Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Motor springt nicht an, vorglühlampe blinkt nach 10 sek.

Diskutiere Motor springt nicht an, vorglühlampe blinkt nach 10 sek. im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Ich hoffe mir kann jemand helfen.. Ich fahre einen Focus Tunier TdCi 1.6 100PS Baujahr 2002. Beim normalen starten springt der Wagen nicht an, an...

  1. Maya86

    Maya86 Neuling

    Dabei seit:
    03.09.2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Tunier TdCi
    1.6 100PS
    Baujahr 2002
    Ich hoffe mir kann jemand helfen..
    Ich fahre einen Focus Tunier TdCi 1.6 100PS Baujahr 2002. Beim normalen starten springt der Wagen nicht an, an der stelle wo eigentlich der ruck kommt das der wagen läuft fängt aufeinmal die vorglühlampe an zu blinken. Ich hatte erst gedacht das es meine Batterie ist aber nach Starthilfe (Dieselfahrzeug) war es das gleiche Spiel. Danach hatte ich gedacht sau gut ich steh ja am Berg dann versuche ich Plan B. Also Zündung an, 2 Gang rein und Rollen lassen gesagt getan Auto springt an und Ich hatte kurz aufgas getreten und der Spaß ging los. Mein Wagen hat auf einmal soviel gas gegeben ( wo ich gar nicht auf dem gas stand) das der Drehzahlenmesser bis anschlag war hinten aus dem auspuff kam richtig viel weißer abgasqualm raus so das ich noch nicht mal mehr als 2 Meter sicht hatte. Ich dachte nur ******* schnell aus. Nur wo die Zündung aus war hat er trotzdem weiter gemacht nochmal zündung an immer noch das problem war erst nach dem zweiten mal ausschalten weg (hat er mit dem gasgeben aufgehört). Ich kann jetzt nur nicht sagen da es so schnell ging ob dabei die vorglühlampe geblinkt hat.

    Ich hoffe mir kann jemand helfen

    Gruß Maya
     
  2. #2 Nordmann, 05.09.2013
    Nordmann

    Nordmann Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2013
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK3 1,1er - der Einfache ;-)
    Bj. 93
    Der FoFo ist erstmal ein 1,8er TDCI und nicht 1,6 TDCI (den gabe es erst im MK2). Ist er dann jetzt zwischenzeitlich angesprungen? Wenn ja er aber nach kurzer / kürzester Zeit wieder ausgeht und dann nicht anspringt, mit gleichzeitig blinkender Vorglühlampe, ist es wahrscheinlich der Nockenwellensensor. Der ist bekannt dafür mit diesen Anzeichen seinen Defekt zu zeigen. Ford kennt das Problem und wechselt gleich das passende Kabel mit den passenden Pins dazu aus. Denn das alte Kabel passt nicht an den neuen Nockenwellensensor!
     
Thema:

Motor springt nicht an, vorglühlampe blinkt nach 10 sek.

Die Seite wird geladen...

Motor springt nicht an, vorglühlampe blinkt nach 10 sek. - Ähnliche Themen

  1. Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Dringend! Bauteil zwischen Thermostat und Motor

    Dringend! Bauteil zwischen Thermostat und Motor: Hallo, ich habe folgendes Problem. Bei dem Scorpio 2.3 Automatik Baujahr 1997, Benziner, von meinem Vater wurde der Kühler, das Thermostat und...
  2. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Motor geht beim Bremsen/Kuppeln während der Fahrt aus

    Motor geht beim Bremsen/Kuppeln während der Fahrt aus: Guten Tag, ich wollte letzte Woche den Focus Mk1 1.8 Zetec meiner Lebensgefährtin durch den TÜV bringen. Der hat die leicht siffende...
  3. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Motor reagiert nicht

    Motor reagiert nicht: Hallo liebe User, ich habe ein "kleines" Problem, beim zurücksetzen des Fiesta war noch alles gut, als ich aber dann aus "R" in "N" um auf "1" zu...
  4. Ford Fiesta springt nicht an, klackt nur...

    Ford Fiesta springt nicht an, klackt nur...: Hallo, aus heiterem Himmel startet mein Kleiner nicht mehr. Es klackt nur nur, Kombileuchten flackern. Batterie scheint abrt i.O. zu sein, da...
  5. Fiesta 1.4 59KW Motor tauschen

    Fiesta 1.4 59KW Motor tauschen: Hallo, ich hoffe auf Eure Hilfe. Kann mir jemand eine genaue Anleitung für einen Motor Ausbau eines 1.4er Bj. 2004 mit 59KW geben. - Ich möchte...