C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Motor läuft in der Kaltstartphase sehr schlecht und kein Fehler zu finden

Diskutiere Motor läuft in der Kaltstartphase sehr schlecht und kein Fehler zu finden im C-MAX Mk1 Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Hallo, habe ein Problem mit meinem Ford Focus C-Max LPG 51000 km. Motor springt im Kaltstart gut an, nimmt dann schlecht Gas an, pfropfelt,...

  1. #1 becke9876, 21.06.2009
    becke9876

    becke9876 Neuling

    Dabei seit:
    21.06.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus C-Max Bj.06 DM2 LPG
    Hallo,
    habe ein Problem mit meinem Ford Focus C-Max LPG 51000 km.

    Motor springt im Kaltstart gut an, nimmt dann schlecht Gas an, pfropfelt, Drosselklappe springt mit einem lautem Ansauggeräusch auf, dann gibt der Motor Gas.
    Dieser Fehler tritt nur ca. 2 Min. oder ca. 1 km auf.
    Wenn ich den Motor dann ausmache und wieder anstelle ist das Problem nicht mehr da.
    Folgendes wurde schon erledigt:

    • Drosselklappe gereinigt, arbeitet
    • Luftfilterkasten gereinigt, Luftfilter wird noch getauscht
    • Gaskerzen erneuert
    • Zündspulen arbeiten
    • Fehlerspeicher zeigt nichts an
    • Diagnose der Werkstatt schlecht möglich, da der Fehler nur 2 Min. auftritt
    Ein Tip der Werkstatt war das AGR. Es arbeitet immer mit 0 %, sollte aber variieren zw. 0 - 100%. Ein Tausch auf gut Glück wollte mir die Werkstatt ersparen, da der Fehler im Fehlerspeicher nicht angezeigt wird.
    Wer hat einen Tip und kann helfen?

    Gruß Becke
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 titanium115, 21.06.2009
    titanium115

    titanium115 Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta ST
    Ich habe schonmal gehört das es bei der Gasanlage einen Sensor gibt,daß der Motor im kalten Zustand auf Benzin läuft....so war es beim Bekannten seinem LPG Fahrzeug....Sensor ist getauscht worden....und er lief wieder.....
     
  4. #3 becke9876, 21.06.2009
    becke9876

    becke9876 Neuling

    Dabei seit:
    21.06.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus C-Max Bj.06 DM2 LPG
    Hallo,
    du meinst einen Sensor der sagt, Motor ist kalt, auf Benzinmodus starten, aber der Motor startet immer auf der Benzinseite, selbst wenn ich volle Betriebstempertur habe. Dann müsste der Fehler wenn die Gasanlage ausgeschaltet ist, nicht auf treten, doch das ist leider nicht so.
    Es muß etwas mit den Komponenten zutun haben, die beim Kaltstart anders arbeiten als im warmen Zustand.
    Doch der Fehler liegt nur kurz an, das Auto ist dann immer noch nicht warm.
    Man erwähnte auch eine kalte Lötstelle auf der Platine.
    Gruß Becke
     
Thema:

Motor läuft in der Kaltstartphase sehr schlecht und kein Fehler zu finden

Die Seite wird geladen...

Motor läuft in der Kaltstartphase sehr schlecht und kein Fehler zu finden - Ähnliche Themen

  1. Motor Probleme

    Motor Probleme: Hallo zusammen, ich bin neu hier und hoffe, dass mir der eine oder andere einen Rat geben kann, da ich nicht weiter komme. Liegt vielleicht auch...
  2. Express (Bj. 95-02) AVL Sehr schlechter Radioempfang

    Sehr schlechter Radioempfang: Ich fahre einen Ford Transit Bj.2012 und habe einen sehr schlechten Radioempfang was kann ich dagegen machen.
  3. Fehler U1900-20 c-max 1.8l BJ2007

    Fehler U1900-20 c-max 1.8l BJ2007: Hallöchen zusammen...fahre seit letztem Jahr einen 1.8l C-Max BJ 2007..gekauft mit 94,962 km..am Anfang alles schick, dann die ersten...
  4. Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Motor springt nicht mehr an

    Motor springt nicht mehr an: Moin zusammen, ich habe einen Ford Escort XR3i, 1,8 mit 105 PS also Zetec Motor. Dabei habe ich jetzt folgendes Phänomen und ich hoffe das...
  5. SYNC FEHLER 2016ER MUSTANG

    SYNC FEHLER 2016ER MUSTANG: Ich hab permanent folgende Fehlermeldung: "Dieses USB gerät verbraucht zu viel Strom, es läuft evtl. Nicht richtig mit Sync" der Fehler trat auf,...