Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Motor MK2 in MK1?

Diskutiere Motor MK2 in MK1? im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, ist der V6 aus dem MK2 genau der gleiche wie der V6 im MK1? Also einfach umbauen und fahren oder gibt es da unterscheide?

  1. #1 coder2k, 08.11.2011
    coder2k

    coder2k Neuling

    Dabei seit:
    26.09.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo BJ 95 V6 2,5Liter
    Hallo,

    ist der V6 aus dem MK2 genau der gleiche wie der V6 im MK1? Also einfach umbauen und fahren oder gibt es da unterscheide?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 fuxyman, 08.11.2011
    fuxyman

    fuxyman Forum As

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    ford mondeo mk1 stufe 2,0l ghia mir rs2 bausat
    es ist nicht der gleiche. imgrundprinzip schon, aber z.b gibt es einen andre saugrohrverstellung ab mk2 und einiges anderes. denke auch das der kabelbaumnicht so einfach passt, das getriebe hat ab mk2 eine seilzuschaltung anstelle der beim mk1 verwendeten schaltgestänge. usw....
    ich wollte dir ja ein gebrauchtes thermostat schicken, aber bedingt durch einen schlaganfall ist beimir alles liegen geblieben.
    wenn ich es richtig in erinnerung habe kommst du aus der nähe von frankfurt /darmstadt und mainz, oder??
    ich könnte dir anbieten einen ausflug in den hunsrück zumachen. wir schlachten noch immer den mk1 v6 turnier. wir haben tachos zur kontrolle deiner anzeige da genau wir wapus, thermostate , kühler usw...
    bringst mal ein wenig zeit mit und dann kann es los gehen.
    da wir hier eine eingeschworene IG sind , wird auch hilfe da sein. und wenn mich nicht alles täuscht kennst du auch den stephan , der schon malbei uns war, den kannst du dann mitbringen.hätte auch noch einen rumpfmotor vom v6 da , der einwandfrei lief, bis zum schlachten.sollte da dein problemliegen.

    gruss
     
  4. #3 coder2k, 08.11.2011
    coder2k

    coder2k Neuling

    Dabei seit:
    26.09.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo BJ 95 V6 2,5Liter
    Hallo,

    kein Problem mit dem Thermostat. Ich hatte ja wie geschrieben hunderte Thermostate probiert. Und dabei hat es mir dann zum Schluss die Kopfdichtung verbrannt :wuetend:. Und daher bleibt für mich jetzt nur die Möglichkeit ein neuer Motor und das Fahrzeug muss schon wieder weg. Alles andere wäre ja nicht wirtschaftlich.

    Gruß
     
  5. #4 fuxyman, 08.11.2011
    fuxyman

    fuxyman Forum As

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    ford mondeo mk1 stufe 2,0l ghia mir rs2 bausat
    hey, wie gesagt ein v6 motor der einandfrei lief ist noch da. er wurde halt teilweise auseinandergebaut sprich ein grossteil der einspritzung fehlet , sowie der anlasser usw. aber die köpfe sind nicht abmonteiert. der wagen hatte mit sicherheit keinen kopfschaden. er wurde nur geschlachtet, weil er ein riesiges rostproblem hatte. also wenn du dir das zutraust denn wieder zu komplettieren und mithilfst den komplett auszubauen kannst du den für einen kl. obulus haben. gelaufen ist der wie sau!!die meisten teile sind auch noch da bzw wären die von deinemalten v6 ja auch da. quasie aus zwei motoren ein gute zusammen bauen.

    gruss
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Motor MK2 in MK1?

Die Seite wird geladen...

Motor MK2 in MK1? - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor Fehler

    Motor Fehler: Hallo Gemeinde. Fahrzeug Focus 2.0 TDCI.Heute kam die Meldung,Motor Systemfehler.Ausgelesen,Kraftstoffdruck.Er lief nicht im Notlauf.Kann das...
  2. Biete Focus mk1 elektrisches Schiebedach & Klimaautomatik-Gebläse komplett

    Focus mk1 elektrisches Schiebedach & Klimaautomatik-Gebläse komplett: Ich biete hier ein voll funktionstüchtiges elektrisches Schiebedach komplett mit Schalteinheit, Motor, und anschlußkabel und Dachhimmel...
  3. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Fiesta Automatik.. Motor laut..

    Fiesta Automatik.. Motor laut..: Hallo Ihr lieben, hoffe es ist hier der richtige Bereich, aber wie ich mich kenne, ist es der falsche. (Kam mit dem Baujahr nicht so klar) Darf...
  4. Suche Suche für Focus MK2 Spoiler, Frontstoßstange und Spoilerlippe

    Suche für Focus MK2 Spoiler, Frontstoßstange und Spoilerlippe: Suche eine geile Stoßstange, Spoilerlippe und geilen Heckspoiler für einen Ford Focus MK2 zum tunen. Es sollten Teile von einem RS oder ST sein :)...
  5. Mk3 1,3 Liter motor Abgaskrümmer für turbo umbau???

    Mk3 1,3 Liter motor Abgaskrümmer für turbo umbau???: Hey Leute, Anstatt einen größeren Motor einzubauen, möchte ich meinen 1,3 Liter Motor auf Turboaufladung umbauen und würde gerne wissen ob es...