KA 1 (Bj. 96-08) RBT Motor läuft nur im Standgas

Diskutiere Motor läuft nur im Standgas im KA Mk1 Forum Forum im Bereich Ford KA Forum; Hallo alle zusammen, mein Name ist Christoph, Hobbyschrauber aber eigentlich eher an älteren Fahrzeugen. Nun habe ich auch einen froschgrünen...

  1. #1 Christoph75, 04.01.2014
    Christoph75

    Christoph75 Neuling

    Dabei seit:
    04.01.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka Baujahr 1998, 50PS
    Hallo alle zusammen,

    mein Name ist Christoph, Hobbyschrauber aber eigentlich eher an älteren Fahrzeugen. Nun habe ich auch einen froschgrünen Ford Ka Baujahr 98, 1,3 Liter mit 50 PS in meiner Obhut, den ich ab und an versuche für den Straßenverkehr fit zu halten.

    Das aktuelle Problem besteht darin, dass der Wagen ganz normal anspringt und im Stand wunderbar läuft. Gibt man allerdings leicht Gas, so geht er apruppt aus.

    Wenn ich nun mit einem mal Vollgas gebe, so erhöht sich die Drehzahl immer in einem regelmäßigen Takt... er gibt also immer schubweise Gas.

    Das Drosselklappenpoti habe ich schon getauscht und es scheint nicht der Übeltäter...

    Vielleicht hat jemand eine Idee, was wohl die Ursache für dieses Problem sein könnte oder wie man es weiter eingrenzt?

    Herzlichen Dank für Antworten im Voraus,

    Viele Grüße

    Christoph!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Christoph75, 08.01.2014
    Christoph75

    Christoph75 Neuling

    Dabei seit:
    04.01.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka Baujahr 1998, 50PS
    So, kleines Update:

    -Zündspule und Kabel getauscht
    - Leerlaufregelventil getauscht

    Fazit: es hat sich noch nichts geändert.

    Nun ist das Steuergerät noch meine Vermutung. Ich habe eins vom 60PS Ka, leider ist die Steckverbindung dort anders. Kann man das umbauen?

    Viele Grüße

    Christoph
     
  4. #3 Fiesta-Classic, 16.01.2014
    Fiesta-Classic

    Fiesta-Classic Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta Classic BJ:96 37KW
    Hasst du mal die Drosselklappe angeguckt? Hatte ich in der Lehre öfters bei den KA`s
    Luftmengenmesser mal ausprobiert?
    Luftfilter zustand?
    Kerzen sind auch alle intakt?(Ford oder BoschMüll)
    Guck mal ob die Drosselklappe selber nicht ein weg hat und nicht nur der Sensor.(Klappe ausgeschlagen)

    Ansonsten hast du ja eigentlich schon alles getauscht!
     
Thema:

Motor läuft nur im Standgas

Die Seite wird geladen...

Motor läuft nur im Standgas - Ähnliche Themen

  1. 1998 motor baugleich mit 2000

    1998 motor baugleich mit 2000: Hallo Leute passt die Ölwanne vom 2 Liter 16 v bj 98 auf einen Motor 2 Liter 16 v bj 2000 ? Beide Automatik Mfg Ingo
  2. Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus

    Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus: Hallo liebe Mitglieder, habe seit 2 Jahren meinen Focus und bin sehr zufrieden, Doch jetzt geht er mir langsam auf den Keks. Denn ich will ihn...
  3. Heckwischer läuft immer

    Heckwischer läuft immer: Hallo Zusammen, Ich brauche einen Rat und habe mich daher eben hier angemeldet: Der Heckwischer von Hasi´s Kuga läuft seit gestern durchgängig!...
  4. 64er V8 224 Ps Motor

    64er V8 224 Ps Motor: guten Tag ich habe da mal eine frage weis einer ob der Motor gefragt ist bzw was er wert ist kommt aus mein Boot und hat 14.000 Betriebsstunden...
  5. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Motor springt nur mit Gasgeben an

    Motor springt nur mit Gasgeben an: Hallo Leute, vor einer Woche fing mein 1.6er an mir Probleme zu bereiten - nachdem die Temperaturen im Minusbereich angekommen sind, gab es...