Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Motor springt nach Einbau nicht mehr an

Diskutiere Motor springt nach Einbau nicht mehr an im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Liebe Ford Freaks! Ich hab da n Problem mit dem Auto meines Schwiegervaters! Baujahr 1993 1,8l 16V DOHC Motor Bei Ihm war der...

  1. #1 gigacrazy, 01.02.2010
    gigacrazy

    gigacrazy Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Galaxy WGR 2.0i
    Hallo Liebe Ford Freaks!

    Ich hab da n Problem mit dem Auto meines Schwiegervaters!

    Baujahr 1993
    1,8l 16V DOHC Motor


    Bei Ihm war der Zahnriemen gerissen, Motor natürlich Schrott! Jetzt hat er sich nen gebrauchten Motor besorgt. Es ist exakt der gleiche, ausser das da mal ein Automatikgetriebe dranhang. Er ist fertig eingebaut und springt aber jetzt nicht mehr an. Meine Vermutung ist, das der Mechaniker der da dran war die Unterdruckschläuche vertauscht hat. Bzw. ist nicht nur reine Vermutung, sondern auch Tatsache. Meine Frage ist, ob die Verteilung der Unterdruckschläuche indentisch ist mit der vom 1,6er Mondeo Fliessheck, auch DOHC 1,6l 16V? Und wenn nicht, gibt es eine Skizze der Belegung? Eine andere Frage ist ob das Steuermodul einen mitbekommen hat und der deshalb net anspringt?


    Ich würde mich über eure Hilfe sehr freuen!


    MFG, Marcel:)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 CrazyCat, 06.02.2010
    CrazyCat

    CrazyCat Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2006
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    1
    Hat der schon eine Wegfahrsperre?

    Die neueren Ford haben ein "Anti - Diebstahlsystem" das verhindern soll, das geklaute Teile weiterverkauft werden.

    Musste mal bei einem 96er Mondeo eine ESP tauschen und hatte dann das gleiche Problem.

    Bei Ford kannst du dann einen roten "Master - Key" bestellen, mit dem kann man dann mittels Diagnosegerät die neuen Teile validieren.
    Dann sollte die Kiste laufen.

    Der Schlüssel kostet so um die 50€, wenn ich mich recht erinnere.
     
  4. #3 Fordbergkamen, 06.02.2010
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    15
    Moin,
    den Roten Master Schlüssel gab es 93 noch nicht!
    Was funktioniert denn nicht?
    Dreht der Anlasser?
    Funkt die Zündung?
    Bekommt er Sprit?
    MfG
    Dirk
     
  5. #4 gigacrazy, 09.02.2010
    gigacrazy

    gigacrazy Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Galaxy WGR 2.0i
    Er dreht, er juckelt, Sprit bekommt er auch, es ist so als ob er will, aber den Sprung nicht schafft endlich anzugehen. Achso und Diagnodestecker hat er übrigens auch nicht!
     
  6. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Wie lange satnd der motor der dann einbebaut wurde.
    Zündfunke da?

    Es kann vorkommen das die Hydros leer sind und die ventiele nicht richtig schlißen.

    Kann ewig dauern bis die mal voll sind. Gab hier schon welche die haben de autos 10km weit geschleppt und so was.

    Ist dünnes ol drauf??
     
  7. #6 MondiMondi, 09.02.2010
    MondiMondi

    MondiMondi Neuling

    Dabei seit:
    09.02.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo 93 1,6l
    normalerweise klappern die hydros doch höchstens , mir ist kein fall bekannt in dem die ventile nicht richtig geschlossen haben .... rattert wie ein sch....haus aber läuft ....
     
  8. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Gabs mal im escort bereich. Sind ja aber auch die selben motoren.
     
  9. #8 MucCowboy, 09.02.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.493
    Zustimmungen:
    212
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Habt Ihr das Steuergerät vom ex-Automaten oder vom alten Schalter verwendet?
    Baujahresunterschiede zwischen Karosse und Motor?
    Beide Motoren mit bzw beide ohne Wegfahrsperre oder gemischt?
    Alles Modellvarianten im elektrischen Bereich, die eine Kreuz-Tausch unmöglich machen. Und zudem gab es auch innerhalb vom MK1 über die Jahre genügend Änderungen.

    Grüße
    Uli
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 gigacrazy, 10.02.2010
    gigacrazy

    gigacrazy Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Galaxy WGR 2.0i
    Ich danke euch erstmal für eure Antworten. Muss erstmal alles nach und nach abklappern da Ich beim Einbau selbst nicht dabei war.
     
  12. Jomei

    Jomei Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK2, 2005, 1.6 Ti-VCT

    Das stimmt so allerdings nicht, es kommt sogar sehr oft vor das der Motor wegen der Hydros keine Kompression mehr hat. Da klappert nichts, hört sich beim starten etwa an als wenn der Anlasser leer dreht. Problematisch ist besonders falsches Öl.
     
Thema:

Motor springt nach Einbau nicht mehr an

Die Seite wird geladen...

Motor springt nach Einbau nicht mehr an - Ähnliche Themen

  1. KFZ nimmt währen der Fahrt kein Gas mehr an.

    KFZ nimmt währen der Fahrt kein Gas mehr an.: Ich habe ab und zu das Problem, das der Wagen einfach kein Gas mehr annimmt. Zündung aus - Neustart alles wieder ok. Ohne Fehlermeldung. Vor 6...
  2. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 RS Motor in den Turnier einbauen?

    RS Motor in den Turnier einbauen?: Hi Liebe MkII-Fahrer, ich stelle mir die Frage, ob man in den Turnier von 2009 einen Motor vom MkII RS einbauen kann und wenn ja, was man...
  3. Motor-Lüfter

    Motor-Lüfter: Hallo wollte mal wissen ab wann der Lüfter vom Motor anspringt. Hab vorne am Kühler zwei Stück einer ist ja bekannterweise für die Klima oder? Ich...
  4. Escort 1,6 16V startet plötzlich nicht mehr

    Escort 1,6 16V startet plötzlich nicht mehr: Jetzt hat es meinen Escort 1,6 16V erwischt. Am Freitag noch 70km Wochenend-Heimfahrt gemacht, alles bestens, Auto abgestellt. Am WE nix gemacht...
  5. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Zündschloss, Probleme beim Einbau

    Zündschloss, Probleme beim Einbau: Hallo Zusammen, Ich habe Schei … gebaut. :( Das Zündschloss von meinem Fiesta hat so Doll geharkt das sich der Schlüssel sich nicht mehr drehen...