Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Motor ruckelt oder geht aus im warmen Zustand

Dieses Thema im Forum "Escort Mk7 Forum" wurde erstellt von stef1278, 22.01.2014.

  1. #1 stef1278, 22.01.2014
    Zuletzt bearbeitet: 22.01.2014
    stef1278

    stef1278 Neuling

    Dabei seit:
    22.01.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Bj 1995
    Hallo,
    haben da mit dem Wagen meiner besseren Hälfte ne "kleines" Problem.

    Erstmal zum Fahrzeug:
    Ford Escort
    Baujahr: Mai 1995
    Motor: 1,8L 105PS
    Hersteller-Code: 0928
    Model-Code: 808

    Fehlerbeschreibung:
    Im kalten Zustand läuft er ganz normal.
    Wenn er warm wird, fängt er meistens auf einmal das ruckeln an, bis hin zum aus gehen....
    Mit erhöhen der Drehzahl, kann man das ganze etwas abfangen...
    Bei warmen Wetter fängt das ganze Theater logischerweise schneller an...
    Im warmen Zustand springt er auch schlecht an....

    Bisherige Rep.-Versuche:
    CEB nachgelötet
    OT-Geber neu
    Andere Zündspule
    Zündkabel erneuert
    Kurbelwellenentlüftung neu
    Thermostat neu
    Themperaturfühler neu
    Leerlaufregelventil neu
    Hydro-Stössel neu
    Zahnriemen neu
    Motoröl 5w-30
    Anderer MAF-Sensor
    Zündkerzen neu
    Unterdruckschläuche alle okay


    Im Fehlerspeicher ist nix hinterlegt.
    Bei Probefahrt mit Data-Logger trat der Fehler natürlich nicht auf....
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Elona

    Elona Ziel erreicht

    Dabei seit:
    26.04.2011
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort Cab MK5
    Escort Cab MK6
    Benzinpumpe schon angeschaut?
    Hast Du das Abgas schon gemessen,
    CO ~ 0.5 oder kleiner
    HC ~ 100 oder kleiner
    CO2 ~ 12.0 oder grösser

    Gruss kurt
     
  4. AlebI

    AlebI Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2003, 1,8
    Fällt mir noch die Drosselklappe ein.
     
  5. Elona

    Elona Ziel erreicht

    Dabei seit:
    26.04.2011
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort Cab MK5
    Escort Cab MK6
    Ja, das Potentiometer auf der Drosselklappe wäre möglich.
    Wobei das so grobe Sachen verursacht bezweifle ich.
     
  6. #5 stef1278, 13.12.2014
    stef1278

    stef1278 Neuling

    Dabei seit:
    22.01.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Bj 1995
    Mittlerweile noch folgende Sachen getauscht:

    Drosselklappen-Poti
    Nockenwellen-Sensor
    Ansaugluft-Temperaturfühler
    Zündspule erneuert (vorher war ne gebrauchte drin)
     
  7. #6 stef1278, 15.12.2014
    Zuletzt bearbeitet: 16.12.2014
    stef1278

    stef1278 Neuling

    Dabei seit:
    22.01.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Bj 1995
    So, heut abend mal nen bißchen mehr Zeit zum schreiben!
    Als erstes nicht wundern, dass zwischen meinen Post soviel Zeit liegt, das Auto ist nen Winter-Auto... ;-)

    Seltsamer Weise läuft der Wagen, wenn man nen Teil getauscht hat, meist ne Zeit ohne Probleme.
    Vor 2 Wochen neue Zündspule und Nockenwellen-Sensor eingebaut, da lief er bis letzten Freitagabend einwandfrei....


    Hier nochmal die bisherigen Rep.-Versuche:

    CEB nachgelötet
    OT-Geber neu
    Zündkabel neu
    Kurbelwellenentlüftung neu
    Thermostat neu
    Themperaturfühler neu
    Leerlaufregelventil neu
    Hydro-Stössel neu
    Zahnriemen neu
    Motoröl 5w-30
    Anderer MAF-Sensor
    Zündkerzen neu
    Unterdruckschläuche alle okay
    Kraftstoffpumpe neu
    Kraftstoff-Filter neu
    Drosselklappen-Poti
    Nockenwellen-Sensor neu
    Ansaugluft-Temperaturfühler neu
    Zündspule neu
    Geschwindigkeitsgeber abgeklemmt


    Habe am Samstag mal die Anschlüsse am Steuergerät gemessen... Auf welchen Pin´s muss Masse sein?
    Laut meinem Rep.-Buch und ETIS auf den Pins 16, 20, 30, 40 und 60.
    Auf Pin 30 ist nen braun/weisses Kabel, aber nix drauf...
    Hab allerdings auch was im Netz gefunden, wo statt Pin 30 auf Pin 42 Masse sein soll?
    Was stimmt jetzt? im Normalfall würd ich ja dem ETIS trauen, allerdings weiss ich, das Werksmäßige Schaltpläne auch oft fehlerhaft sind....

    Könnte es auch daran liegen, das in den Wagen mal nen Motor aus nem `93 Escort reingekommen ist?

    Wäre für Hilfe echt dankbar.

    Sind langsam echt am verzweifeln..... Wagen macht die Probleme jetzt schon seit ca. 9 Jahren. Waren schon mehrere Werkstätten dran...

     
  8. Elona

    Elona Ziel erreicht

    Dabei seit:
    26.04.2011
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort Cab MK5
    Escort Cab MK6
    Wann wurde der Zahnriemen gewechselt?
    Stimmen die Steuerzeiten?
    Miss mal das Abgas, kostet nicht viel und ist ein guter
    Anhaltspunkt

    Gruss
     
  9. #8 stef1278, 16.12.2014
    stef1278

    stef1278 Neuling

    Dabei seit:
    22.01.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Bj 1995
    Zahnriemen wurde in dem Zeitraum 3 mal gemacht.
    Zuletzt letzes Jahr. Die Steuerzeiten stimmen....
    Abgas passt auch.... hat ja auch die AU bestanden...

    Meine Freundin sagt mir grad, das wenn er "spinnt" links nen wildes "Geklicke" aus dem Amaturenbrett links zu hören ist.
    Zwei bis drei mal war auch aus dem Motorraum ein surren (wie bei nem surrendem Relais), zu hören....
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 GeloeschterBenutzer, 16.12.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    hatte ich auch schon mal an einem meiner essis vor ein paar jahren .
    bis er einestages garnicht mehr wollt und es lag an der CEB
    hatte die dann mal im backoffen zum lötstellen auffrischen
    ging dann auch wieder ne zeitlang , dann gabs ne neue und ich hatte ruhe .
     
  12. #10 stef1278, 16.12.2014
    stef1278

    stef1278 Neuling

    Dabei seit:
    22.01.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Bj 1995
    CEB is scho komplett nachgelötet. Sprich auch die einzelnen Lage.....
     
Thema:

Motor ruckelt oder geht aus im warmen Zustand

Die Seite wird geladen...

Motor ruckelt oder geht aus im warmen Zustand - Ähnliche Themen

  1. Motorleuchte geht an und wieder aus

    Motorleuchte geht an und wieder aus: Hallo bin neu hier und habe folgendes Problem. mein c-max benziner 1,6 Baujahr 2005, 115PS. seit ca. 2 Monaten ist mein Auto stand an der Ampel,...
  2. heizt nicht temp anzeige zeigt spät warm

    heizt nicht temp anzeige zeigt spät warm: Mein Scorpio wird schlecht warm (nach ca 20 Min F Zeit geht die Tempanzeige erst in Grün) und die Heizung wird nicht warm,(erst nach ca 15-20 KM...
  3. motor Nimmt kein Gas an und macht komische geräusche

    motor Nimmt kein Gas an und macht komische geräusche: hallo zusammen. ich habe ein Mondeo MK3 2.0l TDCI bj2004 und seit kurzem macht der Motor ein Lautes tackern wie ein traktor und ruckelt auch...
  4. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Sitz umklappen geht nicht mehr

    Sitz umklappen geht nicht mehr: Hallo zusammen, vor einigen Monaten ist mir auf der Beifahrerseite diese schwarze Klappe abgebrochen um den Sitz umzuklappen ( 3-Türer). Ich weiß...
  5. Geräusch bei kaltem Motor

    Geräusch bei kaltem Motor: Bei meinem Mav 3.0 hört man bei kaltem Motor ein Ticken im Leerlauf. Bei warmem Motor ist das Geräusch verschwunden. Kann das von einem...