KA 1 (Bj. 96-08) RBT Motor springt nicht an nach Leerlaufregler-Wartungsversuch

Diskutiere Motor springt nicht an nach Leerlaufregler-Wartungsversuch im KA Mk1 Forum Forum im Bereich Ford KA Forum; Moin, bisher kam ich mit meinem Ka selbst klar, aber ich glaube, jetzt hab ich ihn kaputtgemacht. :x Der Motor hat letztens angefangen, im...

  1. #1 chaoscommander, 04.12.2012
    chaoscommander

    chaoscommander Neuling

    Dabei seit:
    04.12.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka, 1998
    Moin, bisher kam ich mit meinem Ka selbst klar, aber ich glaube, jetzt hab ich ihn kaputtgemacht. :x Der Motor hat letztens angefangen, im Leerlauf konsequent auszugehen. Ich habe herumgegooglet und kam darauf, das Leerlaufregelventil mal auszubauen und zu schmieren. Jetzt springt der Motor aber gar nicht mehr an. Was habe ich falsch gemacht und wie mache ich es wieder richtig?
     
  2. #2 chaoscommander, 04.12.2012
    chaoscommander

    chaoscommander Neuling

    Dabei seit:
    04.12.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka, 1998
    Zusatzinfo: Wenn ich das Gaspedal durchtrete, startet der Motor (ergo liegt es am Ventil, anscheinend hat meine Ölschmiererei das Ganze schlimmer gemacht). Bei niedrigeren Drehzahlen (noch über der Leerlaufdrehzahl) "ruckelt" er aber, als ob irgendwie Last drauf wäre, und wenn ich das Gaspedal ganz loslasse, ist er sofort aus.
    Kann ich das irgendwie retten ohne ein neues LRV zu kaufen?
     
  3. #3 vanguardboy, 04.12.2012
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    5.112
    Zustimmungen:
    31
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Den leerlaufRegler schmiert man nicht ein
     
  4. #4 chaoscommander, 05.12.2012
    chaoscommander

    chaoscommander Neuling

    Dabei seit:
    04.12.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka, 1998
    Ähm ja, dass das falsch war, habe ich schon gemerkt. Für konstruktive Ratschläge wäre ich dankbar.
     
  5. supla

    supla Neuling

    Dabei seit:
    17.04.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka Futura, Bj. 2000 1,3i
    Servus,

    LRV ausbauen und mit Bremsenreiniger säubern.

    mfg
     
  6. #6 chaoscommander, 11.12.2012
    chaoscommander

    chaoscommander Neuling

    Dabei seit:
    04.12.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka, 1998
    Vielen Dank, das hat geholfen, zumindest teilweise. Der Motor springt wieder an und bleibt im Leerlauf auch gerade eben so an, läuft aber sehr unrund und spuckt aus dem Auspuff (zumindest direkt nach dem Anlassen) schwarzen Rauch. Ist das möglicherweise die Folge meiner unsachgemäßen WD40-Überschwemmung und hört demnächst wieder auf oder ist da ernsthaft was kaputt?
     
  7. #7 chaoscommander, 11.12.2012
    chaoscommander

    chaoscommander Neuling

    Dabei seit:
    04.12.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka, 1998
    Korrektur nach Testfahrt: Zustand wieder wie vor der ersten "Reparatur", Motor geht im Leerlauf aus. Bleibt mir außer der Werkstatt noch etwas zu versuchen?
     
  8. #8 chaoscommander, 18.12.2012
    chaoscommander

    chaoscommander Neuling

    Dabei seit:
    04.12.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka, 1998
    *bump*
     
  9. #9 ~phoeny~, 18.12.2012
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    tja... nochmal auswaschen .... so gut es geht entfetten ... und wenn nichts hilft ... tauschen
     
  10. #10 chaoscommander, 07.03.2013
    chaoscommander

    chaoscommander Neuling

    Dabei seit:
    04.12.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka, 1998
    Ach ja, wie es ausging: War falsch. Kaputt waren das Drosselklappenpotentiometer und die Zündkabel (Kabelbrüche an zwei Zylindern). Teuer war daran vor allem die Fehlersuche, da diese Fehler sehr ähnliche Symptome produzieren, hat die Werkstatt sehr lange gesucht, die Reparatur gab es dann für ungefähr 100€.
     
Thema: Motor springt nicht an nach Leerlaufregler-Wartungsversuch
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. neues leerlaufregelventil eingebaut und auto startet nicht

Die Seite wird geladen...

Motor springt nicht an nach Leerlaufregler-Wartungsversuch - Ähnliche Themen

  1. Transit V (Bj. 00-06) F**Y Motor Immer im Notlauf diverse Fehlercodes

    Motor Immer im Notlauf diverse Fehlercodes: Moin Hallo an alle Ich Bin Nils 32 Jahre jung und neu hier. Ich müsste mal um eure Hilfe bitten. Vorgeschichte/Problem Ich habe mir einen Transit...
  2. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Motor-Warnleuchte

    Motor-Warnleuchte: Hallo habe nen Problem bin heute morgen wie jeden tag in der früh meinen langezogenen berg zur autobahn hochgefahren mit knapp 80kmh und auf...
  3. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Motor aus - Licht aus, warum nicht bei Ford?

    Motor aus - Licht aus, warum nicht bei Ford?: Ich kenne das von anderen Marken, habe selbst zuletzt einen Hyundai der das so hatte: In den Fällen wo ich den Zündschlüssel ziehe geht das...
  4. Wo,an welcher Stelle am Motor des Ka-MK1 ist das Leerlaufregelventil/Drosselklappenpoti angebaut?

    Wo,an welcher Stelle am Motor des Ka-MK1 ist das Leerlaufregelventil/Drosselklappenpoti angebaut?: Da der Wagen ja ausser Standgas,keinerlei Gas annimmt,könnte das mit dem Leerlaufregelventil/ Drosselklappenpoti zusammenhängen? Zündanlage inklu....
  5. Wo bitte werden die Benzinschläuche vom Tank aus bis zum Motor richtig angesteckt ?

    Wo bitte werden die Benzinschläuche vom Tank aus bis zum Motor richtig angesteckt ?: Hallo @all:),Meine Frage steht schon in der Betreffzeile.Hat jemand von euch ein aussagekräftiges Bild/Explosionzeichnung des...