Motor modifizieren

Diskutiere Motor modifizieren im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Ich fahre seit 4 Wochen einen Mondeo TDCI mit 130PS. Ist es vielleicht möglich den Motor auf 2.2l umzubauen? Oder wäre es besser gleich eine...

  1. #1 JL-Fanatiker, 11.09.2005
    JL-Fanatiker

    JL-Fanatiker Neuling

    Dabei seit:
    11.09.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ich fahre seit 4 Wochen einen Mondeo TDCI mit 130PS. Ist es vielleicht möglich den Motor auf 2.2l umzubauen? Oder wäre es besser gleich eine komplette Maschine einzubauen?

    Gruß Markus
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.564
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Wieviel an PS sollen denn rauskommen? Ein ordentlich gemachtes Motortuning reicht dir wohl nicht?
     
  4. #3 Claus G. aus M., 12.09.2005
    Claus G. aus M.

    Claus G. aus M. Guest

    Ich kann mir nicht vorstellen, daß der Motor einfach so umgebaut werden kann. Immerhin ist ja der Hubraum grösser - es ist also nicht mit einer Softwarelösung getan. Falls es überhaupt eine Möglichkeit gibt, geht sie wohl richtig ins Geld. Da wäre es wohl besser gewesen, gleich den entsprechenden Motor zu kaufen. Darüberhinaus muss ich einfach kritisch hinterfragen, was das ganze überhaupt für einen Nutzen haben soll. Bei der heutigen Verkehrssituation kannst Du doch die 130 PS schon fast nie ausfahren - oder?
    Gruss Claus
     
  5. #4 JL-Fanatiker, 12.09.2005
    JL-Fanatiker

    JL-Fanatiker Neuling

    Dabei seit:
    11.09.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    @RB: Was verstehst Du unter einem ordentlichen Motortuning?

    @Claus...: Mein Problem ist, ich fahre viel Autobahn und dort ist er relativ träge beim Überholvorgang. Ich hätte gerne mehr Dynamik beim beschleunigen.

    Gruß Markus
     
  6. Sven

    Sven Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    2.137
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Suzuki Swift Sport
    Ich würd sagen, dann schaff dir erstmal einen ordentlichen Tuningchip an, denn der bringt bei Turbodieseln auch schon ne Menge.
    Den Hub zu vergrößern ist natürlich möglich, nur die Kosten dafür sind nicht zu verachten
     
  7. #6 CorsaNostra2005, 12.09.2005
    CorsaNostra2005

    CorsaNostra2005 Guest

    mit nem guten chip kannste auf 150 ps kommen... 160 sollten auch drin sein

    sollte reichen oder?


    man kanns auch übertreiben... mit chiptuning is mehr möglich...


    hab gesehen ein opel speedster turbo (200ps bei 900kg) wurde mit chip auf krasse 290ps gebracht... der turbo hat das aber nur ne woche mit gemacht
     
  8. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.564
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Unter einem ordentlichem Tuning verstehe ich nicht nur die Anpassung von der Dieselmenge, sondern auch Luftmenge über den Turbo. Leistungmäßig sind eine Anhebung von 15% denke ich vertretbar.
    Firmen die es richtig machen werden dich über die Anpassung der Daten informieren, wenn du nachfragst. Auserdem übernehmen diese Firmen die Garantie des Herstellers, was Motor und Anbauteile betrifft. Da Ford ja keine Garantie auf Chip-Fahrzeuge gibt.
    Ich halte nichts von Versprechungen mit 30% und mehr, der Motor und alles rundherum soll ja auch halten.
     
  9. #8 JL-Fanatiker, 12.09.2005
    JL-Fanatiker

    JL-Fanatiker Neuling

    Dabei seit:
    11.09.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Und was wäre Eurer Meinung nach ein guter Anbieter für Chiptuning?
     
  10. #9 longvehicel, 13.09.2005
    longvehicel

    longvehicel Neuling

    Dabei seit:
    01.03.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 JL-Fanatiker, 14.09.2005
    JL-Fanatiker

    JL-Fanatiker Neuling

    Dabei seit:
    11.09.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    @longvehicel: Bietet Wolf KW-Gewindefahrwerke an oder sind das irgendwelche selbst entwickelte?

    @all: Hat vielleicht wer einen Wolf Tuningchip verbaut oder einen von Wolf gechipten Wagen gefahren und kann mir ein paar Erfahrungen schildern?
     
  13. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.564
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Wolf war ja mal hauseigener Tuner für Ford, daher haben die schon Erfahrung darin. Wir haben damals einige Galaxy bei Wolf tunen lassen, naja ging so. Wolf ist halt doch recht teuer, aber liefert gute Qualität. Auf jeden Fall übernehmen die alle Garantieleistungen und von Ford war es auch mal (vor 3Jahren) freigegeben. Wie das heute ist kann ich nicht sagen.
     
Thema:

Motor modifizieren

Die Seite wird geladen...

Motor modifizieren - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor Fehler

    Motor Fehler: Hallo Gemeinde. Fahrzeug Focus 2.0 TDCI.Heute kam die Meldung,Motor Systemfehler.Ausgelesen,Kraftstoffdruck.Er lief nicht im Notlauf.Kann das...
  2. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Fiesta Automatik.. Motor laut..

    Fiesta Automatik.. Motor laut..: Hallo Ihr lieben, hoffe es ist hier der richtige Bereich, aber wie ich mich kenne, ist es der falsche. (Kam mit dem Baujahr nicht so klar) Darf...
  3. Mk3 1,3 Liter motor Abgaskrümmer für turbo umbau???

    Mk3 1,3 Liter motor Abgaskrümmer für turbo umbau???: Hey Leute, Anstatt einen größeren Motor einzubauen, möchte ich meinen 1,3 Liter Motor auf Turboaufladung umbauen und würde gerne wissen ob es...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor klackert nach Ölumstellung/-Wechsel

    Motor klackert nach Ölumstellung/-Wechsel: Servus, ich bin seit kurzem Besitzer eines 2006er Focus MK2 2.0 mit 145PS. Der Wagen hat jetzt 116.000 gelaufen, bekam bisher nur das Ford 5W30...
  5. Kuga II (Bj. 13-**) DM2 Spritzschutz unter dem Motor

    Spritzschutz unter dem Motor: Hallo zusammen, ist euer Kuga auch offen von unten? Bei meinem letzten Fahrzeug war unter dem Motor alles geschlossen, zum Ölwechsel mußte eine...