Motor ruckelt im Leerlauf und sehr hoher Benzinverbrauch

Diskutiere Motor ruckelt im Leerlauf und sehr hoher Benzinverbrauch im Escort Mk3/4 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Guten Tag zusammen, ich fahre seit zwei Jahren einen Escort IV 1,6l Bj. '87 (Weber Vergaser). Das Auto lief bis vor einigen Wochen problemlos....

  1. #1 Sebbe-89, 10.04.2019
    Zuletzt bearbeitet: 10.04.2019
    Sebbe-89

    Sebbe-89 Neuling

    Dabei seit:
    07.01.2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Capri III, Escort IV, Escort VI, Focus II
    Guten Tag zusammen,

    ich fahre seit zwei Jahren einen Escort IV 1,6l Bj. '87 (Weber Vergaser). Das Auto lief bis vor einigen Wochen problemlos. Doch dann trat eines Tages folgende Probleme auf und diese bestehen bis heute:

    Er startet zwar gewohnt gut und flott allerdings ist der Leerlauf dann extrem unrund. Das Motor sägt und rumpelt richtig, allerdings geht er nicht aus. Nach kurzem Fahren wenn der Motor wärmer ist läuft er wieder normal und ruckelfrei.
    Ist hier als erstes die Kaltstarteinrichtung zu prüfen (ist die Kühlwassergeregelte)?

    Zweite Auffälligkeit ist der deutlich angestiegene Benzinverbrauch. Ich fahre, hautpsächlich Stadt- & Überland, mit derzeit ca 13l Verbrauch. Davor war der Verbrauch eher bei 8-9l. Der Motor läuft aber gefühlt unverändert "gut". Der Motor wird auch wie gewohnt warm.
    Wo kann hier die Ursache liegen?


    Ich danke euch bereits im Voraus für eure Hilfe bei meiner Problemlösung :)
     
  2. RSI

    RSI Guest

    hast du diesen vergaser dran ?
    20150803_141722.jpg
    die feder in der startautomatik bricht gerne mal ab bzw hängt sich auch mal aus , dann fährt man meist überfettet auch betriebswarm .
    eine andere möglichkeit wäre auch das irgendein schlauch am vergaser/ansagkrümmer ab ist .
     
  3. #3 Sebbe-89, 10.04.2019
    Sebbe-89

    Sebbe-89 Neuling

    Dabei seit:
    07.01.2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Capri III, Escort IV, Escort VI, Focus II
    Hallo,

    danke für den ersten Tipp!

    So wie ich es auf der Ansicht von deinem Foto erkenne und wenn ich es mit meinem Foto das ich gerade da habe vergleich könnte das gut möglich der selbe Vergaser sein.

    Schläuche sind alle ohne Beschädigung und aufgesteckt. Die Feder werde ich mal prüfen!

    [​IMG]
    20190406-094535
     
  4. RSI

    RSI Guest

    auch die schläuche unterhalb der ansaugbrücke
    an dem thermischen unterdruckregler ?
    fals der einen hat.
     
  5. #5 Sebbe-89, 10.04.2019
    Sebbe-89

    Sebbe-89 Neuling

    Dabei seit:
    07.01.2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Capri III, Escort IV, Escort VI, Focus II
    Kannst du mir bitte auf obigem Bild von dir diesen zeigen? Danke!
     
  6. RSI

    RSI Guest

    der sitzt entweder neben dem anschluß der leitung zum BKV
    oder im kühlwasserschlauch an der spritzwand in der nähe von diesem y-verteilerstück .
    aber wie gesagt fals vorhanden
    nennt sich glaub ich ventil zusatzluft .
     
  7. #7 Sebbe-89, 11.04.2019
    Sebbe-89

    Sebbe-89 Neuling

    Dabei seit:
    07.01.2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Capri III, Escort IV, Escort VI, Focus II
    So ich habe gestern mal nachgeschaut:

    Alle Schläcuhe sind aufgesteckt
    Die Feder der Kaltstarteinrichtung war nicht gebrochen und ist eingehängt

    Allerdings ist mir folgendes aufgefallen:
    Als ich den Motor warm abgestellt habe, stand die Kaltstart-Klappe offen (das ist die markierte in dem Foto, richtig?) --> so soll es ja auch sein.
    Vergaser-Klappe
    Heute morgen bei kaltem Motor stand diese Klappe aber noch genauso offen --> Diese müsste ja nun eigentlich geschlossen sein?

    Die bei kaltem Motor offene Klappe kann somit für den schlechten Kaltlauf verantwortlich sein. Jedoch kann die offene Klappe nichts mit dem erhöhten Kraftstoffverbrauch zu tun haben?
     
Thema:

Motor ruckelt im Leerlauf und sehr hoher Benzinverbrauch

Die Seite wird geladen...

Motor ruckelt im Leerlauf und sehr hoher Benzinverbrauch - Ähnliche Themen

  1. Autoradio HT Motors aus Hongkong

    Autoradio HT Motors aus Hongkong: Hallo zusammen, als absoluter Neuling zum Thema Radiotausch würde ich mich sehr über ein wenig Hilfe freuen. Wie bereits viele vor mir würde...
  2. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Hohe Kosten bei Inspektion

    Hohe Kosten bei Inspektion: Hi, ich habe einen Fiesta Mk7 EZ 1/17 23.000 km gelaufen. Ich habe ihn damals neu gekauft und nun ist das erste Mal TÜV und die 3. Inspektion...
  3. Kilometerleistung bei den neuen Motoren

    Kilometerleistung bei den neuen Motoren: Hi Auf was für eine Lebensdauer sind die heutigen Motoren den so ausgelegt? Mir hat ein Verkäufer erzählt das bei so 180.000 Km die meiste...
  4. Motor bekommt kein Benzin mehr...

    Motor bekommt kein Benzin mehr...: Guten Abend liebe Mondeo-Schrauber, ich habe mich hier nun registriert und hoffe somit, dass ihr mir bei meinem Problem mit der Benzinzuführung...
  5. Motor geht während der Fahrt aus und startet auch wieder

    Motor geht während der Fahrt aus und startet auch wieder: Moin! Ich habe einen Ranger WildTrack 2014 im Sommer gebraucht gekauft. Fahrzeug ist vom Händler gewartet und hat jetzt etwa 100000 drauf. Bei...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden