Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Motor springt nicht an!

Diskutiere Motor springt nicht an! im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Leute! Ich suche einen fähigen und netten Meschaniker, der sich mit dem Mondeo MK3 1.8 sci gut auskennt! Ich habe ein problem. Habe mir vor...

  1. #1 SCI Opfer, 24.08.2013
    SCI Opfer

    SCI Opfer Neuling

    Dabei seit:
    24.08.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3, 2003, 1.8 sci
    Hallo Leute!
    Ich suche einen fähigen und netten Meschaniker, der sich mit dem Mondeo MK3 1.8 sci gut auskennt!
    Ich habe ein problem. Habe mir vor einigen Wochen diesen Wagen gekauft. der Wagen hatte nen Motorschaden. Sprang aber an. Also dachte ich mir, ist es ja kein Problem den Motor zu tauschen. Das war wohl ein Fehler. Mit dem Austauschmotor springt er nämlich nicht mehr an.
    Hab glaub ich jetzt alle mir erdenklichen fehler ausgemerzt. Steuergeräte überprüfen lassen, Fehlerspeicher ausgelesen, neue Software aufspielen lassen etc., aber er will einfach nicht anspringen. Hilfe!!!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Fordbergkamen, 24.08.2013
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    15
    Moin,
    was ist denn nun eigentlich dein Problem? Startet er nicht weil der Anlasser erst garnicht dreht? Springt er nicht an weil er keinen Sprit bekommt? Oder, weil kein Zündfunke kommt?
    Hat denn dein Austauschmotor vorher überhaupt gelaufen? Vielleicht mechanisch defekt?
    Wenn du die Fragen beantwortest, kann man dir auch helfen.
    MfG
    Dirk
     
  4. #3 SCI Opfer, 24.08.2013
    SCI Opfer

    SCI Opfer Neuling

    Dabei seit:
    24.08.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3, 2003, 1.8 sci
    Anlasser dreht, sprit kommt auch an, Zündung ist auch da. Sprang auch mal kurz mit Sartpilot an
     
  5. #4 SCI Opfer, 26.08.2013
    SCI Opfer

    SCI Opfer Neuling

    Dabei seit:
    24.08.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3, 2003, 1.8 sci
    So hab jetzt noch mal nachgeguckt. Die Zündspulen kriegen keinen strom. Zündungstrom ja, der rest nein?
     
  6. #5 thomas-kn, 27.08.2013
    Zuletzt bearbeitet: 27.08.2013
    thomas-kn

    thomas-kn Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2010
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk3 Kombi;2001; BRC Sequent24
    Hallo
    hast du einen Motor von einem Schaltwagen in einen Automatik gebaut-oder umgekehrt? Dann nimm doch mal deinen alten Kurbelwellensensor. Schwungscheibe auch passend zum Getriebe verwenden. Musste ich bei meinem ebenfalls umbauen-meiner ist aber kein SCI.
    Gruß
    Thomas
     
  7. #6 SCI Opfer, 27.08.2013
    SCI Opfer

    SCI Opfer Neuling

    Dabei seit:
    24.08.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3, 2003, 1.8 sci
    Hab den fehler gefunden. Aber wie beheb ich ihn? Die zündspule kriegt kein signal vom steuergerät!
     
  8. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.523
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Irgendwie passen deine Antworten nicht zusammen. Einerseits hat er Zündung und läuft mit Startpilot kurz, andererseits hat die Spule kein Strom, dann wieder kein Signal. Was denn nun wirklich alles?
     
  9. meiky

    meiky Guest

    Moin,Moin,


    ich denke mal, dass thomas-kn schon ziehmlich richtig liegt.
    Prüfe mal den Kurbelwellensensor.


    VG Meiky
     
  10. #9 thomas-kn, 28.08.2013
    thomas-kn

    thomas-kn Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2010
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk3 Kombi;2001; BRC Sequent24
    @meiky
    ich wollt nur nichts dazu schreiben, weil er die Antworten anscheinend nicht liest.
     
  11. #10 SCI Opfer, 29.08.2013
    SCI Opfer

    SCI Opfer Neuling

    Dabei seit:
    24.08.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3, 2003, 1.8 sci
    Kurbelwellensensor ist in ordnung. Hab jetzt fest gestellt, dass auf den jeweiligen steckern für die zündspule das ist kabel das vom steuergerät kommt kein signal kommt. Es sind insgesamt jeweils vier. Eins ist dauerstrom von der zündung undie ie anderen beiden jeweils masse. Die funktionieren aber. Nur jeweils das eine nicht.
     
  12. #11 Fordbergkamen, 29.08.2013
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    15
    Könnte es daran liegen dass dein Steuergerät keinen Impuls vom Kurbelwellensensor bekommt? No Input--->No Output
    MfG
    Dirk
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 SCI Opfer, 29.08.2013
    SCI Opfer

    SCI Opfer Neuling

    Dabei seit:
    24.08.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3, 2003, 1.8 sci
    Und wie prüf ich das?
     
  15. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.523
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Aber dann müsste doch ein Fehlercode angezeigt werden. Den Sensor abziehen, Multimeter auf Spannung stellen, beim anlassen müsstest du am Sensor um die 4-5V messen können.
     
Thema:

Motor springt nicht an!

Die Seite wird geladen...

Motor springt nicht an! - Ähnliche Themen

  1. 1998 motor baugleich mit 2000

    1998 motor baugleich mit 2000: Hallo Leute passt die Ölwanne vom 2 Liter 16 v bj 98 auf einen Motor 2 Liter 16 v bj 2000 ? Beide Automatik Mfg Ingo
  2. Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus

    Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus: Hallo liebe Mitglieder, habe seit 2 Jahren meinen Focus und bin sehr zufrieden, Doch jetzt geht er mir langsam auf den Keks. Denn ich will ihn...
  3. 64er V8 224 Ps Motor

    64er V8 224 Ps Motor: guten Tag ich habe da mal eine frage weis einer ob der Motor gefragt ist bzw was er wert ist kommt aus mein Boot und hat 14.000 Betriebsstunden...
  4. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Motor springt nur mit Gasgeben an

    Motor springt nur mit Gasgeben an: Hallo Leute, vor einer Woche fing mein 1.6er an mir Probleme zu bereiten - nachdem die Temperaturen im Minusbereich angekommen sind, gab es...
  5. Ford Fiesta MK6 JH1 geht immer wieder aus, solange der Motor kalt ist

    Ford Fiesta MK6 JH1 geht immer wieder aus, solange der Motor kalt ist: Guten Tag, ich habe ein Problem mit meinem Fiesta. Mein Fiesta geht ständig aus seitdem es kalt draußen ist.- oder ganz besonder wenn es nass...