Motor nimmt Gas nicht richtig an

Diskutiere Motor nimmt Gas nicht richtig an im Ford Sierra Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hallo, hab da seit Tagen ein Problem mit meinen Sierra EZ92. 85KW DOHC. Wenn ich losfahren will sackt die Drehzahl runter so um die 500. Ich...

  1. #1 CastorTroy, 13.11.2007
    CastorTroy

    CastorTroy Guest

    Hallo,

    hab da seit Tagen ein Problem mit meinen Sierra EZ92. 85KW DOHC.

    Wenn ich losfahren will sackt die Drehzahl runter so um die 500. Ich schaff es mit mühe anzufahren wenn ich ich so bis 4000 hochdrehe. Während der Fahrt nimmt er das gasgeben nicht richtig an. Wenn ich dann mal vom Gas runter gehe und dann gleich wieder drauf dann zieht er kurzzeitig. Aber dann gitbs einen ruck und er nimmt das gas wieder nicht an.
    Aus dem Auspuff blubberts dann auch so komisch. Der entopf ist neu.

    Habe den Leerlaufregler gereinigt, Zündkerzen ausgetauscht, hatte auch mal die Lamdasonde ab hat aber nichts gebracht.

    Ich hoffe es kann mir einer weiterhelfen.
    Vielen Dank schonmal
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 CastorTroy, 14.11.2007
    CastorTroy

    CastorTroy Guest

    habe jetzt auch die schläuche kontrolliert und das ventil vom MAP sensor gereinigt.
    Während der Fahrt muss ich das Gaspedal immer fast ganz durchdrücken das er nicht so ruckelt.
    Kann es eventuell sein das der KAt oder der Auspuff defekt ist, und dadurch dieses blubbern kommt??

    Wäre euch sehr dankbar für hilfe.
     
  4. P-J

    P-J Guest

    Hatte ich auch mal. Nachdem ich den Kat ausgeräumt hatte (war ein Winterauto) lief er besser als je zuvor und brauchte ca 1ltr weniger Sprit.
    Gleiches bei einem Freund mit einem Mondeo.
    Kommt wohl davon das wir selten auf die Autobahn fahren und den Kisten mal Richtig ins Genick tretten.
     
  5. #4 OHCTUNER, 15.11.2007
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.947
    Zustimmungen:
    39
    Schau mal nach der Kurbelgehäuseentlüftung hinten am Motor , da ist ein Schlauch der gerne mal kaputt/ab geht , das könnte dein Problem verursachen !
     
  6. #5 CastorTroy, 15.11.2007
    CastorTroy

    CastorTroy Guest

    @P-J
    Ok ich werde den kat mal abmachen mal was er macht.

    @OHCTUNER
    Wenn du das kleine Stück schlauch meinst das von einem rohr in den motorblock geht,das hab ich nachgeschaut.
     
  7. Pommi

    Pommi Guest

    Schau mal auf der anderen Seite vom Rohr. Da muß ein Schlauch in die Ansaugbrücke gehen. Das Rohr führt zwischen Motor und Trennwand Innenraum hoch auf die andere Seite des Motors. Muss zwischen 2. und 3. oder 3. und 4. Zylinder an die Ansaugbrücke gehen.
     
  8. Chef_2

    Chef_2 Forum Profi

    Dabei seit:
    20.08.2006
    Beiträge:
    1.696
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo II 1,8i
    Bei meinem Sierra wars damals: Drosselklappenpoti und Luftmengenmesser
     
  9. #8 CastorTroy, 16.11.2007
    CastorTroy

    CastorTroy Guest

    Also der kleine schlauch an der einspritzanlage is auch in ordnung.
    An den kat bin ich leider noch net dran gekommen.

    Drosselklappenpoti hab ich auch schon vermutet,weil er nur beim antippen und beim voll durchdrücken das gas annimmt.
    Komisch ist halt nur das es aus dem auspuff so komisch blubbert
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 OHCTUNER, 16.11.2007
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.947
    Zustimmungen:
    39
    Jo , aber dieser Motor besitzt keinen LMM !
     
  12. #10 CastorTroy, 29.11.2007
    CastorTroy

    CastorTroy Guest

    Wollte euch noch für die zahlreichen tips danken.
    Ich habe den Fehler jetzt nach langem suchen gefunden.
    Der MAP sensor hatte ne macke. Ich hab ihn jetzt ausgetauscht und er läuft jetzt wieder einwandfrei.
     
Thema:

Motor nimmt Gas nicht richtig an

Die Seite wird geladen...

Motor nimmt Gas nicht richtig an - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 4 Facelift (Bj. 10-**) BA7 Motor ruckelt Verbrauch hoch

    Motor ruckelt Verbrauch hoch: Hallo Bin neu hier im Forum. Ich habe ein Problem mit meinem Mondeo 2.0 Tdci. Es ist so das der Motor manchmal komisch läuft er nimmt Gas an...
  2. Motor heult auf

    Motor heult auf: Hallo ihr Lieben, ich habe heute Morgen meine Kinderbzur Kita gebracht und auf den Weg nach Hause heukt plötzlich mein Motor beim Gas geben auf,...
  3. Motor setzt immer kurz aus

    Motor setzt immer kurz aus: Hallo in die Runde Hoffe ihr könnt mir weiter helfen. Mein Mondeo 1,8 125 PS hat alle 30 - 60 sek. Aussetzer. Im kalten zustand kürzer wenn er...
  4. Motor zittert/ruckelt im Stand/Leerlauf

    Motor zittert/ruckelt im Stand/Leerlauf: Also mein Fiesta 08' mk6 zittert sehr unruhig aber manchmal auch weniger sodass es kaum auffällt aber es man trotzdem spürt. Habe ihn in einer...
  5. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 klackern bei warmem 1,3 Motor und Zahnriemenfrage

    klackern bei warmem 1,3 Motor und Zahnriemenfrage: Bei kaltem Motor ist der 1,3 sehr leise. Wenn warm, klackert es aber gut hörbar. Ist das ein normaler Zustand bei 130.000 km? Und der Riemen, den...