Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Motor läuft nur auf zwei Pötten

Diskutiere Motor läuft nur auf zwei Pötten im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo an Euch, zum Auto: Ford Escort Turnier /Bj.96/90PS. Der Wagen geht im kalten Zustand immer aus. Nach leichter Erwärmung (2-3min) ist das...

  1. #1 virusx5, 21.12.2008
    virusx5

    virusx5 Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Turnier/96/90PS/Benzin
    Hallo an Euch,

    zum Auto: Ford Escort Turnier /Bj.96/90PS.

    Der Wagen geht im kalten Zustand immer aus. Nach leichter Erwärmung (2-3min) ist das "ausgehen" vorbei.
    Nach Kompressionsmessung läuft er im Stand nur auf zwei Zylindern (benachbart). AU kann somit nicht gemessen werden.

    Jetzt die Frage: Was kann das Problem sein??

    Danke für Eure Hilfe!

    Viele Grüße
    virusx5
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Devman

    Devman Guest

    Benzin/Diesel...Welcher zylinder läuft mit/läuft nicht mit?

    Keiner sieht dein Auto!
     
  4. #3 virusx5, 21.12.2008
    virusx5

    virusx5 Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Turnier/96/90PS/Benzin
    Benzin 16V/90PS.
    Laut Werkstatt die beiden nebeneinandersitzenden auf Fahrerseite.
     
  5. Devman

    Devman Guest

    nicht, das die die Spule geschrottet haben bei der Kompressionsprüfung.
    wobei es dann eher Zyl. 1 & 4 oder Zyl. 2 & 3 wären.

    stecken die Kerzenstecker richtig drauf? wenn ja, dann schraub mal die kerzen von den Zylindern raus, die nicht laufen und unterzieh die mal ner Sichtprüfung - Keramikkörper beschädigt oder gar die falschen - sprich, keine Motocraft

    Zu deinem Leerlaufproblem: Mit hoher Wahrscheinlichkeit das Leerlaufregelventil
     
  6. #5 virusx5, 22.12.2008
    virusx5

    virusx5 Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Turnier/96/90PS/Benzin
    Zündkerzen sind alle neu, sogar diese Platindinger.

    Kann es auch was mit den Ventilen zu tun haben ?
    Oder eine Undichtigkeit der Kopfdichtung ?

    Ich hab jetzt nicht die Zündfolge im Kopf, aber ich zähl die Pötte mal von Beifahrerseite ausgehend von 1-4 durch. Dabei laufen Pott 3 und 4 nicht mit, liegen also direkt nebeneinander.

    Das Problem war schon vor der Prüfung.
     
  7. #6 ShadowHE, 22.12.2008
    ShadowHE

    ShadowHE Forum Profi

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    2.094
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford F250 XLT Lariat, Ford Fiesta MK3 XR2i, Fo
    du redet von einer kompressionsprüfung??? zylinder 3+4 tot???

    vermutlich ventile abgebrannt. bekanntes prob vom 1.6er. lässt sich durch ein endoskop aber sehr schnell herausfinden.

    mfg holger
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Dorosha, 22.12.2008
    Dorosha

    Dorosha Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Renault Espace III V6 3,0l ,

    Ford Mondeo 1,
    Zu deinem ausgehn wenn er kalt ist sieh ma hier :http://www.ford-forum.de/showthread.php?t=38092

    Und bitte nit solange im Wissen dass 2 Zylinder nicht gehen dein Motor laufen lassen, somit gelankt unverbrannter Kraftstoff in den Kat und vergiftet bzw. beschädigt diesen...willst ja nit nachher nochmals 200€ rund draufbezahlen ;)

    mfg
     
  10. #8 virusx5, 24.12.2008
    virusx5

    virusx5 Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Turnier/96/90PS/Benzin
    Danke für Eure Hilfe, ShadowHE lag schon Richtig mit der Vermutung der abgebrannten Ventile.

    Ventile auf Zylinder 3 und 4 erneuert -> Problem beseitigt.
    Der Wagen läuft wieder vernünftig.

    Viele Grüße
    virusx5
     
Thema:

Motor läuft nur auf zwei Pötten

Die Seite wird geladen...

Motor läuft nur auf zwei Pötten - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Elektrische Kühlwasserpumpe läuft hörbar nach

    Elektrische Kühlwasserpumpe läuft hörbar nach: Hallo, mir ist aufgefallen dass die elektrische Kühlwasserpumpe bei meinem 1.0 Ecoboost ständig nach Abschalten des Motors deutlich hörbar und...
  2. Biete Focus II Scheinwerfer mit Motor

    Focus II Scheinwerfer mit Motor: Scheinwerfer weiß li+re inkl. Höhenverstellungsmotor Originalteile - waren nur 1 Jahr im Einsatz, also wie neu für beide 60 € gesamt + Versand...
  3. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Motor Tauschen von 1.25 auf 1.0 EcoBoost

    Motor Tauschen von 1.25 auf 1.0 EcoBoost: Hallo, ich habe eine Ford Fiesta MK7 mit einem 1.25L 82Ps Motor. Ich habe das Auto Gebraucht gekauft mit 1500km und hab jetzt 4800km. Mir ist...
  4. Habe mal zwei fragen.

    Habe mal zwei fragen.: Hallo, Ich habe über ELMConfig den Berganfahrassistenten freigeschaltet, im BC kann ich ihn Aktivieren und auch Deaktivieren aber es Funktioniert...
  5. Motor startet plötzlich ...

    Motor startet plötzlich ...: Hallo, ich bin nach mehr als 30 Jahren wieder bei Ford (C-Max) gelandet. Das waren damals noch Zeiten (Taunus, Capri, Granada). Ich hatte sie...