C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Motor platt

Diskutiere Motor platt im C-MAX Mk1 Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Moin, habe leider ein schönes Loch im Kolben und bin auf der Suche nach nem Austauschmotor für meinen Focus C-Max Bj 2006. Motornummer laut...

  1. #1 Toto1980, 03.01.2013
    Toto1980

    Toto1980 Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Moin, habe leider ein schönes Loch im Kolben und bin auf der Suche nach nem Austauschmotor für meinen Focus C-Max Bj 2006.
    Motornummer laut Zuslassungsschein HWDA1, passt da auch ein SHDA rein ohne Umbaumaßnahmen??

    Gruss Thorsten
     
  2. #2 Lord Arakhor, 06.01.2013
    Lord Arakhor

    Lord Arakhor Benutzer

    Dabei seit:
    25.05.2011
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus Tunier, 2000, 1.6 Zetec SE
    HWDA1 Google Suche ergibt nur Müll#

    Nenn man deutlich mehr Motordetails..... sonst wird as nix.

    Autobaujahr ist auch wichtig.
     
  3. #3 86teufel, 11.01.2013
    86teufel

    86teufel Forum As

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    c max1,6 tdci.05//2L tdci .11.
    benziner oder diesel, PS ,CCM ? :rotwerden:
     
  4. #4 Toto1980, 20.01.2013
    Toto1980

    Toto1980 Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Sorry war ein paar Tage nicht da. Hab nen Motor gefunden und ist schon verbaut, läuft soweit.

    Nach 2 Tagen wieder Motorkontrolllampe an, Werkstatt ausgelesen, Fehler 140 und 136 oder 138 glaub ich. Auf jeden Fall 2. Lambdasonde bekommt nicht genug Spannung. Werkstatt will das Ding jetzt ersetzen.
    Die Lampe ist mittlerweile wieder ausgegangen, soll ich die Sonde totzdem wechseln lassen??

    Gruss Thorsten
     
  5. #5 86teufel, 20.01.2013
    86teufel

    86teufel Forum As

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    c max1,6 tdci.05//2L tdci .11.
    habe auch das problem, aber halt beim corsa c . der meckert auch immer wegen der sonde. bin drauf und dran die lampe aus zubauen. mfg fritz

    den beiden max geht es sehr gut. :)
     
  6. #6 Toto1980, 20.01.2013
    Toto1980

    Toto1980 Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Na Lampe ausbauen ist so eine Sache, wenn sie wegen etwas anderem an ggeht sollte, stehste blöd da.

    Werde die Sonde mal glaub ich nächste Woche tauschen lassen.

    Was misst oder regelt die 2. den hinter dem Kat??
     
  7. #7 Meikel_K, 20.01.2013
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    9.624
    Zustimmungen:
    239
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Lampe ausbauen ist natürlich Kleinkindlogik - schon deshalb, weil die OBD den Fehler trotzdem bei der nächsten AU anzeigt.

    Die Vorkatsonde misst das Kraftstoff-Luftverhältnis λ im Abgaskrümmer vor dem Kat, die Nachkatsonde überprüft die Wirksamkeit des Kats. Ein Fehler an der Vorkatsonde kann den Kat schädigen, deshalb blinkt die Leuchte dann. Ein Fehler an der Nachkatsonde bleibt ohne direkte Auswirkungen, deshalb leuchtet die MIL-Lampe nur. Werkstätten tauschen aus Erfahrung bei einem Sondenfehler meist beide, Vor- und Nachkatsonde, weil es die zweite dann oft auch nicht mehr lange macht.

    Wenn die OBD einen Fehler in mehreren aufeinanderfolgenden Fahrtzyklen feststellt, setzt sie die Lampe (deshalb löschen skrupellose Privatverkäufer den Fehler erst einmal - beim Käufer geht die Lampe dann ein paar Tage später an). Entsprechend kann es ein paar Fahrtzyklen dauern, bis die Lampe nicht mehr angeht, wenn der Fehler nicht gelöscht wurde.
     
  8. #8 86teufel, 20.01.2013
    86teufel

    86teufel Forum As

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    c max1,6 tdci.05//2L tdci .11.
    lasse dir die alte mit geben, infalle das die neue auch leuchtet!:top1: und eine Rückname mit geld zurück versteht sich ja auch:weinen2:! so mache ich es bei meinen 3 wagen ( Corsa c) da hebn die auch getauscht ohne ende, mit dem ergebniss ,durften zurück bauen. denn Reparieren kann heute keiner mehr, sondern nur Wechseln. mfg fritz:lol:
     
  9. #9 Toto1980, 20.01.2013
    Toto1980

    Toto1980 Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Also Altteil mitnehmen..
     
Thema:

Motor platt

Die Seite wird geladen...

Motor platt - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Motor Störung (Leistung weg)

    Motor Störung (Leistung weg): Hallo Community! Vor ungefähr zwei Wochen habe ich bei meinem FoFo (Mk3, 1.6 EcoBoost 150PS Benzin) einen neuen Turbolader einbauen lassen...
  2. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Motor wechseln

    Motor wechseln: Hallo, ich habe einen alten Ford Focus mk1, Baujahr 1999 mit 75 PS. Wenn ich den Motor wechseln würde, gegen einen neuen, welchen würdet ihr mir...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor Startet nich div. Fehlermeldungen

    Motor Startet nich div. Fehlermeldungen: Guten Abend zusammen Die Schwester meiner Frau hat ein grosses Problem mit ihrem Focus 1.6 TDCI. Der Ford stellt während der Fahrt plötzlich ab....
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Welcher Schlauch ist das (Motor) ?

    Welcher Schlauch ist das (Motor) ?: Hallo zusammen, bei meinem Ford Focus ist im Motorraum ein Schlauch gerissen. Seit dem geht er ab 100km/h auch auf Motorstörung und läuft nur...
  5. Ford Fiesta 1.3 Duratec 8v Motor Alu Ölwanne geht nicht weg

    Ford Fiesta 1.3 Duratec 8v Motor Alu Ölwanne geht nicht weg: Hallo und danke erst mal für die Aufnahme hier. Also ich habe folgendes Problem: Beim Zylinderkopfdichtungstausch ist meinem Kollegen...