Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Motor springt nicht an - brauche denkhilfe

Dieses Thema im Forum "Escort Mk7 Forum" wurde erstellt von Patrick78, 04.03.2009.

  1. #1 Patrick78, 04.03.2009
    Patrick78

    Patrick78 Neuling

    Dabei seit:
    04.03.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe einen Escort 1,6L Benziner 16V Zetec.

    Problem: Motor springt nicht an. Hat noch einmal gezischt auf der Autobahn und ist dann liegen geblieben. Hat nochmal ein kurzes Lebenszeichen beim einem Startversuch von sich gegeben, ist dann aber wieder direkt ausgesprungen. Und jetzt tut sich nix mehr.


    Was schon geprüft wurde:
    • Zündung - alle Kerzen funken. Habe trotzdem mal 4 neue rein gemacht.
    • Kompression gemessen - 1. Zyl. 10 bar, 2. Zyl. 10,5 bar, 3.Zyl. 11 bar, 4. Zyl. 11 bar.
    • Zahnriemen - Zahnriemeneinstellung überprüft und auch nochmal neu eingestellt (kam mir irgendwie zu locker vor, scheint aber normal zu sein)
    • Starthilfe (Motorstart Spray/Startpilot) mal in den Ansaugstutzen reingespritzt, doch selbst da sagt er keinen Ton.
    • Benzinpumpe summt kurz (funktioniert also) wenn man die Zündung einschaltet
    • Ach ja, bei einem Startversuch hat er wieder einmal kurz so gezicht. Konnte aber nicht wirklich feststellen woher das kommt.
    Hat jemand eine Idee?
    Danke!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Escortfahrer1988, 04.03.2009
    Escortfahrer1988

    Escortfahrer1988 Guest

    Einspritzanlage

    Hallo,
    Prüf mal die Elektronik der einspritzanlage und die einzelnen Düsen, du kannst auch noch schauen ob an der einspritzleiste benzin ankommt!

    Mfg Tobi
     
  4. #3 Patrick78, 04.03.2009
    Patrick78

    Patrick78 Neuling

    Dabei seit:
    04.03.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Benzin kommt an der Einspritzleiste an.

    Da sitzt der Wurm aber so etwas von drin.

    Was mich stutzig macht, das er selbst nicht beim Einspritzen von "Startpilot" keinen piepser von sich gibt.

    Werde die Einspritzdüsen trotzdem mal ausbauen.

    Falls jemand noch andere Ideen hat, nur her damit. Ist ja mal ne echte Herausforderung :-)

    Ach ja, bin nicht selber gefahren als das passiert ist. Der Fahrer (mein Bruder)meinte aber das die Temperatur auch am steigen war. Zwar noch nicht im kritischen Bereich, aber doch am Ende vom grünen Bereich.
    Da ich sowieso fast nie selbst mit diesem Auto fahre, sondern fast immer mein Brüderchen weiss ich auch nur von ihm das er schon in den letzten Wochen öfter mal im kalten Zustand fast keinen Hering vom Teller zog, dann aber nach ca. 2km Fahrt abging wie eine Rakete.
    Nur mal so am Rande erwähnt.
     
  5. #4 vincentford, 04.03.2009
    vincentford

    vincentford Pumabärchen

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    GT Puma 2,5L Bi-Turbo
    mal ne ganz dumme fräge? dreht der motor überhaupt durch, oder gar nicht?:cooool:
     
  6. #5 Patrick78, 04.03.2009
    Patrick78

    Patrick78 Neuling

    Dabei seit:
    04.03.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Also drehen mit dem Anlasser tut er (ganz normal)

    Nur aus eigener Kraft (aus Verbrennungsenergie ;)) macht er gar nix.
     
  7. #6 vincentford, 04.03.2009
    vincentford

    vincentford Pumabärchen

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    GT Puma 2,5L Bi-Turbo
    wegfahrsperre??:was: Kurbelwellensensor??:was: kann man die gurke überhaupt auslesen? schon gemacht?
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Patrick78, 05.03.2009
    Patrick78

    Patrick78 Neuling

    Dabei seit:
    04.03.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    nein ausgelesen hab ich die "Gurke" (ist wohl das passende Wort :)) noch nicht. Werde die Mühle dann wohl nochmal auf den Anhänger laden und mal beim Fordkollegen vorbeischauen, anders gibt's ja sicherlich keine Möglichkeit.
     
  10. #8 Patrick78, 11.03.2009
    Patrick78

    Patrick78 Neuling

    Dabei seit:
    04.03.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    So, hab mir die Gurke nochmal heute Abend vorgeknüft. Kat mal abgehangen und ER LÄUFT :top1:
    Kat ausmontiert, aufgeschnitten, siehe da, Innenleben war zur Hälfte defekt und hat das Rohr zu gemacht. Innenleben raus (braucht man ja nicht ;)) Deckel druff und zugeschweißt und gut ist es. Muß ja nur noch 8 Wochen laufen.

    Ich bedanke mich für alle Tips die Ihr geschrieben habt!

    Gruß Patrick
     
Thema:

Motor springt nicht an - brauche denkhilfe

Die Seite wird geladen...

Motor springt nicht an - brauche denkhilfe - Ähnliche Themen

  1. motor Nimmt kein Gas an und macht komische geräusche

    motor Nimmt kein Gas an und macht komische geräusche: hallo zusammen. ich habe ein Mondeo MK3 2.0l TDCI bj2004 und seit kurzem macht der Motor ein Lautes tackern wie ein traktor und ruckelt auch...
  2. Geräusch bei kaltem Motor

    Geräusch bei kaltem Motor: Bei meinem Mav 3.0 hört man bei kaltem Motor ein Ticken im Leerlauf. Bei warmem Motor ist das Geräusch verschwunden. Kann das von einem...
  3. Ford Focus BJ.2001 DAW 1.4 Springt nicht mehr an!!!

    Ford Focus BJ.2001 DAW 1.4 Springt nicht mehr an!!!: Hallo und danke schonmal für die Antworten... Ich brauche hilfe... Mein Ford Focus DAW 2001Bj. 1,4 will nicht mehr anspringen.:verdutzt: Es hat...
  4. Transit IV (Bj. 86-00) Motor springt nach Autobahnfahrt (zügig) nicht mehr an.

    Motor springt nach Autobahnfahrt (zügig) nicht mehr an.: Hallo, Nach zügiger Autobahnfahrt springt mein Motor nicht mehr an. Wenn ich bei gemäßigter Farweiseise so ca, 90 Kmh fahre gibt es keine...
  5. Vorglühen-Leuchte blinkt und Motor geht aus.

    Vorglühen-Leuchte blinkt und Motor geht aus.: Hallo, ich hab mir vor kurzem einen Mondeo , Bj 2003 Diesel angeschafft. Allerdings habe ich das Problem, dass mir der Motor ganz spontan...