Motor läuft nur in 2 Zylinder

Diskutiere Motor läuft nur in 2 Zylinder im Fiesta Mk6 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo zusammen, mein Fiesta BJ 2004, 1,3 L, 60 PS, lief letzte Woche nur noch in 2 Zylinder. Ich habe daraufhin alle Zündkerzen ausgetauscht und...

  1. #1 Fiesta 425, 13.12.2019
    Fiesta 425

    Fiesta 425 Neuling

    Dabei seit:
    13.12.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, jd3 2004 1,3
    Hallo zusammen,
    mein Fiesta BJ 2004, 1,3 L, 60 PS, lief letzte Woche nur noch in 2 Zylinder.
    Ich habe daraufhin alle Zündkerzen ausgetauscht und es änderte sich nichts.
    Anschließen habe ich die Zündkabel und Zündspule ausgetauscht, wieder nichts☹️☹️. Der Motor springt nicht an☹️☹️☹️
    Hab beide Spülen überprüft und festgestellt, dass zwei Zylinder 1 und 4 keine Zündung haben.
    Kann mir jemand helfen?
     
  2. #2 MucCowboy, 13.12.2019
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    21.804
    Zustimmungen:
    2.099
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Vom Stecker mit den 3 dünnen Kabeln an der Zündspule gehen die beiden äußeren zum Motorsteuergerät, dort Pins M1 und M3, gleiche Farben. Diese durchklingeln (dabei am Steuergerät unbedingt abstecken). Wenn sie okay sind, dürfte das Motorsteuergerät selber einen Defekt haben.
     
  3. #3 Fiesta 425, 13.12.2019
    Fiesta 425

    Fiesta 425 Neuling

    Dabei seit:
    13.12.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, jd3 2004 1,3
    Hallo MocCowboy,
    danke für die schnelle Antwort.
    Wenn ich das Motorsteuergerät tauschen sollte, muss das MSG auch programmiert werden oder?
     
  4. #4 MucCowboy, 13.12.2019
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    21.804
    Zustimmungen:
    2.099
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Ja, und zwar wegen der Wegfahrsperre, die ist (unter Anderem) im Motorsteuergerät gespeichert.
    Aber bevor Du das tust, sollte man schon sicher sein, dass dies auch die Ursache ist. Gebrauchte Steuergeräte, die exakt auf Deinen Motor passen, sind oft nicht leicht zu finden. Und neu sind sie im Vergleich zum Fahrzeug unbezahlbar.
     
Thema:

Motor läuft nur in 2 Zylinder

Die Seite wird geladen...

Motor läuft nur in 2 Zylinder - Ähnliche Themen

  1. Focus 2,0tdci alle kontrlleuchten gehen an, Motor läuft nur noch im Leerlauf,kann kein Gas geben

    Focus 2,0tdci alle kontrlleuchten gehen an, Motor läuft nur noch im Leerlauf,kann kein Gas geben: Hallo, mein focus spinnt rum.... Während der Fahrt auf der Autobahn gingen alle leuchten im kombiinstrument an,ich konnte kein Gas mehr geben,und...
  2. Transit IV (Bj. 86-00) Motor läuft nicht richtig

    Motor läuft nicht richtig: Nach dem einbau eines ATM läuft der Motor nur im standgas wenn ich Gas gebe geht er sofort aus .Ich habe alles entlüftet und eine zusätzliche...
  3. Motor läuft im Rückwärtsgang sehr unrund (ich denk nicht auf allen Zylindern) und der Motor klackert

    Motor läuft im Rückwärtsgang sehr unrund (ich denk nicht auf allen Zylindern) und der Motor klackert: Hallo liebe Gemeinde ich besitze seit 6 Wochen einen 2005 Ford Mustang GT V8 4,6l ich habe lange auf diese Fahrzeug gespart und bin Eigentlich...
  4. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Zündkerze von oben ölig, Motor läuft unruhig

    Zündkerze von oben ölig, Motor läuft unruhig: Hallo zusammen, habe nix eindeutiges finden können zu meinem Problem. Fahre nen Ford Focus DNW 1.6 BJ 2002. Der Motor hat nun ca. 188tkm runter....
  5. Der Motor läuft weiter?

    Der Motor läuft weiter?: Guten Tag, Ich habe ein gravierendes Problem mit meinem Ford Focus 2,0l tdci Baujahr 2014, das Problem an dem Ford ist das er sich nicht mehr...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden