Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor läuft nach Schlüssel abziehen weiter

Dieses Thema im Forum "Focus Mk2 Forum" wurde erstellt von ben1285, 08.02.2014.

  1. #1 ben1285, 08.02.2014
    ben1285

    ben1285 Neuling

    Dabei seit:
    16.01.2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2.0 TDCI
    Habe ein seltsames Problem mit meinem Bj. 2007 Focus 2.0 TDCI,
    der Motor läuft, ich drehe den Schlüssel rum und nichts passiert, dann ziehe ich den Schlüssel ganz aus dem Schloß und der Motor läuft trotzdem weiter und schaltet sich dann nach ca. 10 Sekunden erst ab. Das hat er heute morgen zum ersten mal gemacht und hat es seid dem jetzt jedes mal gemacht. Ist das Problem bekannt oder hat jemand ne Idee was das sein könnte?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 GeloeschterBenutzer, 08.02.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    wurde in letzter zeit irgendetwas repariert
    glühlampen getauscht oder ...
     
  4. #3 ben1285, 08.02.2014
    ben1285

    ben1285 Neuling

    Dabei seit:
    16.01.2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2.0 TDCI
    ja habe heute hinten eine Glühbirne vom Bremslicht getauscht
     
  5. #4 GeloeschterBenutzer, 08.02.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    mach die noch mal raus und teste ob das problem immernoch vorhanden ist .
    evt ist die falsche glühlampe drin
     
  6. #5 ben1285, 08.02.2014
    ben1285

    ben1285 Neuling

    Dabei seit:
    16.01.2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2.0 TDCI
    Ok, werde ich morgen mal ausprobieren, danke erstmal

    - - - Aktualisiert - - -

    Aber weißt du auch was das für einen Grund hat warum dann der Wagen ohne Schlüssel weiter läuft wegen einer falschen Glühbirne?
    Das ist doch unglaublich das eine falsche Glühbirne so Auswirkungen haben kann
     
  7. #6 GeloeschterBenutzer, 08.02.2014
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 08.02.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    wenn da eine 2 fadenglühlampe rein gehöhrt und man macht eine 1 fadenglühlampe rein
    ist das wie eine brücke die einen stromkreis schliest und somit das zündschloß überbrückt
    ist aber nur eine vermutung

    es gibt allerdings auch eine TSI von ford bei solch einem problem , weiß aber nicht ob das dein fahrzeug betrifft
    dafür bräuchte ich die fahrgestellnummer um nachschauen zu können .
     
  8. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    46
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Läuft er denn ganz normal weiter oder klingt er so als würde er nur auf 2-3 Töpfen laufen?

    Ich hatte mal ein Auto da waren die Kolbenböden so verdreckt daß der Schmutz im Betrieb zu Glühen begonnen hat und sich nach dem Abstellen ständig weiterentzündete.
    Das ging auch so 5-10 Sekunden bis er dann endlich alles Sprit verbrannt hatte und den Hungertod starb.
     
  9. #8 Rolli 3, 08.02.2014
    Rolli 3

    Rolli 3 Vielfahrer

    Dabei seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    1.199
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    C- Max Titanium 2,0TDCI 140PS Bj. 11.2012
    Das mit der Glühbirne kann schon ein richtiger Ansatz sein.
    Mußte mal beim MK1 ne Brücke bauen, weil der Lichtschalter plötzlich seinen Dienst versagte, und die Rücklampen, Standlicht und Tachobeleuchtung nicht mehr versorgte.
    Die Brücke war zwischen NSL und Rücklicht.
    Da konnte ich auch den Schlüssel ziehen, und er rannte weiter.
    Licht ausmachen half- und natürlich ein neuer Schalter!
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    46
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Jetzt wo Du es sagst, beim Mondeo MK2 hab ich mit einer Schaltung auch mal das Zündung-Aus Signal gekappt ohne auch nur annähernd was damit gebastelt zu haben.
     
  12. #10 Focus06, 09.02.2014
    Focus06

    Focus06 Forum Profi

    Dabei seit:
    25.10.2008
    Beiträge:
    2.956
    Zustimmungen:
    28
    Fahrzeug:
    Focus, 2006, 1,6 TDCi, 90PS
    Laufleistung und Ölstand wäre ja mal interessant! Wenn der von irgendwo her was brennbares bekommt, läuft der auch ohne Zündung weiter. In dem Fall droht ein Motorschaden, weil der Motor überdrehen könnte (bis hin zur Selbstzerstörung!). Auch mal schauen, ob die Drosselklappe noch schließt.
     
Thema:

Motor läuft nach Schlüssel abziehen weiter

Die Seite wird geladen...

Motor läuft nach Schlüssel abziehen weiter - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor System Fehler- nicht abgelegt

    Motor System Fehler- nicht abgelegt: Hallo liebe Community. Mein FoFo (Ez 08/2005, 1,8l TDCI, 196.000 km) zeigt mit seit ca. 1 Woche einen Motor System Fehler an. Dieser ist nicht...
  2. Ford Fiesta Lichtpaket und Schlüssel

    Ford Fiesta Lichtpaket und Schlüssel: Hallo, ich habe mir vor ein paar Tagen einen Ford Fiesta Ambiente 1,25 mit dem Baujahr 10/2016 gekauft. Hab aber gar nicht dran gedacht...
  3. motor Nimmt kein Gas an und macht komische geräusche

    motor Nimmt kein Gas an und macht komische geräusche: hallo zusammen. ich habe ein Mondeo MK3 2.0l TDCI bj2004 und seit kurzem macht der Motor ein Lautes tackern wie ein traktor und ruckelt auch...
  4. Geräusch bei kaltem Motor

    Geräusch bei kaltem Motor: Bei meinem Mav 3.0 hört man bei kaltem Motor ein Ticken im Leerlauf. Bei warmem Motor ist das Geräusch verschwunden. Kann das von einem...
  5. Transit IV (Bj. 86-00) Motor springt nach Autobahnfahrt (zügig) nicht mehr an.

    Motor springt nach Autobahnfahrt (zügig) nicht mehr an.: Hallo, Nach zügiger Autobahnfahrt springt mein Motor nicht mehr an. Wenn ich bei gemäßigter Farweiseise so ca, 90 Kmh fahre gibt es keine...