Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Motor ruckelt... allerdings... (Mit Videolink)

Diskutiere Motor ruckelt... allerdings... (Mit Videolink) im Scorpio Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo Kollegen, hab folgendes Problem wie unser Kollege hier: Ford Scorpio Motor ruckelt - YouTube allerdings habe ich das nur bis der...

  1. #1 Tschernobylli, 23.05.2012
    Tschernobylli

    Tschernobylli Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2010
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Ghia, 1997, 2,3l 16V
    Hallo Kollegen,

    hab folgendes Problem wie unser Kollege hier:

    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=CDrgtju2rTQ"]Ford Scorpio Motor ruckelt - YouTube[/ame]

    allerdings habe ich das nur bis der Motor warm ist, dann läuft er super!!!

    Vielleicht hatte das Problem ja schonmal einer und weiß auf anhieb woran es lag.

    Schönen Dank schonmal.

    Gruß Tscherno
     
  2. #2 swennadine, 23.05.2012
    swennadine

    swennadine Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2009
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Scorpio Cosworth BOB
    Ford Mondeo V6 MK3
    Hallo.

    War jetzt etwas blöd zu hören, hat sich aber so angehört als ob der motor irgendwo Falsch Luft zieht. Zischt es denn irgendwo?

    Gruß
     
  3. #3 Tschernobylli, 24.05.2012
    Tschernobylli

    Tschernobylli Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2010
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Ghia, 1997, 2,3l 16V
    Ja ich meine es zischt irgendwo. Nur keine Ahnung wo konnte es nicht ganz lokalisieren. Vll der Luftengenmesser?
     
  4. #4 scorpio kombinator, 24.05.2012
    scorpio kombinator

    scorpio kombinator LPG Fahrer

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    scorpio 2,3 LPG
    Abgasrückführung zieht wahrscheinlich Luft.

    An der Ansaugbrücke z.B. mal die Rohre mit Handschuh zuhalten.
     
  5. #5 Tschernobylli, 17.06.2012
    Tschernobylli

    Tschernobylli Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2010
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Ghia, 1997, 2,3l 16V
    man hörts aber...

    Hi hatte viel zu tun aber mitlerweile konnte ich mal ein paar Sachen ausprobieren.

    Man hörts zischen aber habe leider nix finden können, zumindest nicht da wo ich dran kam.

    Hatte mal für einen Tag den Luftmassenmesser abgeklempt. Da lief er auch unruhig...!

    Als ich ihn wieder angeschlossen habe hatte ich 4 Tage ruh(auf der ersten Fahrt 2 stärkere Ruckler, mehr aber nicht) und nun läuft er wieder nicht richtig.

    Könntes am LMM liegen? Oder spinnt der aufgrund einer Undichtigkeit. Und er machts komischerweise nur bis er warm ist!!!


    Gruß Tscherno
     
  6. #6 V6-24vChristian, 17.06.2012
    V6-24vChristian

    V6-24vChristian Ford Sierra Mk1 Freak

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    3x Ford Sierra Mk1
    Möglich, das er defekt ist. Er kann ja dann die richtige Lufzufuhr regeln. Oder das Leerlaufregelventil,mal säubern mir benzin.

    Möglich auch, dein defekter Kabelbaum, ist ja bekanntlich die häufigste Krankheit beim Scorpio 2
     
  7. #7 Tschernobylli, 10.07.2012
    Tschernobylli

    Tschernobylli Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2010
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Ghia, 1997, 2,3l 16V
    Soo Ruckeln ist weg, war nen Kabel.

    Allerdings habe ich jetzt noch das Problem das er wenn ich an der Ampel stehe ab und zu nen Satz nach vorne macht bzw machen will, stehe ja auf der Bremse.

    Heute ist er infolgedessen auch 1x ausgegangen.

    Nervt langsam etwas^^
     
  8. #8 Tschernobylli, 22.08.2012
    Tschernobylli

    Tschernobylli Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2010
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Ghia, 1997, 2,3l 16V
    Sooo...

    Hab mir nen guten Kabelbaum besorgt, nachisoliert und siehe da kein schlagen mehr vom Getriebe und kein Ruckeln mehr an der Ampel;).

    Kein Wunder das das Getriebe geschlagen hat das Kabel was dahin geführt hat war total Blank. Supi naja...

    Das war vor ca. 5 Wochen....

    letzte Woche hat er wieder angefangen zu Ruckeln^^. Ich bin fast ausgetickt.

    Bin mit meinem Paps nochmal drangegangen aber Kabel sind ale in Ordnung.

    Hab heute mal die Drosselklappe und den Leerlaufregler ausgebaut und sauber gemacht. War auch bitter nötig... bin gespannt ob er nachher wenn ich zur Arbeit fahre ruhig läuft.

    Bei Ideen und anregungen immer her damit...

    Schönen Tag noch
     
  9. Maune

    Maune Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio Kombi 2,0l 1995
    Hallo! bei meinem 2,3l hatte ich das gleiche Problem,allerdings ruckelter Er auch während der Fahrt.Es lag an einem defekten Kühlmitteltemperatursensor und am Nockenwellensensor. Gruß Maune
     
Thema:

Motor ruckelt... allerdings... (Mit Videolink)

Die Seite wird geladen...

Motor ruckelt... allerdings... (Mit Videolink) - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 1 (Bj. 76-83) FBD/FBDP Motor identifizieren

    Motor identifizieren: Hallo liebes Formu, dies ist mein erster Post und gleich eine Anfängerfrage :D Ich stehe kurz davor einen MK1 Fiesta von 77(?) zu kaufen und...
  2. Einige Fragen über den Kent 1300 ´er Motor vom Escort MK1/2

    Einige Fragen über den Kent 1300 ´er Motor vom Escort MK1/2: Hallo , ich hab seid kurzer Zeit ein Dutton Melos Kit car mit 1300 ´er Kent Motor -Was für ein Rep Handbuch könnt Ihr mir empfehlen ? -Wie...
  3. Umbau Mondeo Mk2 mit Rs200 Motor ???

    Umbau Mondeo Mk2 mit Rs200 Motor ???: Hallo liebe Fordgemeinde;:willkommen: Ich habe mir ein grösseres Projekt vorgenommen :):):) Ich habe meinen Mondi Kombi zwar sehr lieb doch der...
  4. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Motor dröhnt

    Motor dröhnt: Hallo zusammen. Ich brauche mal eure Erfahrungen und Ideen. Und zwar dröhnt mein c-max ziemlich laut im Innenraum während der Fahrt. Gehe ich vom...
  5. Startschwierigkeiten bei warmen Motor

    Startschwierigkeiten bei warmen Motor: Je wärmer umso länger muß ich starten (oft mehrere längere Versuche). Die OBD gibt an: P1131 Lambdasonde 11-Schalter fehlt-Sensor gibt "mager" an!...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden