999 mit 75 PS. Wenn ich den Motor wechseln würde, gegen einen neuen, welchen würdet ihr mir...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor Startet nich div. Fehlermeldungen

    Motor Startet nich div. Fehlermeldungen: Guten Abend zusammen Die Schwester meiner Frau hat ein grosses Problem mit ihrem Focus 1.6 TDCI. Der Ford stellt während der Fahrt plötzlich ab....
  3. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Welcher Schlauch ist das (Motor) ?

    Welcher Schlauch ist das (Motor) ?: Hallo zusammen, bei meinem Ford Focus ist im Motorraum ein Schlauch gerissen. Seit dem geht er ab 100km/h auch auf Motorstörung und läuft nur...
  4. Ford Fiesta 1.3 Duratec 8v Motor Alu Ölwanne geht nicht weg

    Ford Fiesta 1.3 Duratec 8v Motor Alu Ölwanne geht nicht weg: Hallo und danke erst mal für die Aufnahme hier. Also ich habe folgendes Problem: Beim Zylinderkopfdichtungstausch ist meinem Kollegen...
  5. Ford Granada Mk2: Indenor-Motor mit Pöl fahren?

    Ford Granada Mk2: Indenor-Motor mit Pöl fahren?: Hi, ich fahre einen Ford Granada Diesel 2,5 Liter von 1984. Ich habe jetzt gehört, dass sich alte Motoren, wie auch der im Granada verbaute...