Motor nimmt Gas nicht richtig an

Dieses Thema im Forum "Escort Mk7 Forum" wurde erstellt von bingo9, 27.11.2007.

  1. bingo9

    bingo9 Guest

    Mein Orion/Escort EZ 1993 mit 1,4l 71PS ruckt bei Belastung von mehr als Halbgas.Bergrunter rennt er 180 Km/h.
    Nach Ausbau des Kaltlaufreglers braucht er endlich auch wieder weniger als 20l/100 Km.
    Die Werkstatt weiss nicht mehr weiter.Kat ausgebaut/wieder eingebaut/Benzinfilter überprüft/Zündkabel gecheckt/Temperaturregler getauscht/Zündkerzen/Luftfilter/Ölwechsel , alles wurde bereits gemacht aber ohne Erfolg.
    Weiss jemand woran es liegen könnte??
    Das schlimmste war der scheiss Kaltlaufregler um Steuern zu sparen.
    Nach Ausbau ist der Verbrauch wieder normal.
    Aber der Wagen sollte mehr ziehen und nicht wie ein alter Esel bei mehr wie Halbgas den Berg hochbocken.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bingo9

    bingo9 Guest

     
  4. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.523
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Versuche mal eine neue L-Sonde. Die Ventile klappern nicht? Manchmal macht auch der MAP Sensor Probleme.
     
  5. bingo9

    bingo9 Guest


    Ich habe nachdem der Wagen aus der Werkstatt kam die Zündkabel alle ausgetauscht.Danach i.o.

    Werkstätten können auch nicht alles!!
     
  6. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.523
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    So viel dazu oder? Da kann man sich im Kreis drehen, wenn die vorhergehenden Arbeiten nicht korrekt gemacht wurden wird das halt nix. Gut das du es noch selber gefunden hast.
     
  7. bingo9

    bingo9 Guest


    Ja , jetzt habe ich nur noch das Problem das der Wagen nicht richtig Leistung bringt (obwohl nur 1,4l und 70 PS sollte etwas mehr drin sein).
     
  8. #7 Fastdriver, 30.11.2007
    Fastdriver

    Fastdriver Guest

    also für nen 1,4er 180 des langt oder? Was willst du? ist kein 300PS mOtor und auch kein drehmomentmonster.
     
  9. bingo9

    bingo9 Guest

    Ja , ich weiss das er nur 70PS hat.
    Aber der Durchzug ist zu gering.Es geht ja leider nicht immer nur Bergab.
    Ich kenne mehrere 70PS Wagen und deshalb kann ich auch vergleichen.
    Mal sehen was man noch tun kann daran.
    Für Vorschäge bin ich dankbar.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. bingo9

    bingo9 Guest

    Seit heute wieder das gleiche Problem.
    Zündaussetzer bei höherer Drehzahl.Verbrauch ca 15L/100Km.Durchzug im unteren Bereich i.o. , bei mehr als Halbgas rucken als wenn der wagen ausgehen wollte (Leistung geht auf Null zurück).
    Die Werkstatt weiss nicht weiter.
    Bitte um Hilfe.
     
  12. bingo9

    bingo9 Guest

    Nach etwa 1 Std Fahrt war das Problem plötzlich verschwunden.(Man merkt es extrem am Berg),aber die Freude währte nur kurz.Schlagartig war das Rucken wieder da und die Leistung fiel ab.
    ??????
     
Thema:

Motor nimmt Gas nicht richtig an

Die Seite wird geladen...

Motor nimmt Gas nicht richtig an - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Motor dreht auf 3000u/m und geht aus, bitte um Hilfe

    Motor dreht auf 3000u/m und geht aus, bitte um Hilfe: Hallo Leute habe einen Ford Focus 1.8 Zetec Benziner der immer mal wieder, eigentlich oft beim Fahren ausging. Jetzt hat sich der Keilriemen...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor System Fehler- nicht abgelegt

    Motor System Fehler- nicht abgelegt: Hallo liebe Community. Mein FoFo (Ez 08/2005, 1,8l TDCI, 196.000 km) zeigt mit seit ca. 1 Woche einen Motor System Fehler an. Dieser ist nicht...
  3. motor Nimmt kein Gas an und macht komische geräusche

    motor Nimmt kein Gas an und macht komische geräusche: hallo zusammen. ich habe ein Mondeo MK3 2.0l TDCI bj2004 und seit kurzem macht der Motor ein Lautes tackern wie ein traktor und ruckelt auch...
  4. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY ASU: Braucht zu lange beim Gas geben

    ASU: Braucht zu lange beim Gas geben: Hallo! Mein 2.0 TDCI MK3 Bj. 2005 115PS 170Tsd km, braucht ca 0,5 -1 Sekunde bis er Gas annimmt. Aber nur aus dem Standgas. Sonst keine...
  5. Geräusch bei kaltem Motor

    Geräusch bei kaltem Motor: Bei meinem Mav 3.0 hört man bei kaltem Motor ein Ticken im Leerlauf. Bei warmem Motor ist das Geräusch verschwunden. Kann das von einem...