Motor springt nicht an (Elektronik?)

Diskutiere Motor springt nicht an (Elektronik?) im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, ich bin nun seit 5 Wochen Mondeo Fahrer, mein Mondeo ist BJ 2002 [Hier zu sehen]... Heute hatte ich erstmals dieses Problem, ich sperr...

  1. #1 silent-death, 28.12.2006
    silent-death

    silent-death Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,2002,2.0 TDCI 96KW
    Hallo,

    ich bin nun seit 5 Wochen Mondeo Fahrer, mein Mondeo ist BJ 2002 [Hier zu sehen]...

    Heute hatte ich erstmals dieses Problem, ich sperr den Wagen mit der Fernbedienung auf (wo ich ihn abgestellt habe, habe ich zweimal zugesperrt, 1x mechanisch und das 2. Mal ist so eine elektronische Wegfahrsperre)

    nun, wenn ich eben aufsperre und vorglühe, springt der wagen nicht an. er orgelt nur.
    wenn ich nun mit der funkfernbedienung den wagen noch mal abschliesse und aufschliesse , dann klappts wieder perfekt.

    ist das nun ein fehler der Bordelektronik, oder ist einfach nur die Batterie der Fernbedienung zu schwach, dass vielleicht nicht mehr der ganze code am fahrzeug ankommt.

    wäre froh über eine antwort...

    fg sd
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 28.12.2006
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.491
    Zustimmungen:
    139
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Sowas kenne ich von den Deutschen Modellen gar nicht, da ist das zweite mal zu sperren eine Doppelverriegelung so das man das Auto auch nicht mehr von Innen öffnen kann, das es was mit der Wegfahrsperre zu tun hat höre ich heute zum ersten mal...

    Schau mal ob es nochmals vorkommt. Wenn es nicht mehr vorkommt war es nur Zufall das der Wagen nicht ansprang und hat dann nichts mit der Wegfahrsperre zu tun.
     
  4. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Die Fernbedienung hat erst mal nix mit der Wegfahrsperre zu tun. Deine rote LED in der Uhr sollte nicht schnell blinken beim starten (sonst ist Wegfahrsperre aktiv). Wahrscheinlicher ist ein Fehler vom Nockenwellensensor. Hast du einen schwarzen - lass ihn gegen den neuen grauen tauschen. Das kann der Meister in 2min schnell prüfen. Fehler in den Glühkerzen kann es ja auch sein.
     
  5. #4 silent-death, 28.12.2006
    silent-death

    silent-death Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,2002,2.0 TDCI 96KW
    ...

    ... danke erstmal für die antworten..das mit der Fernbedienung hat mir mein Vater gesagt. So wurde ihm das vom Händler erklärt als er den Wagen vor 4 Jahren gekauft hatte...

    ... falls das Problem noch mal auftritt werde ich mal einen Blick auf das LED bei der Uhr werfen..

    ... der Sensor, hm, ich hab keine Ahnung wo der ist,... hoffe nicht, denn das kostet wieder...

    ... Fehler in den Glühkerzen möchte ich auschliessen, denn bevor ich den Wagen gekauft habe (vor 5 Wochen) wurde noch einmal ein großer Service gemacht, wo auch die Glühkerzen getauscht wurden..

    vielen Dank für die Infos

    fg sd
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Motor springt nicht an (Elektronik?)

Die Seite wird geladen...

Motor springt nicht an (Elektronik?) - Ähnliche Themen

  1. Biete Focus II Scheinwerfer mit Motor

    Focus II Scheinwerfer mit Motor: Scheinwerfer weiß li+re inkl. Höhenverstellungsmotor Originalteile - waren nur 1 Jahr im Einsatz, also wie neu für beide 60 € gesamt + Versand...
  2. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Motor Tauschen von 1.25 auf 1.0 EcoBoost

    Motor Tauschen von 1.25 auf 1.0 EcoBoost: Hallo, ich habe eine Ford Fiesta MK7 mit einem 1.25L 82Ps Motor. Ich habe das Auto Gebraucht gekauft mit 1500km und hab jetzt 4800km. Mir ist...
  3. Motor startet plötzlich ...

    Motor startet plötzlich ...: Hallo, ich bin nach mehr als 30 Jahren wieder bei Ford (C-Max) gelandet. Das waren damals noch Zeiten (Taunus, Capri, Granada). Ich hatte sie...
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 RS Motor in den Turnier einbauen?

    RS Motor in den Turnier einbauen?: Hi Liebe MkII-Fahrer, ich stelle mir die Frage, ob man in den Turnier von 2009 einen Motor vom MkII RS einbauen kann und wenn ja, was man...
  5. Motor-Lüfter

    Motor-Lüfter: Hallo wollte mal wissen ab wann der Lüfter vom Motor anspringt. Hab vorne am Kühler zwei Stück einer ist ja bekannterweise für die Klima oder? Ich...